Administrar motores de búsqueda

Con Chrome, puedes buscar en la Web directamente desde la barra de direcciones ubicada en la parte superior de la ventana del navegador (también denominada "cuadro multifunción"). Cuando escribas términos de búsqueda en la barra, se mostrarán automáticamente los resultados de búsqueda de un motor de búsqueda, como Google. Puedes especificar el motor de búsqueda que debe utilizar la barra de direcciones de forma predeterminada.

Si no puedes bloquear ventanas emergentes, guardar la página principal o establecer el motor de búsqueda predeterminado, es posible que un programa no deseado haya vulnerado tu configuración. Consulta los pasos para la solución de problemas a fin de intentar solucionar el problema o prueba a restablecer la configuración del navegador.

Establecer el motor de búsqueda predeterminado

De manera predeterminada, la barra de direcciones utiliza Google para arrojar resultados de búsqueda, pero puedes optar por utilizar otro motor de búsqueda en su lugar.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración y busca la sección "Buscar".
  3. En el menú, selecciona el motor de búsqueda que quieras utilizar. Si el motor de búsqueda que quieres usar no aparece en el menú, haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. En el cuadro de diálogo Motores de búsqueda que aparece, selecciona de la lista el motor de búsqueda que te gustaría usar.
  5. Haz clic en el botón Establecer como predeterminado que aparece al final de la fila. ¿No puedes ver el botón? Es posible que tengas que editar su URL. A continuación, se describe cómo configurar un motor de búsqueda.

Si el motor de búsqueda que deseas usar no aparece en la lista, sigue los pasos que se detallan a continuación para agregarlo como nueva opción de motor de búsqueda.

Agregar, editar o eliminar motores de búsqueda

Google Chrome guarda automáticamente una lista de los motores de búsqueda que encuentras al navegar por la Web. Por ejemplo, si visitaste http://www.youtube.com, el navegador lo detecta automáticamente y agrega el motor de búsqueda de YouTube a la lista de motores de búsqueda a los que puedes acceder. Luego, podrás buscar en YouTube directamente desde la barra de direcciones sin tener que visitar el sitio.

Para agregar, editar o eliminar manualmente motores de búsqueda del navegador, sigue los pasos que figuran a continuación.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración y busca la sección "Buscar".
  3. Haz clic en Administrar motores de búsqueda.
    • Agregar un motor de búsqueda: Desplázate hasta la parte inferior del cuadro de diálogo y llena los campos para configurar el motor de búsqueda.
    • Editar un motor de búsqueda: Selecciona el motor de búsqueda de la lista y haz clic en el campo que desees modificar.
    • Eliminar un motor de búsqueda: Selecciona el motor de búsqueda y haz clic en la x que aparece al final de la fila.

Ver los detalles sobre cómo configurar un motor de búsqueda

Estas son algunas sugerencias sobre la información que debes proporcionar para cada motor de búsqueda:

• Agregar un nuevo motor de búsqueda: Ingresa una etiqueta para el motor de búsqueda.
  • Palabra clave: Ingresa el texto de acceso directo que desees usar para el motor de búsqueda. Puedes usar la palabra clave para acceder rápidamente al motor de búsqueda mediante la barra de direcciones.
  • URL: Ingresa la dirección web para el motor de búsqueda. Para buscar la dirección web:
    1. Ve al motor de búsqueda que desees agregar.
    2. Realiza una búsqueda.
    3. Copia y pega la dirección web de la página de resultados de búsqueda en el campo de la URL. Ten en cuenta que la URL de la página de resultados de búsqueda es diferente de la URL del sitio web. Por ejemplo, aunque la URL de acceso a Google sea http://www.google.com, la URL que tendrías que agregar aquí es la de la página de resultados de búsqueda si buscaste xyz, http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Reemplaza el término de búsqueda en la URL por %s. Siguiendo con el ejemplo del motor de búsqueda de Google, http://www.google.com/search?q=%s sería la URL final del motor de búsqueda. Al escribir una búsqueda en la barra de direcciones, se reemplazará %s automáticamente por el término de búsqueda.

Asegúrate de incluir %s en la URL. De lo contrario, no podrás establecer este motor de búsqueda como motor de búsqueda predeterminado.

Próximos pasos

Ahora que configuraste las preferencias del motor de búsqueda, mira todas las maneras en que puedes buscar en la Web rápidamente en Google Chrome.

¿Usas un dispositivo Chrome en el trabajo o en la escuela? Es posible que el administrador de la red seleccione un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de los motores de búsqueda. Obtén información sobre cómo usar un dispositivo administrado de Chrome.