Seitenabstürze mit dem Fehler "Oh nein!" und andere Fehler beim Seitenaufbau beheben

Wenn Ihnen anstatt einer Webseite die Fehlerseite "Oh nein!" oder ein anderer Fehlercode angezeigt wird, hat Chrome Probleme beim Laden. Möglicherweise wird die Seite langsam oder gar nicht geladen.

Führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Seite aktualisieren

Normalerweise kann der Fehler durch Aktualisieren der Seite behoben werden.

• Auf dem Computer: Klicken Sie links oben auf das Symbol "Aktualisieren" Neu laden.
  • Auf dem Mobilgerät: Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann "Aktualisieren" Neu laden.

Wenn das nicht funktioniert…

Schritt 1: Internetverbindung prüfen

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät eine Netzwerk- oder WLAN-Verbindung hat.

Schritt 2: Cache leeren

Möglicherweise sind in Chrome Daten gespeichert, die das vollständige Laden der Webseite verhindern.

Leeren Sie den Cache und löschen Sie die Cookies. Versuchen Sie dann noch einmal, die Seite zu laden.

Schritt 3: Andere Tabs, Erweiterungen und Apps schließen

Eventuell ist nicht genug Speicherplatz auf Ihrem Gerät vorhanden und die Website kann nicht geöffnet werden, während andere Apps, Erweiterungen und Programme ausgeführt werden.

So geben Sie Speicherplatz frei:

Versuchen Sie, den Tab mit der Fehlermeldung erneut zu laden.

Schritt 4: Gerät neu starten

Programme oder Apps können unter Umständen verhindern, dass eine Seite richtig geladen wird.

1. Starten Sie Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät neu.
  2. Versuchen Sie noch einmal, die Seite zu laden.

Schritt 5: Chrome aktualisieren

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie links auf Über.
  5. In Chrome wird automatisch überprüft, ob ein Update verfügbar ist. Das kann einige Sekunden dauern.
    • Ist ein Update vorhanden, wird eine Anleitung angezeigt.
    • Wenn Sie keine Anleitung sehen, verwenden Sie die aktuelle Version von Chrome.

Schritt 6: Auf Malware prüfen

Wenn Sie Windows verwenden, führen Sie den Chrome Software Cleaner aus, um die unerwünschte Software zu finden und zu entfernen.

Wenn Sie einen Mac oder Linux-Computer verwenden, lesen Sie unsere Vorschläge zum Aufspüren und Entfernen unerwünschter Software.

Das Problem besteht weiterhin?

Wenn andere Websites normal geladen werden, eine bestimmte Website jedoch abstürzt, liegt das Problem möglicherweise bei der Website.

Sie können auch die Mitglieder des Chrome-Hilfeforums um Unterstützung bitten.

Chrome-Fehlercodes für Webseiten

Die folgenden Fehlercodes weisen auf ein Problem beim Öffnen der Webseite hin.

Führen Sie die entsprechenden Schritte zur Fehlerbehebung oben durch.

• "Oh nein!": In Chrome treten Probleme beim Laden einer Webseite auf, die Sie aufrufen möchten.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED: Der Hostname (die Webadresse) ist nicht vorhanden.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED: Das Gerät hat keine Verbindung zum Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT oder ERR_TIMED_OUT: Der Seitenaufbau hat zu lange gedauert. Möglicherweise ist Ihre Internetverbindung zu langsam oder die Webseite ist überlastet.
  • ERR_CONNECTION_RESET: Ein Problem ist aufgetreten, aufgrund dessen die Verbindung zu der Webseite unterbrochen wurde.
  • ERR_NETWORK_CHANGED: Ihr Gerät wurde während des Seitenaufbaus vom Netzwerk getrennt oder mit einem neuen Netzwerk verbunden.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED: Die Webseite hat keine Verbindung zu Chrome zugelassen.
  • ERR_CACHE_MISS: Für die Webseite müssen Informationen, die Sie bereits eingegeben haben, erneut gesendet werden.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE: Die Website hat keine Daten gesendet. Möglicherweise ist sie inaktiv.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR: Die Webseite hat Daten gesendet, die Chrome nicht auswerten kann.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT: Die Anmeldung auf einer Website, etwa die Ihrer Bank oder Arbeit, funktioniert aufgrund eines fehlerhaften Clientzertifikats nicht.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.