Forzar el cierre de los procesos del navegador

Si una pestaña, una ventana o una extensión no funcionan correctamente, puedes utilizar el Administrador de tareas para forzar su cierre tanto en Chrome como en Windows. Chrome utiliza una "arquitectura de procesos múltiples", lo que significa que sus procesos están diseñados para funcionar de forma independiente unos de otros. Por tanto, los problemas de una pestaña no deben afectar al rendimiento del resto ni a la capacidad de respuesta global del navegador.

En muchos sentidos, el Administrador de tareas es como un monitor de hospital: se puede utilizar para realizar un seguimiento del rendimiento de sus procesos internos. Si el navegador parece funcionar de forma más lenta, abre el Administrador de tareas para encontrar información sobre los procesos activos y cierra el que parezca estar utilizando una gran cantidad de recursos.

Cómo utilizar el Administrador de tareas de Chrome

Para abrir el Administrador de tareas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Herramientas. Si utilizas un Chromebook, selecciona Más herramientas.
  3. Selecciona Administrador de tareas.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, selecciona el proceso que quieras cerrar. Aparecerán cinco tipos de procesos.
    • Navegador: este proceso administra todas las ventanas y pestañas abiertas y realiza un seguimiento de las mismas para detectar actividades sospechosas. Cierra este proceso si quieres forzar el cierre de todo lo que se esté ejecutando en el navegador.
    • Renderizadores: cada una de las pestañas y de las aplicaciones mostradas representan un proceso de renderización. Cierra una pestaña o una aplicación si no se muestra correctamente.
    • Complementos: si una página web utiliza un proceso especial para mostrar contenido multimedia, aparecerá el proceso (denominado complemento en este caso). Entre los tipos habituales de complementos, se incluyen Flash, QuickTime y Adobe Reader. Si crees que un complemento es el causante de que el rendimiento de una página sea lento, ciérralo.
    • Extensiones: aparecerán todas las extensiones que se estén ejecutando en segundo plano en el navegador.
    • Unidad de procesamiento de gráficos (GPU): este proceso controla la forma en la que los renderizadores muestran gráficos.
  5. Haz clic en Finalizar proceso.

Nota: Puede que aparezcan varios procesos de Chrome en tu ordenador, ya que las pestañas, las extensiones y las ventanas se ejecutan por separado.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.