Gerir motores de pesquisa

O Google Chrome permite-lhe pesquisar na Web diretamente a partir da barra de endereço localizada na parte superior da janela do navegador (também denominada "caixa geral"). Ao escrever termos de pesquisa na barra, serão devolvidos automaticamente resultados de pesquisa a partir de um motor de pesquisa, como, por exemplo, o Google. Pode especificar o motor de pesquisa que a barra de endereço deverá utilizar por predefinição.

Se estiver com problemas ao bloquear pop-ups, guardar a sua página inicial ou definir o seu motor de pesquisa predefinido, as suas definições poderão ter sido controladas por um programa indesejado. Consulte os passos para resolução de problemas para o/a ajudar a resolver o problema ou experimente repor as definições do navegador.

Definir o motor de pesquisa predefinido

Por predefinição, a barra de endereço utiliza o Google para devolver resultados de pesquisa, mas poderá escolher outro motor de pesquisa.

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições e procure a secção "Utilizadores".
  3. Selecione o motor de pesquisa que pretende utilizar a partir do menu. Se o motor de pesquisa que pretende utilizar não aparecer no menu, clique em Gerir motores de pesquisa.
  4. Na caixa de diálogo Motores de Pesquisa apresentada, selecione o motor de pesquisa que pretende utilizar na lista.
  5. Clique no botão Utilizar como predefinição apresentado no fim da linha. Não encontra o botão? Pode ser necessário editar o URL. Consulte os detalhes abaixo sobre configurar um motor de pesquisa.

Se o motor de pesquisa que pretende utilizar não estiver nesta lista, consulte os passos abaixo para adicioná-lo como nova opção de motor de pesquisa.

Adicionar, editar ou remover motores de pesquisa

O Google Chrome guarda automaticamente uma lista dos motores de pesquisa encontrados durante a navegação na Web. Por exemplo, se visitar http://www.youtube.com, o navegador deteta e adiciona automaticamente o motor de pesquisa YouTube à lista de motores de pesquisa aos quais pode aceder. Poderá, então, pesquisar no YouTube diretamente a partir da barra de endereço sem ter sequer de visitar o site.

Para adicionar, editar ou remover manualmente motores de pesquisa do navegador, siga os passos abaixo.

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições e procure a secção "Pesquisa".
  3. Clique em Gerir motores de pesquisa.
    • Adicionar um motor de pesquisa: desloque-se para a parte inferior da caixa de diálogo e preencha os campos para configurar o motor de pesquisa.
    • Editar um motor de pesquisa: selecione o motor de pesquisa na lista e clique no campo que pretende modificar.
    • Remover um motor de pesquisa: selecione o motor de pesquisa e clique no x apresentado no final da linha.

Consulte os detalhes abaixo sobre como configurar motores de pesquisa

Apresentamos algumas sugestões sobre as informações que deverá fornecer para os vários motores de pesquisa:

• Adicionar um novo motor de pesquisa: introduza uma etiqueta para o motor de pesquisa.
  • Palavra-chave: introduza o atalho de texto que pretende utilizar para o motor de pesquisa. Pode utilizar a palavra-chave para aceder rapidamente ao motor de pesquisa através da barra de endereço.
  • URL: introduza o endereço Web do motor de pesquisa. Para localizar o endereço Web:
    1. Aceda ao motor de pesquisa que pretende adicionar.
    2. Efetue uma pesquisa.
    3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados de pesquisa no campo URL. Tenha em atenção que o URL para a página de resultados de pesquisa é diferente do URL do Website. Por exemplo, enquanto introduz http://www.google.com para aceder ao Google, o URL que adicionará aqui destina-se à página de resultados de pesquisa, se pesquisou por xyz, http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s. Para continuar o exemplo do motor de pesquisa Google, obteria http://www.google.com/search?q=%s como o URL final do motor de pesquisa. Quando escrever uma pesquisa na barra de endereço, %s será substituído automaticamente pelo termo de pesquisa.

Certifique-se de que inclui %s no URL, caso contrário, não conseguirá definir este motor de pesquisa como o motor de pesquisa predefinido.

Próximos passos

Agora que configurou as preferências do motor de pesquisa, veja todas as formas de pesquisar na Web rapidamente através do Google Chrome.

Está a utilizar um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? O administrador da rede poderá escolher um motor de pesquisa predefinido ou gerir os motores de pesquisa. Saiba mais sobre como utilizar dispositivos Chrome geridos