Lesezeichen in Chrome erstellen, suchen und bearbeiten

Sie können Lesezeichen erstellen, damit Chrome Ihre bevorzugten und häufig besuchten Websites speichert.

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto in Chrome anmelden, können Sie Lesezeichen und andere Informationen auf allen Ihren Geräten verwenden.

Lesezeichen hinzufügen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie die Website auf, die Sie in Zukunft wieder besuchen möchten.
  3. Wählen Sie rechts neben der Adressleiste „Lesezeichen“ Diese Seite als Lesezeichen speichern aus.

Lesezeichen suchen

Wichtig: Wenn Sie ein Lesezeichen ganz einfach öffnen möchten, wählen Sie es in der Lesezeichenleiste aus. Wenn Sie die Lesezeichenleiste aktivieren oder deaktivieren möchten, wählen Sie das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und Listen und dann Lesezeichenleiste anzeigen aus.

Wenn Sie die Lesezeichenleiste nicht aktiviert haben oder Ihr Lesezeichen nicht angezeigt wird, haben Sie drei Möglichkeiten, es zu finden.

Über die Adressleiste
  1. Öffnen Sie auf dem Computer Chrome.
  2. Geben Sie in die Adressleiste @bookmarks ein.
  3. Drücken Sie die Tabulatortaste oder die Leertaste.
    • Sie können auch in den Vorschlägen „Lesezeichen suchen“ Suchen auswählen.
  4. Geben Sie Suchbegriffe für das gewünschte Lesezeichen ein.
  5. Wählen Sie das Lesezeichen aus der Liste aus.
Über das Menü
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und Listen und dann Lesezeichenmanager aus.
  3. Wählen Sie ein Lesezeichen aus.
Über den Navigationsbereich
  1. Wählen Sie rechts oben im Browser „Seitenleiste“ aus.
  2. Wählen Sie den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil und dann Lesezeichen aus.
  3. Wählen Sie ein Lesezeichen aus.
Tipp : Wenn Sie für Lesezeichen von der visuellen zur Kompaktansicht wechseln möchten, wählen Sie aus.

Lesezeichen bearbeiten

Über das Menü
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und Listen und dann Lesezeichenmanager aus.
  3. Wählen Sie rechts das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten aus.
Über den Navigationsbereich
  1. Wählen Sie rechts oben im Browser „Seitenleiste“  aus.
  2. Wählen Sie den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil und dann Lesezeichen aus.
  3. Um ein einzelnes Lesezeichen zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger auf das entsprechende Lesezeichen.
  4. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten aus.
    • Wählen Sie für die Bulk-Bearbeitung „Bearbeiten“ aus.

Lesezeichen löschen

Wichtig: Gelöschte Lesezeichen können nicht wiederhergestellt werden. Über das Menü
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und Listen und dann Lesezeichenmanager aus.
  3. Wählen Sie rechts das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen aus.
Über den Navigationsbereich
  1. Wählen Sie rechts oben im Browser „Seitenleiste“ und dann Drop-down-Pfei Abwärtspfeil und dann Lesezeichen aus.
  2. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Lesezeichenordner oder Link.
  3. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen aus.

Neuen Lesezeichenordner erstellen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und Listen und dann Lesezeichenmanager aus.
  3. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Neuen Ordner hinzufügen aus.

Falls Sie die Lesezeichenleiste verwenden, klicken Sie zum Hinzufügen eines Ordners mit der rechten Maustaste auf die Lesezeichenleiste und wählen Sie „Ordner hinzufügen“ aus.

Tipp: Bei Produktseiten finden Sie hier weitere Informationen zum Ordner „Einkaufsliste“.

Lesezeichen sortieren

Über das Menü
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und Listen und dann Lesezeichenmanager aus.
  3. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Nach Name sortieren aus.
Über den Navigationsbereich
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben im Browser „Seitenleiste“ und dann Drop-down-Pfei Abwärtspfeil und dann Lesezeichen aus.
  3. Wenn Sie Ihre Lesezeichen sortieren möchten, wählen Sie „Organisieren“ aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Sortierung aus:
    • Nach neuestem sortieren
    • Älteste zuerst
    • Nach „Zuletzt geöffnet“ sortieren
    • Von A bis Z sortieren
    • Von Z bis A sortieren

Lesezeichen verschieben

Über das Menü
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Lesezeichen und Listen und dann Lesezeichenmanager aus.
  3. Ziehen Sie ein Lesezeichen nach oben oder unten oder in einen Ordner auf der linken Seite. Sie können Ihre Lesezeichen auch durch Kopieren und Einfügen in die gewünschte Reihenfolge bringen.

Wenn Sie die Lesezeichenleiste verwenden, können Sie Ihre Lesezeichen in die gewünschte Reihenfolge ziehen.

Über den Navigationsbereich
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben im Browser „Seitenleiste“ und dann Drop-down-Pfei Abwärtspfeil und dann Lesezeichen aus.
  3. Wählen Sie das Lesezeichen, das Sie verschieben möchten und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten aus.
  4. Wählen Sie den Ordner, in den Sie das Lesezeichen verschieben möchten und dann Speichern aus.