Gerir os cookies e os dados dos sites

É o utilizador que controla as autorizações de cookies no Google Chrome. Por predefinição, são autorizados todos os cookies, mas pode ajustar esta definição. Se os cookies tiverem sido definidos ou bloqueados na página que estiver a visualizar, é apresentado um ícone no final da barra de endereço.

O que são cookies? Os cookies são ficheiros criados pelos Websites que visitou e que armazenam informações, tais como as suas preferências em relação ao site ou informações de perfil. Existem dois tipos de cookies: os cookies originais são definidos pelo domínio do site listado na barra de endereço. Os cookies de terceiros são provenientes de outras fontes de domínio que tenham itens, como anúncios ou imagens, incorporados na página.

Ajustar as autorizações de cookies e de dados do site

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições.
  3. Clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", clique no botão Definições de conteúdo.
  5. Pode alterar as seguintes definições de cookies na secção "Cookies":

Eliminar cookies

Clique em Todos os cookies e dados do site para abrir a caixa de diálogo Cookies e dados do site.
    • Para eliminar todos os cookies, clique em Remover tudo na parte inferior da caixa de diálogo.
    • Para eliminar um cookie específico, coloque o cursor do rato sobre o site que emitiu o cookie e, em seguida, clique no X que aparece no canto direito.

Também pode optar por remover todos os cookies criados durante um período de tempo específico através da caixa de diálogo Limpar dados de navegação.

Se pretender que o Google Chrome elimine automaticamente os cookies quando fechar todas as janelas do navegador, selecione a caixa de verificação "Manter apenas dados locais até sair do navegador" na caixa de diálogo Definições de conteúdo. Também pode criar exceções para que cookies de sites específicos sejam eliminados sempre que fechar o navegador.

Bloquear cookies por predefinição

• Bloquear todos os cookies: selecione a opção "Bloquear definição dos dados por parte dos sites". Note que a seleção desta definição impedirá o funcionamento de muitos sites que obrigam a iniciar sessão. Verá cookie bloqueado na barra de endereço sempre que um cookie tiver sido bloqueado.
    • Bloquear apenas cookies de terceiros: selecione a caixa de verificação "Bloquear cookies de terceiros e dados do site". Mesmo que tenha adicionado um site à lista de Exceções e tenha optado por permitir os respetivos cookies, os cookies de terceiros desse site não serão aceites se esta caixa de verificação estiver selecionada.

Permitir cookies por predefinição

Certifique-se de que a opção "Permitir a definição de dados locais" está selecionada, para permitir cookies originais e de terceiros. Se pretender aceitar apenas cookies originais, selecione a caixa de verificação "Bloquear cookies de terceiros e dados do site".

Manter cookies e dados do site por predefinição até sair do navegador

O Chrome permitirá que os sites mantenham os dados locais, incluindo os cookies originais e de terceiros, e apagá-los-á quando sair do Chrome.

Determinados cookies e dados do site associados a aplicações alojadas não podem ser eliminados através das Definições de conteúdo. Saiba como limpar os dados de aplicações alojadas eliminando a cache e outros dados de navegação

Criar exceções para cookies de Websites ou domínios específicos

Para controlar a forma como os cookies devem ser processados em alguns sites ou domínios específicos, clique em Gerir exceções. Para adicionar uma regra à caixa de diálogo de Exceções de cookies e dados do site que é apresentada, siga estes passos:

1. Clique no campo "Adicionar novo padrão de exceção" e introduza o nome do domínio para o qual pretende criar uma exceção.
      • Para criar exceções para um domínio inteiro, insira [*.] antes do nome de domínio (por exemplo, [*.]google.com. que corresponderá a drive.google.com e calendar.google.com).
      • Também pode especificar um endereço IP, um endereço IPv6 ou um URL não HTTP.
    2. Utilize o menu para escolher se o site pode definir cookies. Se selecionar Limpar à saída, os respetivos cookies são eliminados sempre que fechar o navegador.

Também pode editar ou remover exceções através desta caixa de diálogo.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode configurar os cookies por si. Nesse caso, não poderá alterar estas definições. Saiba mais acerca da utilização de um Chromebook gerido

Consulte as informações sobre cookies da página que estiver a visualizar

Podem ser apresentados ícones na barra de endereço para alertá-lo(a) acerca de cookies bloqueados ou definidos:

• O ícone cookies bloqueados é apresentado sempre que um cookie tiver sido bloqueado na página que estiver a visualizar, mesmo que tenha permitido todos os dados locais por predefinição, devido às exceções que criou para domínios específicos.
  • O ícone de cookies permitidos é apresentado sempre que os cookies tiverem sido definidos na página que estiver a visualizar, mesmo que tenha bloqueado todos os cookies por predefinição, devido às exceções que criou para domínios específicos.

Para ver os cookies definidos ou bloqueados, basta clicar no ícone e, em seguida, clicar em Mostrar cookies e dados do site. Em seguida, pode criar as seguintes exceções:

• Bloquear novamente cookies permitidos: no separador "Permitidos", selecione o site na lista na parte superior e clique em Bloquear. Estes domínios serão adicionados à lista de exceções.
  • Permitir cookies de um domínio: no separador "Bloqueados", selecione o site na lista na parte superior e clique em Permitir. Estes domínios serão adicionados à lista de exceções.

Se selecionar "Continuar onde parei" como a sua opção de arranque do navegador, os cookies da sessão serão armazenados quando sair; isto irá manter a sua sessão iniciada num site como, por exemplo, o Gmail.

• Permitir cookies de um domínio até sair do Chrome: no separador "Bloqueados", selecione o site na lista na parte superior e clique em Limpar ao sair. Os cookies são eliminados sempre que fechar o navegador.

Poderá ter de atualizar a página para que as alterações tenham efeito. Mesmo que tenha optado por permitir os cookies de um site, os cookies de terceiros desse site não serão aceites se a caixa de verificação "Bloquear cookies de terceiros e dados do site" estiver selecionada.