Cómo borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome

Puedes elegir borrar cookies existentes, permitir o bloquear todas las cookies y establecer preferencias para sitios web específicos.

Qué son las cookies

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas para guardar información de la navegación y facilitar tu experiencia en línea. Gracias a las cookies, los sitios pueden mantener abierta tu sesión, recordar tus preferencias del sitio y proporcionarte contenido relevante en función del lugar donde te encuentres.

Hay dos tipos de cookies:

• Las cookies de origen, que las crea el sitio que visitas. El sitio se muestra en la barra de direcciones.
  • Las cookies de terceros, que las crean otros sitios. Parte del contenido que ves en la página web que visitas, como anuncios o imágenes, pertenece a estos sitios.

Cómo borrar todas las cookies

Si quitas cookies, saldrás de tu cuenta en los sitios web en los que te encuentres y es posible que se borren tus preferencias guardadas.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. En la sección "Cookies", haz clic en Todas las cookies y todos los datos de sitios.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar todo.
  7. En la parte inferior derecha, haz clic en Listo.

Cómo borrar cookies específicas

Cómo borrar cookies de un sitio
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. En la sección "Cookies", haz clic en Todas las cookies y todos los datos de sitios.
  6. En la parte superior derecha, ingresa el nombre del sitio.
  7. Selecciona el sitio.
  8. A la derecha, haz clic en Quitar Quitar.
Cómo borrar cookies de un período específico
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. Elige un período, como la última hora o el último día.
  5. Marca "Cookies y otros datos de sitios y de complementos". Desmarca el resto de las opciones.
  6. Haz clic en Eliminar datos de navegación.

Cómo cambiar la configuración de las cookies

Puedes permitir o bloquear cookies que guardan los sitios web.

Nota: Si no permites que los sitios guarden cookies, la mayoría de los sitios a los que tienes que acceder no funcionarán.

Cómo permitir o bloquear cookies de forma predeterminada
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. En la sección "Cookies", elige permitir o bloquear los datos locales.
  6. En la parte inferior derecha, haz clic en Listo.

Cómo bloquear cookies de otros sitios

Puedes ver las cookies del sitio que visitas y bloquear las de otros sitios que correspondan a anuncios o imágenes en la página web. Para bloquear estas cookies de terceros, marca la casilla junto a "Bloquear los datos de sitio y las cookies de terceros".

Se bloquearán todas las cookies y los datos de otros sitios, incluso si el sitio está habilitado en la lista de excepciones.

Cómo permitir o bloquear cookies de un sitio específico

Más allá de que permitas cookies de forma predeterminada, puedes bloquearlas para un sitio específico.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. En la sección "Cookies", haz clic en Administrar excepciones.
  6. En la sección "URL de dominio", ingresa la dirección web en la que quieras agregar una excepción.
    • Para crear una excepción para un dominio completo, inserta [*.] antes del nombre del dominio. Por ejemplo, [*.]google.com incluirá drive.google.com y calendar.google.com.
    • También puedes incluir una dirección IP o una dirección web que no empiece con http://.
  7. En la sección "Comportamiento", selecciona Permitir, Bloquear o Borrar al salir.
  8. En la parte inferior derecha, haz clic en Listo.

Para quitar excepciones que ya no deseas implementar, selecciona el sitio o el dominio. Haz clic en Quitar Quitar y luego Listo.

Nota: Si usas tu Chromebook en el trabajo o en una institución educativa, es posible que no puedas cambiar esta opción de configuración. Para obtener más ayuda, comunícate con tu administrador.

Cómo borrar cookies cuando cierras Chrome

Puedes permitir que los sitios recuerden información durante la sesión de navegación, pero que borren las cookies automáticamente cuando sales de Chrome.

1. En la computadora, abre Google Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. En la sección "Cookies", selecciona Guardar datos locales hasta que salga del navegador.