Limpar, ativar e gerenciar cookies no Chrome

Todos os cookies são permitidos por padrão, mas é possível ajustar essa configuração e limpar os cookies para todos os sites ou para páginas específicas.

O que são cookies

Cookies são arquivos criados pelos websites que o usuário visita. Eles armazenam informações de navegação, como preferências do site ou informações de perfil. Existem dois tipos de cookies:

• Os cookies primários são definidos pelo site mostrado na barra de endereços.
  • Os cookies de terceiros vêm de outros sites que têm itens como anúncios ou imagens incorporados à página que o usuário está visitando.

Nem todos os cookies são ruins. Por exemplo, os cookies ajudam o website a se lembrar das configurações preferidas do usuário para que seja possível recarregá-las quando houver uma nova visita na semana seguinte. Os cookies também podem ajudar um website a lembrar o local do usuário, para fornecer conteúdo localmente relevante, como o clima.

Excluir cookies específicos ou limpar todos os cookies

É possível remover dados e informações de cookies primários e de terceiros dos dispositivos do usuário. Se o usuário remover cookies, itens como as preferências salvas em websites talvez sejam excluídos.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Todos os cookies e dados de sites.

Permitir ou bloquear cookies

É possível ativar ou desativar cookies salvos por websites.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Use a seção "Cookies" para alterar as configurações:
    • Para permitir cookies primários e de terceiros, selecione Permitir a configuração de dados locais (recomendado).
    • Para bloquear todos os cookies, selecione Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites. Quando você utiliza essa configuração, a maioria dos sites que exigem login não funcionará.
    • Para permitir apenas cookies primários e bloquear todos os cookies de terceiros, marque a caixa ao lado de "Bloquear cookies de terceiros e dados do site". Esta configuração significa que não será possível gravar e ler os dados do site, mesmo se você tiver adicionado um site à lista de exceções e optado por permitir os cookies dele.

Verificar se as configurações foram salvas

Se você acessar um site e um cookie for bloqueado, você verá um ícone de cookie bloqueado na barra de endereço Cookie bloqueado

Gerenciar outras informações e dados de cookies

O usuário tem controle total sobre as informações de cookies quando usa o Chrome no computador. Saiba como gerenciar as configurações.

Manter cookies e dados de sites por padrão até o usuário sair do navegador

O Chrome permite que os sites mantenham informações que incluem cookies primários e de terceiros enquanto o usuário está navegando, mas ele as apaga quando o usuário sai do Chrome.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", selecione Manter os dados locais só até você sair do navegador.

Não é possível limpar alguns cookies e dados do site associados a apps adicionados ao Chrome a partir da Chrome Web Store. Saiba como limpar dados de apps hospedados excluindo seu cache e outros dados de navegação.

Criar exceções para determinados websites ou domínios

É possível bloquear a maioria dos cookies e permiti-los a partir de determinados sites:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Gerenciar exceções.
  6. Digite o nome do site para o qual deseja permitir cookies.
    • Para permitir cookies de um domínio inteiro, digite [*.] antes do nome de domínio. Por exemplo, [*.]google.com. Isso cria uma exceção para drive.google.com e calendar.google.com.
    • Também é possível colocar um endereço IP ou endereço da Web que não comece com http.
  7. À direita do nome do site, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  8. Escolha se o site poderá definir cookies. Se você selecionar Limpar ao sair, os cookies serão excluídos toda vez que você fechar o navegador.

Além disso, é possível editar ou remover exceções usando essa caixa.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Gerenciar exceções.
  6. Coloque o cursor do mouse sobre um site ou domínio.
  7. À direita, clique no Fechar para fechar.
  8. Clique em Concluído.

Se você estiver usando um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede poderá configurar cookies para você. Nesse caso, não será possível alterar essas configurações sozinho. Saiba como usar um Chromebook gerenciado.

Alterar as permissões de cookies para a página que o usuário está vendo

Se você tiver adicionado exceções de cookies para domínios específicos, a barra de endereço mostrará se os cookies estão bloqueados Cookie bloqueado

É possível ajustar as permissões de cookies da página na qual você está.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Acesse a página para a qual você deseja gerenciar cookies.
  3. Na parte superior da tela, ao lado do endereço da Web, clique no ícone de cadeado Bloquear ou de página Página em branco.
  4. Clique no [número] desse site.
  5. Ajuste os cookies:
    • Bloquear novamente os cookies permitidos: na guia "Permitido", selecione o site na lista localizada na parte superior e clique em Bloquear.
    • Permitir cookies de um domínio: na guia "Bloqueados", selecione o site na lista localizada na parte superior e clique em Permitir.
    • Permitir cookies de um domínio até que o usuário saia ou encerre o Chrome: na guia "Bloqueados", selecione o site na lista localizada na parte superior e clique em Limpar ao sair. Os cookies são excluídos toda vez que o navegador é fechado.

Pode ser necessário atualizar a página para que as alterações entrem em vigor. Mesmo que você tenha permitido cookies de um site, cookies de terceiros não serão aceitos se a caixa de seleção "Bloquear cookies de terceiros e dados do site" estiver marcada.