Limpar, ativar e gerir cookies no Chrome

Por predefinição, são autorizados todos os cookies, mas pode ajustar esta definição e limpar os cookies para todos os sites ou apenas determinadas páginas.

O que são cookies

Os cookies são ficheiros criados pelos Websites aos quais acedeu. Estes armazenam informações de navegação, como preferências do site ou informações do perfil. Existem dois tipos de cookies:

• Os cookies originais são definidos pelo site apresentado na barra de endereço.
  • Os cookies de terceiros são provenientes de outros sites que têm itens como anúncios ou imagens incorporados na página que está a visitar.

Nem todos os cookies são maus. Por exemplo, os cookies ajudam os Websites a memorizar as suas definições preferidas para que as possam recarregar quando os visitar novamente num momento posterior. Os cookies também podem ajudar os Websites a memorizar a sua localização para lhe fornecer conteúdo local relevante, como a meteorologia.

Eliminar cookies específicos ou limpar todos os cookies

Pode remover informações e dados de cookies originais e de terceiros dos dispositivos. Se remover os cookies, é possível que certos conteúdos, como preferências guardadas em Websites, sejam eliminados.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Todos os cookies e dados do site.

Permitir ou bloquear cookies

Pode ativar ou desativar os cookies guardados pelos Websites.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  5. Utilize a secção "Cookies" para alterar as definições:
    • Para bloquear todos os cookies, clique em Bloquear definição dos dados por parte dos sites. Quando utiliza esta definição, a maioria dos sites nos quais é necessário iniciar sessão não funciona.
    • Para permitir apenas os cookies originais e bloquear todos os cookies de terceiros, selecione Bloquear cookies e dados de sites de terceiros. Esta definição significa que não é possível ler nem gravar nos dados de sites, mesmo que tenha adicionado um site à lista de exceções e tenha optado por permitir os cookies do mesmo.
    • Para permitir os cookies originais e de terceiros, clique em Permitir o armazenamento dos dados locais.

Verificar se as definições foram guardadas

Se aceder a um site e um cookie for bloqueado, é apresentado um ícone de cookie bloqueado na barra de endereço.

Gerir outros dados e informações de cookies

Pode controlar as suas informações de cookies quando utiliza o Chrome no computador. Saiba como gerir as definições.

Manter cookies e dados do site por predefinição até sair do navegador

O Chrome permite que os sites mantenham informações como cookies originais e de terceiros enquanto navega, mas apaga-as quando sai do Chrome.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  5. Em "Cookies", selecione Manter os dados locais apenas até sair do seu navegador.

Não pode limpar alguns cookies e dados de sites associados a aplicações adicionadas ao Chrome a partir da Web Store do Chrome. Saiba como limpar os dados de aplicações alojadas ao eliminar a cache e outros dados de navegação.

Criar exceções para determinados Websites ou domínios

Pode bloquear a maioria dos cookies, ao mesmo tempo que continua a permiti-los em determinados sites:

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique no Menu Menu.
  3. Clique em Definições e depois Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  5. Em "Cookies", clique em Gerir exceções.
  6. Introduza o nome do site para o qual pretende permitir os cookies.
    • Se pretende permitir cookies para um domínio inteiro, insira [*.] antes do nome do domínio. Por exemplo, [*.]google.com. Isto cria uma exceção para drive.google.com e calendar.google.com.
    • Também pode introduzir um endereço IP ou um endereço Web que não comece por "http".
  7. Utilize o menu para escolher se o site pode definir cookies. Se selecionar Limpar à saída, os respetivos cookies são eliminados sempre que fechar o navegador.

Também pode editar ou remover exceções através desta caixa. Coloque o cursor do rato sobre o site ou o domínio, clique no e, em seguida, clique em Concluído.

Se estiver a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador de rede pode configurar os cookies por si. Nesse caso, não pode alterar estas definições. Saiba como utilizar um Chromebook gerido.

Alterar as autorizações de cookies para a página que está a visualizar

Se tiver adicionado exceções de cookies para domínios específicos, a barra de endereço indica se os cookies estão bloqueados

Pode ajustar as autorizações de cookies para a página em que se encontra.

1. Abra o Chrome e aceda à página para a qual pretende gerir os cookies.
  2. Clique no ícone de ligação na barra de endereço, que pode aparecer como um cadeado Lock ou uma página Blank page icon.
  3. Clique no link [número] deste site.
  4. Ajuste os cookies:
    • Bloquear novamente cookies permitidos: no separador "Permitidos", selecione o site a partir da lista na parte superior e clique em Bloquear.
    • Permitir cookies de um domínio: no separador "Bloqueados", selecione o site a partir da lista na parte superior e clique em Permitir.
    • Permitir cookies de um domínio até sair do Chrome: no separador "Bloqueados", selecione o site a partir da lista na parte superior e clique em Limpar à saída. Os cookies são eliminados sempre que fechar o navegador.

Pode ter de atualizar a página para que as alterações surtam efeito. Mesmo que tenha permitido os cookies de um site, os cookies de terceiros desse site não são aceites se tiver selecionado "Bloquear cookies e dados de sites de terceiros".