Risolvere il problema degli arresti anomali delle pagine e altri problemi di caricamento pagina

Se viene visualizzata la pagina di errore "Uffa!" o un altro codice di errore invece di una pagina web, significa che Chrome ha riscontrato problemi durante il caricamento. Inoltre la pagina potrebbe caricarsi molto lentamente o non aprirsi del tutto.

Prova le possibili soluzioni che seguono.

Ricaricare la pagina

In genere puoi risolvere il problema ricaricando la pagina.

• Computer. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.
  • Dispositivo mobile. Tocca Altro Altro e poi Ricarica Ricarica in alto a destra.

Se riscontri ancora problemi...

Passaggio 1. Controlla la connessione a Internet

Assicurati che il dispositivo abbia una connessione alla rete dati o Wi-Fi.

Passaggio 2. Svuota la cache

Chrome potrebbe avere memorizzato informazioni che impediscono il caricamento completo della pagina.

Svuota la cache e cancella i cookie, quindi prova a caricare di nuovo la pagina.

Passaggio 3. Chiudi le altre schede, estensioni, e applicazioni

Il dispositivo potrebbe avere esaurito la memoria e non è in grado di caricare il sito mentre è in corso anche l'esecuzione di app, estensioni e programmi.

Per liberare memoria, procedi nel seguente modo:

• Chiudi tutte le schede a eccezione di quella che mostra il messaggio di errore.
  • Esci da altre app o programmi in esecuzione e metti in pausa i download di app o file.
  • Sul computer disinstalla le estensioni non necessarie da Chrome. Ulteriori informazioni su come disinstallare le estensioni.

Prova a ricaricare la scheda che aveva presentato l'errore.

Passaggio 4. Riavvia il dispositivo

Può capitare che programmi o app impediscano il corretto caricamento di una pagina.

1. Riavvia il computer o dispositivo mobile.
  2. Prova a ricaricare la pagina.

Passaggio 5. Aggiorna Chrome

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Sulla sinistra fai clic su Informazioni.
  5. Chrome controllerà automaticamente se è disponibile un aggiornamento (potrebbe essere necessario attendere alcuni secondi per vederlo).
    • Se è disponibile un aggiornamento, ti verranno mostrate le istruzioni da seguire.
    • Se non vengono mostrate, significa che Chrome è aggiornato.

Passaggio 6. Controlla la presenza di malware

Se sei un utente Windows, utilizza Chrome Software Cleaner per cercare e rimuovere programmi indesiderati.

Se utilizzi un computer Mac o Linux, leggi i nostri suggerimenti per individuare ed eliminare il software indesiderato.

Il problema non è stato risolto?

Se altri siti viengono caricati normalmente ma uno in particolare si arresta in modo anomalo, allora la causa del problema potrebbe dipendere proprio dal sito.

Per ricevere aiuto puoi anche pubblicare un post sul Forum di assistenza di Chrome.

Codici di errore relativi alle pagine web in Chrome

I codici di errore che seguono indicano un problema di apertura della pagina web.

Per risolvere gli inconvenienti, segui i passaggi di risoluzione dei problemi indicati sopra.

• "Uffa!". Chrome sta riscontrando problemi di caricamento di una pagina web che stai tentando di aprire.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED. Il nome host (indirizzo web) non esiste.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED. Il dispositivo non è connesso a Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT o ERR_TIMED_OUT. La pagina web ci ha impiegato troppo tempo per collegarsi. La connessione a Internet potrebbe essere troppo lenta oppure potrebbero essere presenti troppi utenti nella pagina web.
  • ERR_CONNECTION_RESET. Si è verificato un evento che ha interrotto la tua connessione alla pagina web.
  • ERR_NETWORK_CHANGED. Il dispositivo si è scollegato dalla rete o si è connesso a una nuova rete durante il caricamento della pagina.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED. La pagina web non ha consentito a Chrome di collegarsi.
  • ERR_CACHE_MISS. Devi reinserire le informazioni che hai indicato in precedenza alla pagina web.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE. Il sito non ha inviato alcun dato e probabilmente non funziona.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR. La pagina web ha inviato i dati che Chrome non riconosce.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT. L'accesso al sito (ad esempio, il sito web di una banca o un sito utilizzato per il lavoro) non funziona a causa di un certificato client con errori.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.