Erreur "Petit problème, ce lien semble corrompu"

Pourquoi ce message s'affiche-t-il ?

Google Chrome peut afficher des suggestions en rapport avec la page que vous tentez d'ouvrir lorsque celle-ci est introuvable. Au lieu d'obtenir un message d'erreur incompréhensible, vous découvrirez des suggestions de navigation vers d'autres parties du site Web ou des suggestions de recherche de la page avec Google.

Lorsqu'une page Web reste introuvable, cela signifie généralement qu'elle est temporairement indisponible. Pour le vérifier, tentez d'ouvrir cette page dans d'autres navigateurs tels que Firefox ou Internet Explorer.

Si la page s'affiche dans d'autres navigateurs, il se peut que Google Chrome utilise une méthode inappropriée pour se connecter à Internet. Voici quelques conseils permettant de résoudre ce problème de connexion :

• Supprimez le cache et les cookies (consulter les instructions).
  • Windows/Mac/Linux : analysez votre ordinateur pour vérifier qu'aucun logiciel malveillant n'y est installé.

Activer ou désactiver les suggestions en cas d'erreurs de navigation

L'affichage de suggestions en cas d'erreurs de navigation est activé par défaut. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez la procédure ci-dessous.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés, puis accédez à la section "Confidentialité".
  4. Décochez la case "Utiliser un service Web pour résoudre les erreurs de navigation" pour désactiver cette fonctionnalité. Cochez la case pour l'activer de nouveau.

Vous utilisez un appareil Google Chrome au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être configuré les suggestions de navigation à votre place, auquel cas vous ne pouvez pas modifier ce paramètre à cet endroit. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Google Chrome géré