Corrija falhas de páginas "Ah, bolas!" e outros erros de carregamento de páginas

Se está a ver o erro "Ah, bolas" ou outro código de erro em vez de uma página Web, isto significa que o Chrome está a ter problemas a carregar. Também pode ver a página a carregar lentamente ou a não abrir de todo.

Se receber um erro de carregamento de página: para corrigir o problema, siga os passos abaixo. Pode começar por atualizar a página.

Atualizar a página

Normalmente, pode atualizar a página para corrigir o erro.

Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Se isso não funcionar…

Passo 1: verifique a ligação à Internet

Certifique-se de que o computador está ligado a uma rede Wi-Fi ou a uma rede com fios.

Experimente atualizar o separador com o erro.

Passo 2: elimine a cache

O Chrome pode ter informações armazenadas que estejam a impedir a página de carregar.

Abrir a página numa janela de navegação anónima

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Nova janela de navegação anónima.
  3. Na janela de navegação anónima, experimente abrir a página. Se abrir, elimine a cache e os cookies.

Eliminar a cache e os cookies

1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  2. Junto a "Intervalo de tempo", selecione Sempre.
  3. Selecione Imagens e ficheiros em cache e Cookies e outros dados de sites. Desselecione os outros tipos de dados.
  4. Clique em Limpar dados.
  5. Experimente atualizar o separador com o erro.

Passo 3: fechar os outros separadores, as extensões e as aplicações

O seu dispositivo pode ter ficado sem memória e, como tal, não consegue carregar o site ao mesmo tempo que executa as suas apps, extensões e programas.

1. Liberte memória:
    • Feche todos os separadores, exceto o que está a apresentar a mensagem de erro.
    • Saia das outras apps ou programas que estão em execução e pause quaisquer transferências de apps ou ficheiros.
    • Desinstale extensões desnecessárias do Chrome. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões. Nas extensões que não usa, clique em Remover.
  2. Experimente atualizar o separador com o erro.

Ainda não funciona?

Passo 4: reinicie o computador

Por vezes, os programas ou as aplicações impedem o carregamento de uma página.

1. Reinicie o computador.
  2. Experimente carregar a página novamente.
Passo 5: atualize o Chrome
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Ajuda  e, em seguida, Acerca do Google Chrome.
  3. O Chrome verifica se existe alguma atualização disponível. Pode ter de aguardar alguns segundos para a ver.
    • Se existir uma atualização, é apresentada uma opção para Reiniciar. Depois de reiniciar, experimente atualizar o separador com o erro.
    • Se não houver instruções, a sua versão do Chrome está atualizada.
Passo 6: verifique a existência de software indesejável

Se estiver a usar um Mac, consulte as nossas sugestões para detetar e eliminar software indesejável.

Depois de remover o software indesejável, experimente atualizar o separador com o erro.

Códigos de erros e problemas de carregamento de páginas

Os códigos de erros seguintes significam que existe um problema ao abrir a página.

• "Ah, bolas!": o Chrome está com problemas ao carregar a página.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED: o nome do anfitrião (endereço Web) não existe.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED: o dispositivo não está ligado à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT: a página demorou demasiado tempo a estabelecer ligação. A sua ligação à Internet pode ser demasiado lenta ou a página pode estar demasiado ocupada.
  • ERR_CONNECTION_RESET: aconteceu algo que interrompeu a sua ligação à página.
  • ERR_NETWORK_CHANGED: o seu dispositivo desligou-se da rede ou ligou-se a outra rede durante o carregamento da página.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED: a página Web não deixou o Chrome estabelecer ligação.
  • ERR_CACHE_MISS: a página necessita que sejam novamente enviadas as informações introduzidas anteriormente.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE: o Website não enviou quaisquer dados e pode estar indisponível.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR: a página enviou dados que o Chrome não compreende.
  • ERR_BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT: o início de sessão no Website (por exemplo, o Website de um banco ou do trabalho) não está a funcionar devido a um certificado de cliente com erro.

Para obter uma lista completa de códigos de erros, aceda a chrome://network-errors/.

Também poderá verificar um ou mais dos seguintes problemas:

• Não é possível aceder a um site.
  • Não é possível abrir um Website.
  • Não é possível abrir um site HTTPS.
  • Não é possível carregar uma foto.
  • Não é possível carregar um novo separador.

Obtenha ajuda adicional