Como usar a barra de favoritos

No Google Chrome em um computador, seus favoritos aparecem em uma barra na parte superior de todas as páginas da Web. Adicione, remova ou reordene itens na barra de favoritos a qualquer momento.

Exibir ou ocultar a barra de favoritos

Para ativar ou desativar a barra de favoritos, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito. clique no menu Menu.
  3. Selecione Favoritos depois Mostrar barra de favoritos.

Ou use os atalhos de teclado:

• Windows, Linux e Chrome OS: pressione Ctrl + Shift + b.
  • Mac: pressione ⌘ + Shift + b.

Organizar a barra de favoritos

Escolha quais itens devem aparecer na barra de favoritos.

Adicionar mais favoritos à barra

Adicione mais itens à barra de favoritos, encurtando ou removendo seus marcadores. Veja como:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior, na barra de favoritos, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione "Control" e clique (Mac) em um favorito com um nome longo.
  3. Selecione Editar.
  4. No campo "Nome", digite um nome mais curto ou exclua o nome inteiro para que apenas um favicon seja exibido na barra.
  5. Clique em Salvar.
Reordenar favoritos

Para mover um item na barra de favoritos, clique nele e arraste-o para um novo local.

Mover um favorito oculto para a barra

É possível arrastar um favorito oculto para a barra de favoritos. Veja como:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, no fim da barra de favoritos, abra a pasta "Outros favoritos" ou clique em Excedentes Overflow.
  3. Arraste o item para a barra de favoritos.

Observação: Não é possível excluir a pasta "Outros favoritos". No entanto, ela não é exibida se está vazia. Ainda que a pasta esteja oculta, é possível adicionar favoritos a ela usando o Gerenciador de favoritos.

Remover um favorito da barra

Para excluir de forma permanente um favorito, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior, na barra de favoritos, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione "Control" e clique (Mac) no favorito.
  3. Selecione Excluir.

Para excluir mais de um favorito de uma vez, use o Gerenciador de favoritos.

Resolver problemas

Confira algumas perguntas comuns sobre a barra de favoritos. Clique em cada pergunta para ver as etapas da solução de problemas.

Excluí acidentalmente um favorito da barra. É possível recuperá-lo?

Infelizmente, quando um favorito é excluído, a ação é definitiva.

Onde estão meus favoritos?

Diferente de alguns navegadores, como Internet Explorer ou Safari, eles são chamados de "favoritos" no Google Chrome. Além da barra de favoritos, eles são armazenados em dois lugares:

• O menu de favoritos: Menu Menu depois Favoritos
  • Gerenciador de favoritos: Menu Menu depois Favoritos depois Gerenciador de favoritos

Saiba como importar favoritos de outros navegadores.

Como faço para remover o ícone de aplicativos da barra?

Por padrão, a barra de favoritos é exibida no ícone de apps Chrome App Launcher. Ele é um atalho que direciona você aos apps que você instalou no Google Chrome. É possível removê-lo:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione "Control" e clique (Mac) na barra de favoritos.
  3. Desmarque Mostrar atalho para aplicativos.

Para restaurar o atalho de Apps, selecione novamente a opção Mostrar atalho para aplicativos.

Favoritos em dispositivos móveis

A barra de favoritos não está disponível no Chrome para dispositivos Android, iPhones ou iPads. No entanto, ainda é possível gerenciar favoritos no Chrome em um dispositivo móvel.

Sincronize seus favoritos entre dispositivos fazendo login no Google Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.