Créer des raccourcis vers des applications et des sites Web

Vous pouvez créer des raccourcis vers vos applications et sites Web favoris afin d'y accéder plus rapidement. Vous pouvez copier ces raccourcis sur le Bureau ou dans vos menus.

Remarque : Les raccourcis ne sont disponibles que pour Google Chrome sur Windows et Linux.

Créer des raccourcis vers des applications installées depuis le Chrome Web Store

1. Ouvrez un nouvel onglet en cliquant sur l'icône Nouvel onglet nouvel onglet dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre des favoris.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application pour laquelle vous souhaitez créer un raccourci.
  4. Sélectionnez Créer des raccourcis.
  5. Indiquez où copier les raccourcis sur votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Créer.

Créer des raccourcis vers des sites Web et vers les autres applications

Vous pouvez créer des raccourcis Bureau vers des sites Web, ainsi que vers des applications qui ne proviennent pas du Chrome Web Store.

1. Dans la barre d'outils du navigateur, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez Créer des raccourcis vers des applications.
  4. Indiquez où copier les raccourcis sur votre ordinateur.
  5. Cliquez sur Créer.

Lorsque vous ouvrez une application à partir d'une icône de raccourci, celle-ci s'ouvre dans une fenêtre qui ne présente pas les onglets, les boutons, la barre d'adresse ni les menus standards. Pour les afficher, cliquez sur le logo de la page dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre.