Gerenciar mecanismos de pesquisa

O Google Chrome permite que você pesquise na web diretamente da barra de endereço, na parte superior da janela do navegador (também chamada "omnibox"). Quando você digita termos de pesquisa na barra, ela retorna automaticamente os resultados de pesquisa de um mecanismo de pesquisa, como o Google. Você pode especificar o mecanismo de pesquisa que a barra de endereço deve usar por padrão.

Se você tiver dificuldades para bloquear pop-ups, salvar sua página inicial ou configurar seu mecanismo de pesquisa padrão, significa que um programa indesejado pode ter assumido o controle das suas configurações. Confira as etapas de solução de problemas para ajudar a resolver seu problema ou tente redefinir as configurações do seu navegador.

Definir seu mecanismo de pesquisa padrão

Por padrão, a barra de endereço usa o Google para retornar resultados da pesquisa, mas você pode escolher outro mecanismo de pesquisa.

1. Clique no menu do Google ChromeChrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações e procure a seção "Pesquisa".
  3. No menu, selecione o mecanismo de pesquisa que deseja usar. Se o mecanismo de pesquisa que você deseja usar não aparecer no menu, clique em Gerenciar mecanismos de pesquisa.
  4. Na caixa de diálogo "Mecanismos de pesquisa", selecione o mecanismo de pesquisa que deseja usar entre todos da lista.
  5. Clique no botão Tornar padrão que aparece ao final da linha. Não consegue encontrar o botão? Talvez seja preciso editar seu URL. Veja os detalhes abaixo sobre como configurar um mecanismo de pesquisa.

Se o mecanismo de pesquisa que você deseja usar não estiver na lista, consulte as etapas abaixo sobre como adicioná-lo como uma nova opção de mecanismo de pesquisa.

Adicionar, editar ou remover mecanismos de pesquisa

O Google Chrome salva automaticamente uma lista dos mecanismos de pesquisa que você encontrou ao navegar na web. Por exemplo, se você acessar http://www.youtube.com, o navegador detectará automaticamente e adicionará o mecanismo de pesquisa do YouTube à lista de mecanismos de pesquisa que podem ser acessados. Você poderá pesquisar no YouTube diretamente da barra de endereço sem nem mesmo acessar o site.

Para adicionar, editar ou remover mecanismos de pesquisa manualmente a partir do navegador, siga estas etapas.

1. Clique no menu do Google ChromeChrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações e procure a seção "Pesquisa".
  3. Clique em Gerenciar mecanismos de pesquisa....
    • Adicionar um mecanismo de pesquisa: role até o final da caixa de diálogo e preencha os campos para configurar o mecanismo de pesquisa.
    • Editar um mecanismo de pesquisa: selecione o mecanismo de pesquisa na lista e clique no campo que deseja modificar.
    • Remover um mecanismo de pesquisa: selecione o mecanismo de pesquisa e clique no "X" que aparece ao final da linha.

Ver detalhes sobre como configurar um mecanismo de pesquisa

Veja estas dicas sobre as informações que você deve fornecer para cada mecanismo de pesquisa:

• Adicionar um novo mecanismo de pesquisa: informe um marcador para o mecanismo de pesquisa.
  • Palavra-chave: insira o atalho de texto que você deseja usar para o mecanismo de pesquisa. Você pode usar a palavra-chave para acessar rapidamente o mecanismo de pesquisa por meio da barra de endereço.
  • URL: insira o endereço da web do mecanismo de pesquisa. Para encontrar o endereço da Web:
    1. Acesse o mecanismo de pesquisa que deseja adicionar.
    2. Realize uma pesquisa.
    3. Copie e cole o endereço da Web da página de resultados da pesquisa no campo "URL". O URL da página de resultados da pesquisa é diferente do URL do website. Por exemplo, embora você vá até http://www.google.com.br para acessar o Google, o URL que você adicionaria aqui seria o da página de resultados da pesquisa. Por exemplo, se você pesquisou por "xyz", o URL seria http://www.google.com.br/search?q=XYZ.
    4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s. Continuando o exemplo com o mecanismo de pesquisa do Google, http://www.google.com.br/search?q=%s seria o URL final do mecanismo de pesquisa. Quando você digita uma pesquisa na barra de endereço, %s é automaticamente substituído pelo seu termo de pesquisa.

Inclua %s no URL. Caso contrário, não será possível definir esse mecanismo de pesquisa como padrão.

Próximas etapas

Agora que você configurou suas preferências de mecanismo de pesquisa, veja todas as formas de rapidamente pesquisar na Web usando o Google Chrome.

Você usa um dispositivo do Google Chrome no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode escolher um mecanismo de pesquisa padrão ou gerenciar os mecanismo de pesquisa por você. Saiba mais sobre como usar um dispositivo Chrome gerenciado