Criar atalhos para aplicativos

Esse recurso está disponível para o Google Chrome apenas no Windows e no Linux.

É possível criar atalhos de aplicativos para websites que você visita frequentemente, assim como selecionar aplicativos instalados da Chrome Web Store. Esses atalhos podem ser colocados na área de trabalho de seu computador e em menus para fácil e rápido acesso.

Criar atalhos de aplicativos instalados da Chrome Web Store

1. Clique no ícone nova guia na parte superior da janela de navegação, para abrir a página "Nova guia".
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo na seção “Aplicativo” da página.
  3. Selecione Criar atalhos.
  4. Na caixa de diálogo, escolha onde você deseja que os atalhos sejam colocados em seu computador.
  5. Clique em Criar.

Criar atalhos para outros aplicativos

Você também pode criar atalhos para a área de trabalho de outros sites e aplicativos usados frequentemente, mesmo que não tenham sido instalados da Chrome Web Store. Siga estas etapas:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Criar atalhos de aplicativos.
  4. Na caixa de diálogo, escolha onde você deseja que os atalhos sejam colocados em seu computador.
  5. Clique em Criar.

Quando você clica duas vezes em um ícone de atalho, o aplicativo é aberto em uma janela especial otimizada que não exibe guias, botões, a barra de endereço ou menus. Para acessar opções comuns da página, clique no logotipo da página, no canto superior esquerdo da janela.