Corrigir falhas de páginas "Ah, bolas!" e outros erros de carregamento de páginas

Se está a ver o erro "Ah, bolas" ou outro código de erro em vez de uma página Web, isto significa que o Chrome está a ter problemas a carregar. Também pode ver a página a carregar lentamente ou a não abrir de todo.

Códigos de erro e problemas de carregamento de páginas

Os códigos de erro seguintes significam que existe um problema ao abrir a página.

• "Ah, bolas!": o Chrome está com problemas ao carregar a página.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED: o nome do anfitrião (endereço Web) não existe.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED: o dispositivo não está ligado à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT: a página demorou demasiado tempo a estabelecer ligação. A sua ligação à Internet pode ser demasiado lenta ou a página pode estar demasiado ocupada.
  • ERR_CONNECTION_RESET: aconteceu algo que interrompeu a sua ligação à página.
  • ERR_NETWORK_CHANGED: o seu dispositivo desligou-se da rede ou ligou-se a outra rede durante o carregamento da página.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED: a página Web não deixou o Chrome estabelecer ligação.
  • ERR_CACHE_MISS: a página necessita que sejam novamente enviadas as informações introduzidas anteriormente.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE: o Website não enviou quaisquer dados e pode estar indisponível.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR: a página enviou dados que o Chrome não compreende.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT: o início de sessão no Website (por exemplo, o Website de um banco ou do trabalho) não está a funcionar devido a um certificado de cliente com erro.

Também poderá verificar um ou mais dos seguintes problemas:

• Não é possível aceder a um site.
  • Não é possível abrir um Website.
  • Não é possível abrir um site HTTPS.
  • Não é possível carregar uma foto.
  • Não é possível carregar um novo separador.

Para os resolver, siga os passos de resolução de problemas abaixo.

Para corrigir um erro, experimente as correções abaixo.

Atualizar a página

Normalmente, pode atualizar a página para corrigir o erro.

Toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar Atualizar.

Se isso não funcionar…

Passo 1: verificar a ligação à Internet

Certifique-se de que o seu telemóvel ou tablet estão ligados a uma rede Wi-Fi ou a dados móveis.

Experimente atualizar o separador com o erro.

Passo 2: limpar a cache

O Chrome pode ter informações armazenadas que estejam a impedir a página de carregar.

Abrir a página numa janela de navegação anónima

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Novo separador anónimo.
  3. No separador anónimo, experimente carregar a página. Se carregar, limpe a cache e os cookies.

Limpar a cache e os cookies

1. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  2. Em "Avançadas", toque em Privacidade e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  3. Junto a "Intervalo de tempo", selecione Desde sempre.
  4. Selecione Cookies e dados de sites e Imagens e ficheiros em cache. Desselecione os outros tipos de dados.
  5. Toque em Limpar dados.
  6. Experimente atualizar o separador com o erro.

Passo 3: fechar outros separadores ou aplicações

O seu dispositivo pode ter ficado sem memória e, como tal, não consegue carregar o site ao mesmo tempo que executa as suas aplicações.

1. Liberte memória:
    • Feche todos os separadores, exceto o que está a apresentar a mensagem de erro.
    • Saia das aplicações que estão em execução e interrompa quaisquer transferências de aplicações ou de ficheiros.
  2. Experimente atualizar o separador com o erro.

Ainda não funciona?

Passo 4: reiniciar o telemóvel ou o tablet

Por vezes, as aplicações impedem o carregamento de uma página.

1. Reinicie o telemóvel ou o tablet.
  2. Experimente carregar a página novamente.
Passo 5: atualizar o Chrome
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Google Play.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Os meus jogos e aplicações. As aplicações com atualizações disponíveis aparecem em "Atualizações".
  3. Em "Atualizações", procure o Chrome Chrome.
  4. Se o Chrome constar da lista, toque em Atualizar para instalar.
  5. Após a atualização, experimente atualizar o separador com o erro.

Obter ajuda adicional

• Se um site falha, apesar de os outros serem carregados normalmente, esse site pode estar a causar o problema. Para resolver o problema:
  • Obtenha ajuda de especialistas no Fórum de ajuda do Chrome.