Seitenabstürze mit dem Fehler "Oh nein!" und andere Fehler beim Laden von Seiten beheben

Wenn Ihnen statt einer Webseite die Fehlermeldung "Oh nein!" oder ein anderer Fehlercode angezeigt wird, hat Chrome Probleme beim Laden. Möglicherweise wird die Seite langsam oder gar nicht geladen.

Fehlercodes und Probleme beim Laden von Seiten

Die folgenden Fehlercodes weisen auf ein Problem beim Öffnen der Seite hin.

• "Oh nein!": Chrome hat Probleme beim Laden der Seite.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED: Der Hostname (die Webadresse) existiert nicht.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED: Das Gerät hat keine Verbindung zum Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT oder ERR_TIMED_OUT: Das Laden der Seite dauert zu lange. Möglicherweise ist Ihre Internetverbindung zu langsam oder die Webseite ist überlastet.
  • ERR_CONNECTION_RESET: Ein Problem ist aufgetreten, aufgrund dessen die Verbindung zur Webseite unterbrochen wurde.
  • ERR_NETWORK_CHANGED: Ihr Gerät wurde während des Seitenaufbaus vom Netzwerk getrennt oder mit einem neuen Netzwerk verbunden.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED: Die Webseite hat keine Verbindung zu Chrome zugelassen.
  • ERR_CACHE_MISS: Für die Webseite müssen Informationen, die Sie bereits eingegeben haben, noch einmal gesendet werden.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE: Die Website hat keine Daten gesendet. Möglicherweise ist sie inaktiv.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR: Die Webseite hat Daten gesendet, die Chrome nicht auswerten kann.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT: Die Anmeldung auf einer Website, etwa die Ihrer Bank oder Arbeit, funktioniert aufgrund eines fehlerhaften Clientzertifikats nicht.

Möglicherweise treten auch eines oder mehrere der folgenden Probleme auf:

• Eine Website ist nicht erreichbar.
  • Eine Website wird nicht geöffnet.
  • Eine HTTPS-Website wird nicht geöffnet.
  • Ein Foto wird nicht geladen.
  • Ein neuer Tab wird nicht geladen.

Die Schritte zur Fehlerbehebung finden Sie weiter unten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Fehler zu beheben.

Seite aktualisieren

Meistens genügt es, die Seite zu aktualisieren, um den Fehler zu beheben.

Klicken Sie links oben auf das Symbol "Neu laden" Neu laden.

Wenn das nicht funktioniert…

Schritt 1: Internetverbindung prüfen

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer mit einem WLAN oder kabelgebundenen Netzwerk verbunden ist.

Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Schritt 2: Cache leeren

Möglicherweise sind in Chrome Daten gespeichert, die das Laden der Webseite verhindern.

Seite in einem Inkognitofenster öffnen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Neues Inkognitofenster.
  3. Versuchen Sie, die Seite im Inkognitofenster zu öffnen. Wenn es funktioniert, sollten Sie den Cache leeren und die Cookies löschen.

Cache leeren und Cookies löschen

1. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Weitere Tools und dann Browserdaten löschen.
  2. Wählen Sie oben Gesamter Zeitraum aus.
  3. Wählen Sie Bilder und Dateien im Cache sowie Cookies und andere Websitedaten aus. Alles andere sollte nicht ausgewählt sein.
  4. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.
  5. Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Schritt 3: Andere Tabs, Erweiterungen und Apps schließen

Eventuell ist auf Ihrem Gerät nicht genug Speicherplatz vorhanden und die Website kann nicht geladen werden, während andere Apps, Erweiterungen und Programme ausgeführt werden.

1. Speicherplatz freigeben:
    • Schließen Sie alle Tabs außer dem Tab mit der Fehlermeldung.
    • Schließen Sie andere Apps oder Programme, die ausgeführt werden, und unterbrechen Sie alle App- und Dateidownloads.
    • Deinstallieren Sie nicht benötigte Erweiterungen aus Chrome. Klicken Sie dazu rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Weitere Tools und dann Erweiterungen. Klicken Sie neben den Erweiterungen, die Sie nicht verwenden, auf das Symbol "Entfernen" Entfernen.
  2. Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Das Problem besteht weiterhin?

Schritt 4: Computer neu starten

Manchmal verhindern Programme oder Apps, dass eine Seite richtig geladen wird.

1. Starten Sie Ihren Computer neu.
  2. Versuchen Sie, die Seite neu zu laden.
Schritt 5: Chrome aktualisieren
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Über Google Chrome. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Menüsymbol Menü klicken.
  4. In Chrome wird überprüft, ob ein Update verfügbar ist. Das kann einige Sekunden dauern.
    • Ist ein Update vorhanden, wird die Option Neu starten angezeigt. Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.
    • Wenn Sie keine Anleitung für die Installation eines Updates sehen, verwenden Sie die aktuelle Version von Chrome.
Schritt 6: Auf unerwünschte Software prüfen

Wenn Sie Windows verwenden, können Sie mit dem Chrome Software Cleaner unerwünschte Software finden und entfernen.

Wenn Sie einen Mac oder Linux-Computer verwenden, finden Sie hier Tipps zum Aufspüren und Entfernen unerwünschter Software.

Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Weitere Hilfe erhalten

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.