Borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome

Dispones de diversas opciones con las cookies: decidir si las eliminas, si las permites o bloqueas todas, así como establecer preferencias concretas para determinados sitios web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas y guardan datos de navegación para que disfrutes de una experiencia online más sencilla. Gracias a ellas, los sitios web no cierran tu sesión, recuerdan tus preferencias y te proporcionan contenido relevante según tu ubicación.

Existen dos tipos de cookies:

• Cookies propias: las crea el sitio web al que accedes y que se muestra en la barra de direcciones.
  • Cookies de terceros: las crean otros sitios web que poseen parte del contenido que ves en la página web que visitas, como anuncios o imágenes.

Borrar todas las cookies

Si eliminas las cookies, se cerrará tu sesión en los sitios web y se podrían eliminar las preferencias que habías guardado.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. En "Todas las cookies y los datos de sitios web", haz clic en Eliminar todo.
  7. Para confirmar la acción, haz clic en Eliminar todo.

Eliminar cookies específicas

Eliminar las cookies de un sitio web
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. En la sección "Todas las cookies y los datos de sitios web", busca el nombre del sitio web en cuestión.
  7. Haz clic en la opción Eliminar Quitar situada a la derecha.
Eliminar cookies de un periodo determinado
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas a continuación Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, haz clic en menú desplegable "Borrar los siguientes elementos de"
  5. Selecciona un periodo, por ejemplo, hace una hora o ayer.
  6. Marca la casilla "Cookies y otros datos de sitios" y desmarca los demás elementos.
  7. Haz clic en Borrar datos de navegación.

Cambiar la configuración de las cookies

Puedes permitir o bloquear las cookies que guardan los sitios web.

Nota: Si no permites que los sitios web guarden cookies, la mayoría de los que soliciten que inicies sesión no funcionarán.

Permitir o bloquear las cookies de forma predeterminada
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. Activa o desactiva la opción Permitir que los sitios web guarden y consulten datos de cookies.

Bloquear cookies de otros sitios web

Puedes permitir las cookies del sitio web que visites y bloquear las de otros sitios que tengan imágenes o anuncios propios en dicha página web. Para bloquear dichas cookies externas, activa la opción Bloquear cookies de terceros.

Se bloquearán todas las cookies y los datos de otros sitios web, aunque el sitio esté permitido en tu lista de excepciones.

Permitir o bloquear las cookies de un sitio web específico

Aunque permitas las cookies de forma predeterminada, podrás bloquear las de un sitio web determinado.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. Junto a las opciones "Bloquear", "Borrar al salir" o "Permitir", haz clic en Añadir.
  7. Introduce la dirección web.
    • Si quieres crear una excepción de un dominio completo, inserta [*.] antes del nombre del dominio. Por ejemplo, [*.]google.com incluirá drive.google.com y calendar.google.com.
    • También puedes incluir una dirección IP o web que no empiece por http://.
  8. Haz clic en Añadir.

Para eliminar alguna excepción que ya no necesites, haz clic en Más Más a continuación Eliminar a la derecha del sitio web en cuestión.

Nota: Es posible que no puedas cambiar esta opción si utilizas el Chromebook en el trabajo o en clase. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el administrador.

Borrar las cookies al cerrar Chrome

Puedes hacer que los sitios web recuerden información durante tu sesión de navegación y que eliminen las cookies automáticamente cuando salgas de Chrome.

1. Abre Google Chrome en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Cookies.
  6. Activa la opción Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador.