Guardar y ver los marcadores de las páginas web

Puedes crear marcadores para guardar las páginas web que quieras volver a consultar.

Añadir un marcador

Para obtener información sobre cómo añadir una página web a marcadores, selecciona el tipo de dispositivo que utilices: Ordenador.

En la parte derecha de la barra de direcciones, haz clic en el icono de estrella, que puede tener un aspecto similar a Bookmark o a Bookmark.

También puedes seguir uno de estos procedimientos:

1. Ve al menú de Chrome Chrome menu y selecciona Marcadores > Añadir esta página a marcadores.
  2. Accede a la barra de direcciones web situada en la parte superior de la página y busca el icono de candado Lock o de página Blank page icon a la izquierda de dicha barra (antes de la dirección). Arrastra cualquiera de los dos elementos a la barra de marcadores.
  3. Pulsa Ctrl+D o ⌘+D.
Dispositivo Android

En un teléfono

1. Abre el menú de Chrome More.
  2. Toca el icono de estrella Bookmark.
  3. Opcional: Si quieres editar la URL o el nombre del marcador, o bien modificar la carpeta donde se encuentra, toca Editar en la barra situada en la parte inferior.
  4. Cuando hayas acabado, toca la marca de verificación .

En un tablet

1. En la barra de direcciones situada en la parte superior, toca el icono de estrella Bookmark.
  2. Opcional: Si quieres editar la URL o el nombre del marcador, o bien modificar la carpeta donde se encuentra, toca Editar en la barra situada en la parte inferior.
  3. Cuando hayas acabado, toca la marca de verificación .
iPhone y iPad

En un iPhone

1. Abre el menú de Chrome More.
  2. Toca el icono de estrella Bookmark.
  3. Opcional: Si es necesario, puedes editar la URL y el nombre del marcador o modificar la carpeta donde se encuentra.
  4. Toca Guardar.

En un iPad

1. En la barra de direcciones, toca el icono de estrella Bookmark.
  2. Modifica el nombre y la URL del marcador si hace falta.
  3. Opcional: elige una carpeta o crea una nueva.
  4. Toca Guardar.

Ver tus marcadores

Para saber dónde puedes ver tus marcadores, elige el dispositivo que utilices: Ordenador

Puedes ver tus marcadores en tres lugares.

• Barra de marcadores: esta barra está desactivada de forma predeterminada, pero puedes cambiar la configuración para que aparezca en todas las páginas.
  • Menú de marcadores: para acceder a esta lista de marcadores, ve al menú de Chrome Chrome menu y selecciona Marcadores.
  • Administrador de marcadores: esta función te permite volver a acceder fácilmente a tus marcadores. Para ir a esta página, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu y selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
Dispositivos móviles

Marcadores del móvil

De forma predeterminada, al abrir los marcadores en un dispositivo móvil, solo se mostrarán los marcadores de este.

1. Ve al menú de Chrome Chrome menu y selecciona Marcadores.
  2. Toca el marcador de la página a la que quieras acceder.

Marcadores guardados en un ordenador

Para acceder a los marcadores guardados en un ordenador, sigue estos pasos:

1. Ve al menú de Chrome Chrome menu y selecciona Marcadores.
  2. Abre la carpeta "Marcadores del ordenador" o la carpeta "Otros marcadores".
  3. Toca el marcador de la página a la que quieras acceder.

Para compartir marcadores entre tu ordenador y tus dispositivos móviles, inicia sesión en Chrome en cada dispositivo. Los marcadores que añadas a partir de ahora se sincronizarán con tu cuenta de Google.

Organizar, editar e importar tus marcadores

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.