Corriger les plantages qui entraînent l'affichage de la page "Aïe aïe aïe !" et les erreurs de chargement des pages

Si l'erreur "Aïe aïe aïe" ou tout autre code d'erreur s'affiche, cela signifie que la page Web que vous souhaitez consulter dans Chrome ne peut pas se charger. Il est également possible que la page se charge lentement ou pas du tout.

Dans ce cas, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Actualiser la page

Il vous suffit en général d'actualiser la page pour corriger l'erreur.

• Sur un ordinateur : dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser cette page Actualiser.
  • Sur un appareil mobile : dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Actualiser Actualiser.

Si le problème persiste

Étape 1 : Vérifiez votre connexion Internet

Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.

Étape 2 : Videz le cache de votre navigateur

Il est possible que des informations enregistrées dans Chrome empêchent la page de se charger complètement.

Videz le cache et supprimez les cookies, puis essayez de recharger la page.

Étape 3 : Fermez les autres onglets, extensions et applications

Il se peut que votre appareil n'ait plus de mémoire disponible, ce qui l'empêche de charger le site tout en exécutant vos applications, vos extensions et vos programmes.

Pour libérer de la mémoire, procédez comme suit :

• Fermez tous les onglets sauf celui dans lequel le message s'affiche.
  • Quittez les autres programmes et applications en cours d'exécution, et suspendez tous les téléchargements de fichiers ou d'applications.
  • Supprimez toutes les extensions Chrome superflues de votre ordinateur. Découvrez comment désinstaller des extensions.

Dans l'onglet du message d'erreur, essayez de recharger la page.

Étape 4 : Redémarrez votre appareil

Il arrive que des programmes ou des applications empêchent les pages de se charger correctement.

1. Redémarrez votre ordinateur ou votre appareil mobile.
  2. Essayez à nouveau de charger la page.

Étape 5 : Mettez Chrome à jour

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur À propos.
  5. Chrome vérifie automatiquement si une mise à jour est disponible (il est possible que la recherche prenne quelques secondes).
    • Si une mise à jour est disponible, des instructions s'afficheront.
    • Si vous ne voyez pas d'instructions, cela signifie que votre version de Chrome est à jour.

Étape 6 : Vérifiez la présence de logiciels malveillants

Si vous utilisez Windows, l'outil de nettoyage Chrome vous aidera à rechercher et à supprimer les logiciels indésirables.

Si vous utilisez un ordinateur Mac ou Linux, consultez nos suggestions pour détecter et supprimer les logiciels indésirables.

Le problème persiste ?

Si d'autres sites se chargent correctement, mais qu'un seul site plante, il est possible que ce site soit à l'origine du problème.

Vous pouvez également publier un message sur le forum d'aide Chrome.

Codes d'erreur des pages Web dans Chrome

Les codes d'erreur suivants signifient qu'il y a un problème avec l'ouverture de la page Web.

Pour le résoudre, suivez les étapes de dépannage ci-dessus.

• Aïe, aïe, aïe ! : Chrome a des difficultés à charger la page Web que vous essayez d'afficher.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED : le nom d'hôte (c'est-à-dire l'adresse Web) n'existe pas.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED : l'appareil n'est pas connecté à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT : le délai de tentative de connexion à la page Web a expiré. Il se peut que votre connexion Internet soit trop lente, ou que la page Web fasse l'objet d'un trop grand nombre de connexions.
  • ERR_CONNECTION_RESET : un incident a interrompu votre connexion à la page Web.
  • ERR_NETWORK_CHANGED : votre appareil s'est déconnecté du réseau ou s'est connecté à un autre réseau pendant le chargement de la page.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED : la page Web n'a pas autorisé Chrome à se connecter.
  • ERR_CACHE_MISS : la page Web requiert une nouvelle fois la saisie des informations fournies précédemment pour que celles-ci soient de nouveau envoyées.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE : le site Web n'a envoyé aucune donnée. Il est possible qu'il soit inaccessible.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR : la page Web a envoyé des données que Chrome ne comprend pas.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT : la connexion au site (un site Web professionnel ou celui d'une banque, par exemple) ne fonctionne pas en raison d'un certificat client incorrect.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.