Criar atalhos da aplicação

Esta funcionalidade só está disponível para o Google Chrome no Windows e Linux.

Pode criar atalhos de aplicações para Websites que visita regularmente, bem como para aplicações que instalou a partir da Web Store do Chrome. Estes atalhos podem ser colocados no ambiente de trabalho do computador e nos menus para um acesso fácil e rápido.

Criar atalhos para aplicações instaladas a partir da Web Store do Chrome

1. Clique no ícone de novo separador na parte superior da janela do navegador para abrir a página Novo Separador.
  2. Clique com o botão direito do rato no ícone de uma aplicação na secção Aplicação da página.
  3. Selecione Criar atalhos.
  4. Na caixa de diálogo que aparece, escolha onde gostaria de colocar os atalhos no seu computador.
  5. Clique em Criar.

Criar atalhos para outras aplicações

Pode também criar atalhos no ambiente de trabalho para outros Web sites e aplicações que utiliza regularmente, mesmo que não tenham sido instalados a partir da Loja Online do Chrome. Siga estes passos:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Criar atalhos de aplicações.
  4. Na caixa de diálogo que aparece, escolha onde gostaria de colocar os atalhos no seu computador.
  5. Clique em Criar.

Quando faz duplo clique num ícone de atalho, a aplicação é aberta numa janela otimizada especial, que não apresenta separadores, botões, a barra de endereço ou menus. Para aceder às opções comuns da página, clique no logótipo da página no canto superior esquerdo da janela.