Limpar, ativar e gerir cookies no Chrome

Pode optar por eliminar os cookies existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados Websites.

O que são cookies

Os cookies são ficheiros criados pelos Websites aos quais acedeu. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter a sua sessão iniciada, memorizar as suas preferências do site e proporcionar-lhe conteúdo localmente relevante.

Existem dois tipos de cookies:

• Os cookies originais são criados pelo site ao qual acede. O site é apresentado na barra de endereço.
  • Os cookies de terceiros são criados por outros sites. Estes sites possuem algum do conteúdo, tal como anúncios ou imagens, que vê na página Web à qual acede.

Limpar todos os cookies

Se remover os cookies, é terminada a sua sessão nos Websites e as suas preferências guardadas podem ser eliminadas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  5. Clique em Cookies e, em seguida, Ver todos os cookies e os dados de sites e, em seguida, Remover tudo.
  6. Confirme ao clicar em Limpar tudo.

Eliminar cookies específicos

Eliminar cookies de um site
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  5. Clique em Cookies e, em seguida, Ver todos os cookies e os dados de sites.
  6. Na parte superior direita, pesquise pelo nome do Website.
  7. À direita do site, clique em Remover Remover.
Eliminar cookies de um período de tempo
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, clique no menu pendente junto a "Intervalo de tempo".
  5. Escolha um período de tempo, como a última hora ou o dia anterior.
  6. Selecione "Cookies e outros dados do site". Desselecione os restantes itens.
  7. Clique em Limpar dados.

Alterar as definições de cookies

Pode permitir ou bloquear os cookies guardados pelos Websites.

Nota: se não permitir que os sites guardem cookies, a maioria dos sites nos quais é necessário iniciar sessão não funciona.

Permitir ou bloquear cookies por predefinição
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo e, em seguida, Cookies.
  5. Ative ou desative a opção Permitir que os sites guardem e leiam dados de cookies.

Bloquear cookies de outros sites

Pode permitir os cookies do site ao qual acede, ao mesmo tempo que bloqueia os cookies de outros sites que possuem anúncios ou imagens na página Web. Para bloquear estes cookies de terceiros, ative a opção Bloquear cookies de terceiros.

Todos os cookies e dados de outros sites são bloqueados, mesmo que o site seja permitido na sua lista de exceções.

Permitir ou bloquear cookies de um site específico

Se permitir cookies por predefinição, pode continuar a bloqueá-los num determinado site.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo e, em seguida, Cookies.
  5. Junto a "Bloquear", "Limpar à saída" ou "Permitir", clique em Adicionar.
  6. Introduza o endereço Web.
    • Para criar uma exceção para um domínio completo, insira [*.] antes do nome do domínio. Por exemplo, [*.]google.com corresponde a drive.google.com e a calendar.google.com.
    • Também pode introduzir um endereço IP ou um endereço Web que não comece por http://.
  7. Clique em Adicionar.

Para remover uma exceção de que já não precisa, à direita do Website, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover.

Nota: se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, é possível que não consiga alterar esta definição. Para obter mais ajuda, contacte o administrador.

Eliminar cookies após fechar o Chrome

Pode permitir que os sites se lembrem das informações durante a sua sessão de navegação, mas eliminem automaticamente os cookies quando sai do Chrome.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo e, em seguida, Cookies.
  5. Ative a opção Manter os dados locais apenas até sair do seu navegador.