Datei herunterladen

Wenn Sie eine Datei oder ein Bild auf Ihrem Computer oder Gerät speichern möchten, laden Sie die Datei herunter. Sie wird dann unter Ihrem Standard-Downloadpfad gespeichert.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie die Webseite auf, von der Sie die Datei herunterladen möchten.
  3. Speichern Sie die Datei:
    • Für die meisten Dateien gilt: Klicken Sie auf den Downloadlink. Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und Speichern unter… auswählen.
    • Für Bilder gilt: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie Bild speichern unter… aus.
    • Für Videos gilt: Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Video. Klicken Sie auf "Herunterladen" Herunterladen. Wenn dies nicht möglich ist, werden Downloads entweder vom Inhaber des Videos oder von der hostenden Website verhindert.
    • Für PDFs gilt: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Link speichern unter aus.
    • Für Webseiten gilt: Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Weitere Tools und dann Seite speichern unter….
  4. Wählen Sie ggf. aus, wo Sie die Datei speichern möchten, und klicken Sie dann auf Speichern.
    • Für ausführbare Dateien (.exe, .dll, .bat) gilt: Wenn Sie die Quelle, von der die Datei stammt, für vertrauenswürdig halten, klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was die Datei enthält, klicken Sie auf Verwerfen.
  5. Wenn der Download abgeschlossen ist, wird die Datei unten in Ihrem Chrome-Fenster angezeigt. Klicken Sie auf den Dateinamen, um die Datei zu öffnen.

Wenn Sie auf Ihrem Computer nach einer heruntergeladenen Datei suchen möchten, klicken Sie unten im Browserfenster neben dem Dateinamen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann In Ordner anzeigen oder auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Im Finder anzeigen. Alle von Ihnen heruntergeladenen Dateien werden auch auf der Seite "Downloads" aufgeführt.

Informationen zum Beheben von Fehlern beim Herunterladen von Dateien

Download pausieren oder abbrechen

1. Suchen Sie unten im Browserfenster nach dem Download, den Sie anhalten oder abbrechen möchten.
  2. Klicken Sie neben dem Dateinamen am unteren Rand des Bildschirms auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil oder auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Anhalten, Fortsetzen oder Abbrechen.

Liste der heruntergeladenen Dateien anzeigen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Downloads.
    • Klicken Sie auf den Dateinamen, um die Datei zu öffnen. Sie wird mit der Standardanwendung Ihres Computers für den entsprechenden Dateityp geöffnet.
    • Wenn Sie eine heruntergeladene Datei aus Ihrem Verlauf entfernen möchten, klicken Sie rechts neben der Datei auf "Entfernen" Entfernen. Die Datei wird von Ihrer Downloadseite in Chrome entfernt, aber nicht von Ihrem Computer.

Bearbeitetes PDF herunterladen

Sie können ein PDF online bearbeiten und dann auf Ihrem Computer speichern.

1. Rufen Sie ein Online-PDF-Formular auf.
  2. Geben Sie Informationen in das PDF-Formular ein.
  3. Wählen Sie "Herunterladen" Herunterladen und dann Bearbeitet aus.

Tipp: Sie können das bearbeitete PDF öffnen und weiter bearbeiten.

Speicherorte für Downloads ändern

Sie können festlegen, wo Downloads auf Ihrem Computer standardmäßig gespeichert werden sollen, oder für jeden einzelnen Download einen bestimmten Speicherort auswählen.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Passen Sie unter "Downloads" Ihre Downloadeinstellungen an:
    • Klicken Sie zum Ändern des Standardspeicherorts für Downloads auf Ändern und wählen Sie den gewünschten Speicherort aus.
    • Falls Sie für einzelne Downloads ein bestimmtes Verzeichnis auswählen möchten, klicken Sie das Kästchen "Vor dem Download von Dateien nach dem Speicherort fragen" an.

Standardspeicherorte

Falls Sie Ihren Standardspeicherort nicht geändert haben, lädt Google Chrome Dateien in folgende Verzeichnisse herunter:

• Windows 10, 8, 7 und Vista: \Nutzer\<Nutzername>\Downloads
  • Mac: /Nutzer/<Nutzername>/Downloads
  • Linux: /home/<Nutzername>/Downloads