Limpar, ativar e gerenciar cookies no Chrome

Você pode excluir cookies já existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados websites.

O que são cookies

Cookies são arquivos criados pelos websites que você visita. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter você conectado, lembrar suas preferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

Existem dois tipos de cookies:

• Cookies primários: criados pelo site que você acessa. O site é exibido na barra de endereços.
  • Cookies de terceiros: criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

Apagar todos os cookies

Se você remover os cookies, será desconectado de websites, e suas preferências salvas poderão ser excluídas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e depois Configurações.
  3. Toque em Privacidade e depois Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Todo o período.
  5. Selecione a opção "Cookies, licenças de mídia e dados do site". Desmarque todos os outros itens.
  6. Toque em Limpar dados e depois Limpar.

Permitir ou bloquear cookies

Você pode permitir ou bloquear cookies salvos por websites.

Observação: se você não permitir que sites salvem cookies, a maioria dos sites que exigem login não funcionará.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app do Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e depois Configurações.
  3. Toque em Configurações do site e depois Cookies.
  4. Ative ou desative a opção Cookies.

Bloquear cookies de outros sites

É possível permitir cookies do site que você acessa e, ao mesmo tempo, bloquear cookies de outros sites que possuem anúncios ou imagens na página da Web. Para bloquear esses cookies de terceiros, desmarque a caixa ao lado de "Permitir cookies de terceiros".

Todos os cookies e dados de outros sites serão bloqueados, mesmo que o site seja permitido na sua lista de exceções.