Gerenciar seus cookies e dados do site

Quando se trata de permissões de cookie no Google Chrome, você está no controle. Todos os cookies são permitidos por padrão, mas esta configuração pode ser ajustada. Se os cookies tiverem sido definidos ou bloqueados na página que você está visualizando, será exibido um ícone ao final da barra de endereço.

O que são cookies? Os cookies são arquivos criados pelos websites visitados. Esses arquivos armazenam informações de navegação, como preferências do site ou informações do perfil. Existem dois tipos de cookie. Cookies próprios são definidos pelo domínio do site listado na barra de endereço. Cookies de terceiros são provenientes de outras fontes do domínio que têm itens, como anúncios ou imagens, incorporados na página.

Adjustar permissões de cookie e de dados do site

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique no botão Configurações de conteúdo.
  5. Na seção "Cookies", você pode alterar as seguintes configurações de cookie:

Excluir cookies

Clique em Todos os cookies e dados do site para abrir a caixa de diálogo "Cookies e dados do site".
    • Para excluir todos os cookies, clique em Remover tudo na parte inferior da caixa de diálogo.
    • Para excluir um cookie específico, passe o mouse sobre o site que emitiu o cookie e clique no X exibido no canto direito.

Além disso, você pode optar por remover todos os cookies durante um período específico usando a caixa de diálogo "Limpar dados de navegação...".

Se você desejar que o Google Chrome automaticamente exclua os cookies quando você fechar todas as janelas do navegador, marque a caixa de seleção "Manter dados locais só até eu sair do navegador" na caixa de diálogo "Configurações de conteúdo". Também é possível fazer exceções para que cookies de sites específicos sejam excluídos sempre que você fechar o navegador.

Bloquear cookies por padrão

• Bloquear todos os cookies: selecione "Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites". Lembre-se de que a seleção dessa configuração impedirá o funcionamento da maioria dos sites que exigem login. Sempre que um cookie for bloqueado, você verá a imagem cookie bloqueado na barra de endereço.
    • Bloquear somente cookies de terceiros: marque a caixa de seleção "Bloquear cookies de terceiros e dados de site". Mesmo se você tiver adicionado um site à lista "Exceções" e optado por permitir todos os cookies, os cookies de terceiros do site não serão aceitos se essa caixa de seleção estiver marcada.

Permitir cookies por padrão

Selecione a opção "Permitir a configuração de dados locais" para permitir cookies próprios e cookies de terceiros. Se você quiser aceitar somente cookies próprios, marque a caixa de seleção "Bloquear cookies de terceiros e dados do site".

Manter cookies e dados do site por padrão até você sair do navegador

O Google Chrome permitirá que sites mantenham os dados locais, incluindo cookies próprios e de terceiros, e apaguem esses dados quando você sair do Chrome ou encerrá-lo.

Determinados cookies e dados do site associados aos aplicativos hospedados não podem ser removidos por meio das configurações de conteúdo. Saiba como remover dados de aplicativos hospedados excluindo seu cache e outros dados de navegação

Fazer exceções para cookies de websites ou domínios específicos

Para controlar como os cookies devem ser tratados para alguns sites ou domínios específicos, clique em Gerenciar exceções. Para adicionar uma regra à caixa de diálogo "Exceções de cookies e dados do site" que aparecer, siga estas etapas:

1. Clique no campo "Adicionar um novo padrão de exceção" e informe o nome de domínio para o qual você deseja criar uma exceção.
      • Para criar exceções para um domínio inteiro, insira [*.] antes do nome do domínio (por exemplo, [*.]google.com. Isso associará drive.google.com e calendar.google.com.
      • Você também pode especificar um endereço IP, um endereço IPv6 ou um URL não HTTP.
    2. Use o menu para decidir se o site pode definir cookies. Se você selecionar Limpar na saída, os cookies serão excluídos toda vez que fechar o navegador.

Você também pode editar ou remover exceções usando essa caixa de diálogo.

Usando um Chromebook no trabalho ou na escola? Seu administrador de rede pode configurar cookies para você. Nesse caso, não será possível alterar essas configurações. Saiba mais sobre como usar um Chromebook gerenciado

Consulte as informações dos cookies da página que você está visualizando

Talvez apareçam ícones na barra de endereço para alertar você sobre cookies bloqueados ou configurados:

• O ícone cookies bloqueados aparece sempre que um cookie for bloqueado na página que você está visualizando, mesmo que você tenha permitido todos os dados locais por padrão, devido às exceções feitas para domínios específicos.
  • O ícone cookies permitidos aparece sempre que um cookie for definido na página que você está visualizando, mesmo que você tenha bloqueado todos os cookies por padrão, devido às exceções feitas para domínios específicos.

Para ver os cookies que foram configurados ou bloqueados, basta clicar no ícone e, em seguida, em Mostrar cookies e dados do site. Você pode fazer as seguintes exceções:

• Bloquear novamente os cookies permitidos: na guia "Permitidos", selecione o site na lista na parte superior e clique em Bloquear. Esses domínios serão adicionados à lista de exceções.
  • Permitir cookies de um domínio: na guia "Bloqueados", selecione o site na lista na parte inferior e clique em Permitir. Esses domínios serão adicionados à lista de exceções.

Se você selecionar "Continuar de onde parei" como sua opção de inicialização do navegador, os cookies de sessão serão armazenados quando você sair. Desse modo, você permanecerá conectado a um site, por exemplo, o Gmail.

• Permitir cookies de um domínio até que eu saia ou encerre o Google Chrome: na guia "Bloqueados", selecione o site na lista na parte superior e clique em Apagar ao sair. Os cookies são excluídos toda vez que você fecha o navegador.

Pode ser preciso atualizar a página para que as alterações entrem em vigor. Mesmo que você tenha optado por permitir os cookies de um site, os cookies de terceiros não serão aceitos se a caixa de seleção "Bloquear cookies de terceiros e dados do site" estiver marcada.