Corriger les plantages qui entraînent l'affichage de la page "Aïe aïe aïe !" et les erreurs de chargement des pages

Si l'erreur "Aïe aïe aïe" ou tout autre code d'erreur s'affiche, cela signifie que la page Web que vous souhaitez consulter dans Chrome ne peut pas se charger. Il est également possible que la page se charge lentement ou pas du tout.

Codes relatifs aux erreurs de chargement de page

Les codes d'erreur suivants signifient qu'il y a un problème avec l'ouverture de la page Web.

• Aïe, aïe, aïe : Chrome a des difficultés à charger la page.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED : le nom d'hôte (c'est-à-dire l'adresse Web) n'existe pas.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED : l'appareil n'est pas connecté à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT : la page a mis trop longtemps à se connecter. Il se peut que votre connexion Internet soit trop lente, ou que la page Web fasse l'objet d'un trop grand nombre de connexions.
  • ERR_CONNECTION_RESET : un incident a interrompu votre connexion à la page Web.
  • ERR_NETWORK_CHANGED : votre appareil s'est déconnecté du réseau ou s'est connecté à un autre réseau pendant le chargement de la page.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED : la page Web n'a pas autorisé Chrome à se connecter.
  • ERR_CACHE_MISS : la page Web requiert une nouvelle fois la saisie des informations fournies précédemment pour que celles-ci soient de nouveau envoyées.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE : le site Web n'a envoyé aucune donnée. Il est possible qu'il soit inaccessible.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR : la page Web a envoyé des données que Chrome ne comprend pas.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT : la connexion au site (un site Web professionnel ou celui d'une banque, par exemple) ne fonctionne pas en raison d'un certificat client incorrect.

Vous pouvez également rencontrer un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Un site est inaccessible.
  • Un site Web ne s'ouvre pas.
  • Un site HTTPS ne s'ouvre pas.
  • Une photo ne se charge pas.
  • Un nouvel onglet ne se charge pas.

Pour résoudre le ou les problèmes, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Pour corriger une erreur, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Actualiser la page

Il vous suffit en général d'actualiser la page pour corriger l'erreur.

Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Si le problème persiste

Étape 1 : Vérifier votre connexion Internet

Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à un réseau via une connexion Wi-Fi ou filaire.

Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Étape 2 : Vider le cache de votre navigateur

Il est possible que des informations enregistrées dans Chrome empêchent la page de se charger complètement.

Ouvrir la page dans une fenêtre de navigation privée

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Dans la fenêtre de navigation privée, essayez d'ouvrir la page. Si elle s'ouvre, videz le cache et supprimez les cookies.

Vider le cache et supprimer vos cookies

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Effacer les données de navigation.
  2. En haut, sélectionnez depuis le début.
  3. Sélectionnez Images et fichiers en cache ainsi que Cookies et autres données de site. Désélectionnez les autres types de données.
  4. Cliquez sur Effacer les données de navigation.
  5. Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Étape 3 : Fermer les autres onglets, extensions et applications

Il se peut que votre appareil n'ait plus de mémoire disponible, ce qui l'empêche de charger le site tout en exécutant vos applications, vos extensions et vos programmes.

1. Libérez de la mémoire :
    • Fermez tous les onglets, sauf celui dans lequel le message s'affiche.
    • Quittez les autres programmes et applications en cours d'exécution, et suspendez tous les téléchargements de fichiers ou d'applications.
    • Désinstallez les extensions Chrome superflues. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions. À côté des extensions que vous n'utilisez pas, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  2. Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Le problème persiste ?

Étape 4 : Redémarrer votre ordinateur

Il arrive que des programmes ou des applications empêchent les pages de se charger correctement.

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Chargez de nouveau la page.
Étape 5 : Mettre Chrome à jour
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sur le côté gauche, cliquez sur À propos de Chrome. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Menu Menu.
  4. Chrome vérifie si une mise à jour est disponible (il est possible que la recherche prenne quelques secondes).
    • Si une mise à jour est disponible, l'option Relancer est affichée. Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.
    • Si vous ne voyez pas d'instructions, cela signifie que votre version de Chrome est à jour.
Étape 6 : Vérifier la présence de logiciels malveillants

Si vous utilisez Windows, l'outil de nettoyage Chrome vous aidera à rechercher et à supprimer les logiciels indésirables.

Si vous utilisez un ordinateur Mac ou Linux, consultez nos suggestions pour détecter et supprimer les logiciels indésirables.

Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Obtenir de l'aide supplémentaire

• Si d'autres sites se chargent correctement, mais qu'un seul site plante, il est possible que ce site soit à l'origine du problème.
  • Demandez de l'aide à des experts sur le forum Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.