Limpar, ativar e gerenciar cookies no Chrome

Você pode excluir cookies já existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados websites.

O que são cookies

Cookies são arquivos criados pelos websites que você visita. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter você conectado, lembrar suas preferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

Existem dois tipos de cookies:

• Cookies primários: criados pelo site que você acessa. O site é exibido na barra de endereços.
  • Cookies de terceiros: criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

Apagar todos os cookies

Se você remover os cookies, sairá dos sites, e suas preferências salvas poderão ser excluídas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Privacidade e Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Todo o período.
  5. Selecione a opção "Cookies, licenças de mídia e dados do site". Desmarque todos os outros itens.
  6. Toque em Limpar dados e Limpar.

Permitir ou bloquear cookies

Você pode permitir ou bloquear cookies salvos por sites.

Observação: se você não permitir o uso de cookies, a maioria dos sites que exigem login não funcionará.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Configurações do site e Cookies.
  4. Ative ou desative a opção Cookies.

Bloquear cookies de outros sites

É possível permitir cookies dos sites que você acessa e bloquear os de outros sites que tenham anúncios ou imagens aparecendo nas páginas acessadas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse um site.
  3. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Informações Informaçõese Cookies.
  4. Toque em Bloquear cookies de terceiros.

Dica: todos os cookies e dados de outros sites serão bloqueados, mesmo que o site esteja na sua lista de exceções.

Limpar cookies de um único site

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse um site.
  3. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Informações Informaçõese Cookies.
  4. Ao lado do número de cookies em uso, toque em Excluir Remover.