Corrigir páginas com o erro "Ah, não" e outros erros de carregamento de página

Se você está vendo o erro "Ah, não" ou outro código de erro em vez de uma página da Web, isso significa que o Chrome está com problemas para carregar. O carregamento da página também pode estar lento ou a página simplesmente não abre.

Problemas e códigos de erro de carregamento de página

Os códigos de erro a seguir significam que há um problema ao abrir a página.

• "Ah, não!": o Chrome está tendo problemas para carregar a página.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED: O nome do host (endereço da Web) não existe.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED: o dispositivo não está conectado à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT: a página demorou muito para se conectar. Sua conexão com a Internet pode estar muito lenta ou a página pode estar muito ocupada.
  • ERR_CONNECTION_RESET: algo aconteceu e interrompeu sua conexão com a página.
  • ERR_NETWORK_CHANGED: seu dispositivo foi desconectado da rede ou foi conectado a uma nova rede durante o carregamento da página.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED: a página não permitiu que o Chrome se conectasse.
  • ERR_CACHE_MISS: a página requer que as informações que você forneceu anteriormente sejam enviadas de novo.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE: o site não enviou nenhum dado e pode estar inativo.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR: a página enviou dados que o Chrome não entende.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT: o login no site (por exemplo, o site de um banco ou do seu trabalho) não está funcionando devido a um certificado de cliente com erro.

Você também pode ver um ou mais destes problemas:

• Não é possível acessar um site.
  • Um site não abre.
  • Um site HTTPS não abre.
  • Uma foto não carrega.
  • Uma nova guia não carrega.

Para corrigi-los, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Para corrigir um erro, tente usar as correções abaixo.

Atualizar a página

Normalmente, é possível recarregar a página para corrigir o erro.

No canto superior esquerdo, clique em Recarregar Atualizar.

Se isso não funcionar…

Etapa 1: verificar a conexão com a Internet

Verifique se o computador está conectado ao Wi-Fi ou a uma rede com fio.

Tente recarregar a guia com o erro.

Etapa 2: limpar o cache

É possível que o Chrome tenha informações armazenadas que estão impedindo que a página carregue.

Abrir a página em uma janela sem rastros

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Nova janela sem rastros.
  3. Na janela sem rastros, tente abrir a página. Se abrir, limpe o cache e os cookies.

Limpar seu cache e cookies

1. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Limpar dados de navegação.
  2. Na parte superior da janela, selecione o começo.
  3. Selecione Imagens e arquivos armazenados em cache e Cookies e outros dados do site. Desmarque os outros tipos de dados.
  4. Clique em Limpar dados de navegação.
  5. Tente recarregar a guia com o erro.

Etapa 3: fechar outras guias, extensões e apps

É possível que o dispositivo esteja sem memória e não consiga carregar o site enquanto executa apps, extensões e programas.

1. Liberar memória:
    • Feche todas as guias, exceto a que está exibindo a mensagem de erro.
    • Saia de outros apps ou programas que estejam em execução e pause todos os downloads de apps ou arquivos.
    • Desinstale extensões desnecessárias do Chrome. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Extensões. Ao lado das extensões que você não usa, clique em Remover Remover.
  2. Tente recarregar a guia com o erro.

Ainda não funciona?

Etapa 4: reiniciar o computador

Programas ou apps às vezes impedem a carregamento de uma página.

1. Reinicie o computador.
  2. Tente carregar a página novamente.
Etapa 5: atualizar o Chrome
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. À esquerda, clique em Sobre o Google Chrome. Talvez seja necessário clicar em Menu Menu primeiro.
  4. O Chrome verificará se há uma atualização disponível. Talvez seja preciso esperar alguns segundos para vê-la.
    • Se houver uma atualização, você verá uma opção para Reiniciar. Depois de reiniciar, tente recarregar a guia com o erro.
    • Se não houver instruções, isso significa que sua versão do Chrome está atualizada.
Passo 6: verificar a existência de software indesejado

No Windows, use a Ferramenta de limpeza do Chrome para encontrar e remover softwares indesejados.

Em um computador Mac ou Linux, veja nossas sugestões para detectar e eliminar softwares indesejados.

Depois de remover o software indesejado, tente recarregar a guia com o erro.

Receber ajuda extra

• Se outros sites abrem normalmente, mas um site específico apresenta erro, esse site pode estar causando o problema.
  • Receba ajuda de especialistas no Fórum de Ajuda do Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.