Excluir, permitir e gerenciar cookies no Chrome

Você pode excluir cookies já existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados sites.

Importante: se você faz parte do grupo de testes da Proteção antirrastreamento, vai encontrar uma nova configuração do Chrome para gerenciar cookies de terceiros chamada "Proteção antirrastreamento". Saiba mais sobre a Proteção antirrastreamento.

O que são cookies

Cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Ao salvar informações da visita, eles facilitam sua experiência on-line. Por exemplo, os sites podem manter sua conta conectada, lembrar suas preferências e fornecer conteúdo relevante para seu local.

Há dois tipos de cookies:

• Cookies primários: criados pelo site que você visita. O site é mostrado na barra de endereço.
  • Cookies de terceiros: criados por outros sites. O site que você acessou pode incorporar conteúdo de outros, como imagens, anúncios e texto. Todos os outros sites podem salvar cookies e outros dados para personalizar sua experiência.

Excluir todos os cookies

Importante: ao excluir os cookies, sua conta pode ser desconectada dos sites que se lembram de você e as preferências salvas podem ser excluídas. Isso acontece sempre que um cookie é excluído.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito da tela, clique em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Cookies de terceiros.
    • Dica: se você faz parte do grupo de testes da Proteção antirrastreamento, selecione Proteção antirrastreamento.
  4. Clique em Ver todos os dados e as permissões do site e Excluir todos os dados.
  5. Para confirmar, clique em Excluir.

Excluir cookies específicos

Excluir cookies de um site
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito da tela, clique em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Cookies de terceiros.
    • Dica: se você faz parte do grupo de testes da Proteção antirrastreamento, selecione Proteção antirrastreamento.
  4. Clique em Ver todos os dados e as permissões do site.
  5. No canto superior direito, pesquise o nome do site.
  6. À direita do site, clique em Excluir Remover.
  7. Para confirmar, clique em Excluir.
Excluir cookies de um período
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Limpar dados de navegação.
  3. Na parte de cima, ao lado de "Período", clique no menu suspenso.
  4. Escolha um período, por exemplo, a última hora ou o último dia.
  5. Marque a opção Cookies e outros dados do site.
  6. Desmarque todos os outros itens.
  7. Clique em Limpar dados.

Mudar configurações de cookies

Importante: se você não permitir o uso de cookies, os sites podem não funcionar conforme o esperado. Para gerenciar cookies primários, saiba mais sobre os dados do site no dispositivo.

É possível permitir ou bloquear cookies de qualquer site.

Permitir ou bloquear cookies de terceiros

É possível permitir ou bloquear cookies de terceiros por padrão.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito da tela, clique em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Cookies de terceiros.
  4. Selecione uma opção:
    • Permitir cookies de terceiros.
    • Bloquear cookies de terceiros no modo de navegação anônima.
    • Bloquear cookies de terceiros.
      • Se você bloquear cookies de terceiros, todos os cookies de terceiros de outros sites serão bloqueados, a menos que o site esteja na sua lista de exceções.
Permitir cookies de terceiros em um site específico
Importante: se você usa o Chromebook na escola ou no trabalho, talvez não consiga mudar essa configuração. Para receber mais ajuda, entre em contato com seu administrador.

Se você bloquear cookies de terceiros por padrão, ainda poderá autorizá-los para um site específico.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Cookies de terceiros.
    • Dica: se você faz parte do grupo de testes da Proteção antirrastreamento, selecione Proteção antirrastreamento.
  4. Ao lado de "Permitir o uso de cookies de terceiros", clique em Adicionar.
  5. Digite o endereço da Web.
    • Para criar uma exceção para um domínio inteiro, insira [*.] antes do nome do domínio. Por exemplo, [*.]google.com está associado a drive.google.com e calendar.google.com.
    • Também é possível colocar um endereço IP ou endereço da Web que não comece com http://.
  6. Selecione Adicionar.

Para remover uma exceção que você não quer mais, à direita do site, clique em Remover Remover.

Permitir temporariamente cookies de terceiros em um site específico
Se você bloquear cookies de terceiros, alguns sites talvez não funcionem como esperado. Você pode permitir temporariamente cookies de terceiros para um site específico que você visitar.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte de cima da tela:
    • Para permitir cookies de terceiros: selecione "Cookies de terceiros bloqueados" ou "Proteção antirrastreamento" e ative a opção Cookies de terceiros.
    • Para bloquear cookies de terceiros: selecione "Cookies de terceiros permitidos" ou "Proteção antirrastreamento" Visualizar e desative a opção Cookies de terceiros.
  3. Para fechar a caixa de diálogo e atualizar a página, selecione Fechar Fechar. Você também pode selecionar qualquer espaço fora da caixa de diálogo para fechá-la.
  4. Quando a página é atualizada, a barra de endereço mostra "Cookies de terceiros permitidos", "Cookies de terceiros bloqueados" ou "Cookies de terceiros limitados", dependendo das suas configurações.

Dicas:

• Essa opção é apenas temporária e válida somente para o site em que você está.
  • Os sites são adicionados à lista de exceções automaticamente.
  • Se você permitir temporariamente cookies de terceiros em um site, essa configuração também será aplicada ao modo de navegação anônima e não poderá ser redefinida nesse modo.
Permitir que sites relacionados acessem sua atividade
Uma empresa pode definir um grupo de sites relacionados. Por exemplo, ela pode querer manter sua conta conectada conforme você troca de acme-music.example para acme-video.example e vice-versa.
Se você permite cookies de terceiros: sites relacionados podem acessar sua atividade para personalizar o conteúdo ou deixar sua conta conectada.
Se você bloqueia cookies de terceiros: geralmente isso impede esse tipo de conexão entre sites. Você pode bloquear cookies de terceiros enquanto permite que sites do mesmo grupo melhorem sua experiência.
No GitHub (link em inglês), você encontra uma lista completa de empresas que definem grupos de sites relacionados. Saiba mais sobre sites relacionados e cookies de terceiros.
Importante: se você selecionar "Permitir cookies de terceiros", um grupo de sites relacionados poderá compartilhar sua atividade no grupo por padrão.
Importante: se a opção "Proteção antirrastreamento" estiver ativada nas configurações, um grupo de sites relacionados poderá compartilhar sua atividade no grupo por padrão.

Para permitir que sites relacionados acessem sua atividade no grupo:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Cookies de terceiros.
  4. Selecione Bloquear cookies de terceiros.
  5. Ative ou desative a opção Permitir que sites relacionados vejam sua atividade no grupo.

Para mostrar sites relacionados no mesmo grupo:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Cookies de terceiros e Ver todos os dados e as permissões do site.
    • Dica: se você faz parte do grupo de testes da Proteção antirrastreamento, selecione Proteção antirrastreamento.
  4. Escolha um site.
  5. Clique em Mais Mais e Mostrar sites no mesmo grupo.

Dica:

• Para encontrar sites relacionados, ao lado da barra de endereço, clique em Ver informações do site Default (Secure) e Cookies e dados do site e Ver sites relacionados.
    • Se você faz parte do grupo de testes da Proteção antirrastreamento, selecione Proteção antirrastreamento.
Sobre conteúdo incorporado

Os sites que você visita podem incorporar conteúdo de outros sites, como imagens, anúncios, texto e até mesmo recursos, como um editor de texto ou widget de previsão do tempo. Esses outros sites podem pedir permissão para usar informações que salvaram sobre você (geralmente salvas usando cookies) para que o conteúdo funcione corretamente.

Por exemplo, imagine que você costuma escrever documentos no docs.google.com. Ao concluir uma tarefa para a escola, você precisa colaborar com outros estudantes no portal da turma, que oferece acesso direto aos Documentos Google. Com sua permissão:

• O Google Docs pode acessar cookies de terceiros enquanto você usa o site da sua escola, permitindo uma conexão entre o site e os Documentos Google.
  • Isso pode permitir que o Google Docs verifique sua identidade, encontre suas informações e salve as mudanças feitas nos seus documentos no site.

Em alguns casos, essas informações podem ser usadas para rastrear sua atividade enquanto você navega nos sites. Como recurso de privacidade, você pode decidir quando permitir que o conteúdo incorporado acesse seus dados em sites confiáveis.

Dica: a conexão usa cookies e dura 30 dias ou enquanto a conta estiver ativa. Você pode impedir a conexão a qualquer momento usando as Configurações.

Para autorizar ou recusar uma permissão

Quando você navega em um site que mostra uma solicitação de permissão para que o conteúdo incorporado use as informações salvas sobre você:

• Selecione Permitir para dar ao site acesso às informações que ele salvou sobre você usando cookies
  • Selecione Não permitir para negar o acesso

Dicas:

Gerenciar suas proteções antirrastreamento

Quando ativado, o recurso de Proteção antirrastreamento limita significativamente o uso de cookies de terceiros para rastrear você durante a navegação, exceto em casos limitados para permitir o funcionamento de serviços básicos. É possível bloquear completamente os cookies de terceiros nas suas configurações. Gerencie suas preferências da Proteção antirrastreamento nas configurações de "Privacidade e segurança".

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito da tela, clique em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Proteção antirrastreamento.
  4. Também é possível escolher proteções de privacidade avançadas:
    • Bloquear todos os cookies de terceiros: quando essa opção está ativada, é possível que os recursos de alguns sites não funcionem. O Chrome bloqueia todos os cookies de terceiros dos sites que você visita, incluindo sites relacionados.
    • Enviar a solicitação "Do Not Track" com seu tráfego de navegação: ao ativar essa opção, você pede que os sites não rastreiem você. Os sites decidem se querem atender à solicitação. Saiba mais sobre a opção "Do not Track".
    • Escolher quais sites podem usar cookies de terceiros : também é possível conferir e editar os sites que têm permissão para usar cookies de terceiros em "Sites que podem usar cookies de terceiros". Aprenda a permitir cookies de terceiros.