Limpar, ativar e gerenciar cookies no Chrome

Você pode excluir cookies já existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados websites.

O que são cookies

Cookies são arquivos criados pelos websites que você visita. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter você conectado, lembrar suas preferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

Existem dois tipos de cookies:

• Cookies primários: criados pelo site que você acessa. O site é exibido na barra de endereços.
  • Cookies de terceiros: criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

Apagar todos os cookies

Se você remover os cookies, será desconectado de websites, e suas preferências salvas poderão ser excluídas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Todos os cookies e dados de sites.
  6. No canto superior direito, clique em Remover tudo.
  7. No canto inferior direito, clique em Concluído.

Excluir cookies específicos

Excluir cookies de um site
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Todos os cookies e dados de sites.
  6. Na parte superior direita, insira o nome do site.
  7. Aponte para o site.
  8. À direita, clique em Remover Remover.
Excluir cookies de um período de tempo
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas depois Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um período, como a última hora ou o último dia.
  5. Marque "Cookies e outros dados de site e plug-in". Desmarque todos os outros itens.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

Alterar suas configurações de cookie

Você pode permitir ou bloquear cookies salvos por websites.

Observação: se você não permitir que sites salvem cookies, a maioria dos sites que exigem login não funcionará.

Permitir ou bloquear cookies por padrão
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", opte por permitir ou bloquear os dados locais.
  6. No canto inferior direito, clique em Concluído.

Bloquear cookies de outros sites

Você pode ver os cookies do site que acessa e, ao mesmo tempo, bloquear cookies de outros sites que possuem anúncios ou imagens na página da Web. Para bloquear esses cookies de terceiros, marque a caixa ao lado de "Bloquear cookies de terceiros e dados do site".

Todos os cookies e dados de outros sites serão bloqueados, mesmo que o site seja permitido na sua lista de exceções.

Permitir ou bloquear cookies de um site específico

Se você permitir cookies por padrão, ainda poderá bloqueá-los para um determinado site.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Gerenciar exceções.
  6. Em "Padrão de nome do host", insira o endereço da Web ao qual você deseja adicionar uma exceção.
    • Para criar uma exceção para um domínio inteiro, insira [*.] antes do nome do domínio. Por exemplo,[*.]google.com associará drive.google.com e calendar.google.com.
    • Também é possível colocar um endereço IP ou endereço da Web que não comece com http://.
  7. Em "Comportamento", selecione Permitir, Bloquear ou Limpar na saída.
  8. No canto inferior direito, clique em Concluído.

Para remover as exceções que você não quer mais, aponte para o site ou domínio. Clique em Remover Remover depois Concluído.

Observação: se você usa seu Chromebook na escola ou no trabalho, talvez não consiga alterar essa configuração. Para receber mais ajuda, entre em contato com seu administrador.

Excluir cookies depois de fechar o Chrome

Você pode permitir que os sites se lembrem de informações durante a sessão de navegação, mas excluir automaticamente os cookies quando sair do Chrome.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", selecione Manter os dados locais só até você sair do navegador.