Webseite als Lesezeichen speichern und ansehen

Wenn Sie Webseiten später schnell wiederfinden wollen, können Sie sie einfach als Lesezeichen speichern.

Lesezeichen hinzufügen

Um zu erfahren, wie Sie eine Webseite als Lesezeichen speichern, wählen Sie zunächst Ihr Gerät aus:

Computer

Klicken Sie rechts in der Adressleiste auf das Sternsymbol. Dieses kann wie folgt aussehen: Bookmark oder Bookmark.

Sie können auch eine der folgenden Aktionen durchführen:

1. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Chrome menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen > Diese Seite als Lesezeichen speichern.
  3. Suchen Sie oben auf der Seite in der Web-Adressleiste nach dem Schlosssymbol Lock oder dem Seitensymbol Blank page icon. Ziehen Sie eines von beiden in die Lesezeichenleiste.
  4. Drücken Sie Strg + D oder ⌘ + D.
Mobilgerät

Smartphone

1. Öffnen Sie das Chrome-Menü Mehr.
  2. Tippen Sie auf das Sternsymbol Bookmark.
  3. Optional: Wenn Sie den Namen und die URL des Lesezeichens bearbeiten oder einen anderen Ordner auswählen möchten, tippen Sie in der unteren Leiste auf Bearbeiten.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf das Häkchen.

Tablet

1. Tippen Sie oben in der Adressleiste auf das Sternsymbol Bookmark.
  2. Optional: Wenn Sie den Namen und die URL des Lesezeichens bearbeiten oder einen anderen Ordner auswählen möchten, tippen Sie in der unteren Leiste auf Bearbeiten.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf das Häkchen.

Lesezeichen aufrufen

Um zu erfahren, wie Sie Ihre gespeicherten Lesezeichen aufrufen, wählen Sie zunächst Ihr Gerät aus:

Computer

An den folgenden drei Orten können Sie Ihre Lesezeichen aufrufen:

• Lesezeichenleiste: Die Lesezeichenleiste ist standardmäßig deaktiviert. Sie können die Einstellungen ändern, damit die Lesezeichenleiste auf jeder Webseite zu sehen ist.
  • Lesezeichenmenü: Diese Liste mit Lesezeichen können Sie über das Chrome-Menü (Chrome menu oder Mehr) > Lesezeichen aufrufen.
  • Lesezeichenmanager: Über den Lesezeichenmanager können Sie bequem als Lesezeichen gespeicherte Webseiten aufrufen. Klicken Sie dazu auf das Chrome-Menü (Chrome menu oder Mehr) > Lesezeichen > Lesezeichenmanager.
Mobilgeräte

Lesezeichen auf Mobilgeräten

Standardmäßig werden auf Ihrem Mobilgerät beim Aufrufen der Lesezeichen nur Ihre mobilen Lesezeichen angezeigt.

1. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Chrome menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen.
  3. Tippen Sie auf das Lesezeichen, das Sie aufrufen möchten.

Auf Ihrem Computer gespeicherte Lesezeichen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um auf Ihrem Computer gespeicherte Lesezeichen aufzurufen:

1. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Chrome menu oder "Mehr" Mehr.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen.
  3. Öffnen Sie den Ordner "Desktop-Lesezeichen" oder "Andere Lesezeichen".
  4. Tippen Sie auf das Lesezeichen, das Sie aufrufen möchten.

Wenn Sie Lesezeichen auf verschiedenen Computern und Mobilgeräten verwenden möchten, melden Sie sich auf den entsprechenden Geräten in Chrome an. So werden Ihre Lesezeichen zukünftig mit Ihrem Google-Konto synchronisiert.

Lesezeichen organisieren, bearbeiten oder importieren

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.