Webseite als Lesezeichen speichern und Lesezeichen aufrufen

Wenn Sie Webseiten später schnell wiederfinden wollen, können Sie sie einfach als Lesezeichen speichern.

Lesezeichen hinzufügen

Wählen Sie Ihr Gerät aus, um zu erfahren, wie Sie damit eine Webseite als Lesezeichen speichern können:

Computer

Klicken Sie zum Speichern der Webseite rechts in der Adressleiste auf das Sternsymbol. Das Symbol kann unterschiedlich aussehen: Bookmark oder Bookmark.

Es gibt drei weitere Methoden, eine Webseite als Lesezeichen zu speichern:

• Klicken Sie oben rechts auf "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichen für diese Seite erstellen.
  • Suchen Sie oben neben der Webadresse nach dem Sperrsymbol Sperren oder dem Seitensymbol Leere Seite. Ziehen Sie eines von beiden in die Lesezeichenleiste.
  • Drücken Sie Strg + d (Windows oder Linux) oder ⌘ + d (Mac).
Mobilgerät

Smartphone

1. Öffnen Sie die Chrome App Google Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf das Sternsymbol Markieren.
  4. [Optional] Wenn Sie den Namen und die URL des Lesezeichens bearbeiten oder einen anderen Ordner auswählen möchten, tippen Sie in der unteren Leiste auf Bearbeiten.
  5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Zurück" Zurück.

Tablet

1. Tippen Sie oben neben der Webadresse auf das Sternsymbol Markieren.
  2. [Optional] Wenn Sie den Namen und die URL des Lesezeichens bearbeiten oder einen anderen Ordner auswählen möchten, tippen Sie in der unteren Leiste auf Bearbeiten.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Zurück" Zurück.

Lesezeichen aufrufen

Um zu erfahren, wie Sie Ihre gespeicherten Lesezeichen aufrufen, wählen Sie zunächst Ihr Gerät aus:

Computer

An den folgenden drei Orten können Sie Ihre Lesezeichen aufrufen:

• Lesezeichenleiste: Standardmäßig wird die Lesezeichenleiste nicht angezeigt. Sie können die Lesezeichen-Einstellungen in Chrome aber so ändern, dass die Lesezeichenleiste auf jeder Webseite zu sehen ist.
  • Lesezeichenmenü: Um zu dieser Liste mit den Lesezeichen zu gelangen, klicken Sie auf "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen.
  • Lesezeichenmanager: Über den Lesezeichenmanager rufen Sie bequem alle Webseiten auf, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie auf "Mehr" Mehr und dann Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
Mobilgeräte

Auf Mobilgeräten gespeicherte Lesezeichen

Wenn Sie auf einem Mobilgerät die Lesezeichen aufrufen, werden standardmäßig nur die Lesezeichen angezeigt, die auch dort gespeichert wurden. So gehen Sie vor:

1. Öffnen Sie die Chrome App Google Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Lesezeichen.
  4. Tippen Sie auf das Lesezeichen, das Sie aufrufen möchten.

Auf Computern gespeicherte Lesezeichen

Um Lesezeichen aufzurufen, die auf einem Computer gespeichert wurden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Chrome App Google Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Lesezeichen.
  4. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol Menü.
  5. Öffnen Sie den Ordner, der das Lesezeichen enthält, das Sie aufrufen möchten.
  6. Tippen Sie auf das Lesezeichen, das Sie aufrufen möchten.

Wenn Sie Lesezeichen gleichzeitig auf mehreren Computern und Mobilgeräten verwenden möchten, melden Sie sich auf den entsprechenden Geräten in Chrome an. Durch eine Anmeldung werden Ihre zukünftigen Lesezeichen mit Ihrem Google-Konto synchronisiert.

Weitere Informationen

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.