Limpar, ativar e gerir cookies no Chrome

Pode optar por eliminar os cookies existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados Websites.

O que são cookies

Os cookies são ficheiros criados pelos Websites aos quais acedeu. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter a sua sessão iniciada, memorizar as suas preferências do site e proporcionar-lhe conteúdo localmente relevante.

Existem dois tipos de cookies:

• Os cookies originais são criados pelo site ao qual acede. O site é apresentado na barra de endereço.
  • Os cookies de terceiros são criados por outros sites. Estes sites possuem algum do conteúdo, tal como anúncios ou imagens, que vê na página Web à qual acede.

Limpe todos os cookies

Se remover os cookies, é terminada a sua sessão nos Websites e as suas preferências guardadas podem ser eliminadas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Cookies e outros dados do site.
  4. Clique em Ver todos os cookies e os dados de sites e, em seguida, Remover tudo.
  5. Confirme ao clicar em Limpar tudo.

Elimine cookies específicos

Elimine cookies de um site
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Cookies e outros dados do site.
  4. Clique em Ver todos os cookies e os dados de sites.
  5. Na parte superior direita, pesquise o nome do Website.
  6. À direita do site, clique em Remover Remover.
Elimine cookies de um período de tempo
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, clique no menu pendente junto a "Intervalo de tempo".
  5. Escolha um período de tempo, como a última hora ou o dia anterior.
  6. Selecione "Cookies e outros dados do site". Desselecione os restantes itens.
  7. Clique em Limpar dados.

Altere as definições de cookies

Pode permitir ou bloquear os cookies guardados pelos Websites.

Nota: se não permitir que os sites guardem cookies, a maioria dos sites nos quais é necessário iniciar sessão não funciona.

Permita ou bloqueie cookies

Pode bloquear ou permitir todos os cookies por predefinição. Também pode permitir cookies de um site específico, ao mesmo tempo que bloqueia cookies de terceiros em anúncios ou imagens nessa página Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Cookies e outros dados do site.
  4. Selecione uma opção:
    • "Permitir todos os cookies".
    • "Bloquear todos os cookies (não recomendado)".
    • "Bloquear cookies de terceiros na Navegação anónima".
    • "Bloquear cookies de terceiros".

Importante: se bloquear cookies de terceiros, todos os cookies e dados de outros sites são bloqueados, mesmo que o site seja permitido na sua lista de exceções.

Permita ou bloqueie cookies de um site específico

Se permitir cookies por predefinição, pode continuar a bloqueá-los num determinado site.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Cookies e outros dados do site.
  4. Junto a "Sites que podem utilizar cookies sempre", "Limpar sempre os cookies quando fechar as janelas" ou "Sites que nunca utilizam cookies", clique em Adicionar
  5. Introduza o endereço Web.
    • Para criar uma exceção para um domínio completo, insira [*.] antes do nome do domínio. Por exemplo, [*.]google.com corresponde a drive.google.com e a calendar.google.com.
    • Também pode introduzir um endereço IP ou um endereço Web que não comece por http://.
  6. Selecione Adicionar.

Para remover uma exceção que já não pretende, à direita do Website, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover.

Nota: se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, é possível que não consiga alterar esta definição. Para mais ajuda, contacte o administrador.

Elimine cookies após fechar o Chrome

Pode permitir que os sites se lembrem das informações durante a sua sessão de navegação, mas eliminem automaticamente os cookies quando sai do Chrome.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Cookies e outros dados do site
  4. Ative a opção Limpar cookies e dados de sites quando sair do Chrome.
    • Se estiver a sincronizar com o Chrome, a sincronização será colocada em pausa quando sair da sessão de navegação do Chrome.