Descargar un archivo

Para guardar un archivo o una imagen en tu ordenador o dispositivo, descárgalos. El archivo se guardará en la ubicación para descargas predeterminada.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Accede a la página web de la que quieras descargar el archivo.
  3. Guarda el archivo:
    • Mayoría de los archivos: haz clic en el enlace de descarga, o haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar como.
    • Imágenes: haz clic con el botón derecho en la imagen y selecciona Guardar imagen como.
    • Vídeos: coloca el cursor encima del vídeo y haz clic en Descargar Descargar. Si no puedes hacerlo, significa que el propietario del vídeo o el sitio web que lo aloja no permite las descargas.
    • PDFs: haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona Guardar enlace como.
    • Páginas web: en la esquina superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Más herramientas a continuación Guardar página como.
  4. Si se te pide, elige dónde quieres guardar el archivo y haz clic en Guardar.
    • Archivos ejecutables (.exe, .dll, .bat): si el archivo es fiable, haz clic en Guardar para confirmar la descarga. Si no sabes con seguridad cuál es el contenido de la descarga, haz clic en Rechazar.
  5. Una vez que finalice la descarga, aparecerá en la parte inferior de la ventana de Chrome. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo.

Para saber dónde está un archivo en el ordenador, junto al nombre del archivo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo a continuación Mostrar en carpeta. Los archivos que hayas descargado también aparecen en la página Descargas.

Pausar o cancelar una descarga

1. En la parte inferior de la pantalla, busca el archivo cuya descarga quieras pausar o cancelar.
  2. Junto al nombre del archivo situado en la parte inferior de la pantalla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Pausar, Reanudar o Cancelar.

Consultar la lista de descargas

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Descargas.
    • Para abrir un archivo, haz clic en su nombre. Se abrirá con la aplicación predeterminada de tu ordenador para ese tipo de archivo.
    • Para quitar una descarga del historial, a la derecha del archivo, haz clic en el icono de quitar Quitar. El archivo se eliminará de la página Descargas de Chrome, pero no de tu ordenador.

Cambiar la ubicación de las descargas

Puedes descargar todos los archivos en tu ordenador en una ubicación predeterminada, o bien decidir dónde guardarlos cada vez que realices una descarga.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Descargas", configura las opciones de descarga:
    • Para cambiar la ubicación predeterminada de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona dónde quieres guardar los archivos.
    • Si prefieres seleccionar una ubicación específica para cada descarga, marca la casilla de verificación que aparece junto a "Preguntar dónde se guardará cada archivo antes de descargarlo".

Ubicaciones de descarga predeterminadas

Si no cambias la ubicación de descarga predeterminada, Google Chrome descargará los archivos en las ubicaciones que se indican a continuación.

• Windows 10, Windows 8, Windows 7 y Windows Vista: \Usuarios\<nombredeusuario>\Descargas
  • Mac: /Usuarios/<nombredeusuario>/Descargas
  • Linux: inicio/<nombredeusuario>/Descargas

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.