Como usar a barra de favoritos

No Google Chrome em um computador, seus favoritos aparecem em uma barra na parte superior de todas as páginas da Web. Adicione, remova ou reordene itens na barra de favoritos a qualquer momento.

Exibir ou ocultar a barra de favoritos

Para ativar ou desativar a barra de favoritos, siga estas etapas:

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome Menu.
  2. Selecione Favoritos > Exibir barra de favoritos.

Use também os atalhos de teclado Ctrl+Shift+B (Windows e Chrome OS) e ⌘-Shift-B (Mac).

Organizar a barra de favoritos

Escolha quais itens devem aparecer na barra de favoritos.

Adicionar mais favoritos à barra

Adicione mais itens à barra de favoritos, encurtando ou removendo seus marcadores. Veja como:

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione Control (Mac) sobre o favorito que você deseja editar.
  2. Selecione Editar.
  3. No campo "Nome", digite um nome mais curto ou exclua-o para que apenas um favicon seja exibido na barra.
  4. Clique em Salvar.
Reordenar favoritos

Para mover um item na barra de favoritos, clique nele e arraste-o para seu novo lugar.

Mover um favorito oculto para a barra

Confira como arrastar um favorito oculto para a barra de favoritos:

1. No final da barra, abra a pasta "Outros favoritos" ou a área de excedentes Overflow .
  2. Arraste o item para a barra de favoritos.

Observação: a pasta "Outros favoritos" não pode ser excluída e nem é exibida se estiver vazia. Mesmo estando oculta, é possível adicionar favoritos a ela usando o Gerenciador de favoritos.

Remover um favorito da barra

Para excluir de forma permanente um favorito, siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione Control (Mac) sobre o favorito.
  2. Selecione Excluir.

Use o Gerenciador de favoritos para excluir mais de um favorito de uma vez.

Solução de problemas

Confira algumas perguntas comuns sobre a barra de favoritos. Clique em cada pergunta para ver as etapas da solução de problemas.

Excluí acidentalmente um favorito da barra. É possível recuperá-lo?

Quando um favorito é excluído, é definitivo.

Onde estão meus favoritos?

Diferente de alguns navegadores, como Internet Explorer ou Safari, eles são chamados de "favoritos" no Google Chrome. Além da barra de favoritos, eles são armazenados em dois lugares:

• Menu de favoritos: menu do Google Chrome Menu > Favoritos

• Gerenciador de favoritos: menu do Google Chrome Menu > Favoritos > Gerenciador de favoritos

Saiba como importar favoritos de outros navegadores.

Como faço para remover o ícone de aplicativos da barra?

Por padrão, a barra de favoritos exibe o ícone de aplicativos chrome app launcher. Ele é um atalho que mostra os aplicativos instalados no Google Chrome. Confira como removê-lo:

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione Control (Mac) sobre a barra de favoritos.
  2. Desmarque Mostrar atalho para aplicativos.

Para reativar aplicativos, é só seguir as etapas acima e selecionar novamente a opção Mostrar atalho para aplicativos.

Favoritos em dispositivos móveis

A barra de favoritos não está disponível no Google Chrome para Android ou iOS, mas há outras maneiras de gerenciar seus favoritos em um dispositivo móvel.

Sincronize seus favoritos entre dispositivos fazendo login no Google Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.