Borra, permite y administra cookies en Chrome

Puedes elegir borrar cookies existentes, permitir o bloquear todas las cookies, y establecer preferencias para sitios web específicos.

Importante: Si formas parte del grupo de prueba de la Protección contra seguimiento, verás un nuevo parámetro de configuración de Chrome para administrar cookies de terceros denominado "Protección contra seguimiento". Más información sobre la Protección contra seguimiento.

Qué son las cookies

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas. Guardan información sobre tu visita para facilitar tu experiencia en línea. Por ejemplo, los sitios pueden mantener tu sesión abierta, recordar tus preferencias del sitio y proporcionarte contenido relevante en función del lugar donde te encuentres.

Existen 2 tipos de cookies:

• Cookies propias: Creadas por el sitio que visitas. El sitio se muestra en la barra de direcciones.
  • Cookies de terceros: Creadas por otros sitios. Un sitio que estés visitando puede incorporar contenido de otros sitios, como imágenes, anuncios y texto. Cualquiera de estos sitios puede guardar cookies y otros datos para personalizar tu experiencia.

Borra todas las cookies

Importante: Si borras las cookies, es posible que salgas de tu cuenta en los sitios que te recuerden y que se borren tus preferencias guardadas. Esto se aplica cada vez que se borra una cookie.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Cookies de terceros.
    • Sugerencia: Si formas parte del grupo de prueba de la Protección contra seguimiento, selecciona Protección contra seguimiento en su lugar.
  4. Haz clic en Ver todos los datos y permisos de sitios y luego Borrar todos los datos.
  5. Para confirmar, haz clic en Borrar.

Cómo borrar cookies específicas

Cómo borrar cookies de un sitio
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Cookies de terceros.
    • Sugerencia: Si formas parte del grupo de prueba de la Protección contra seguimiento, selecciona Protección contra seguimiento en su lugar.
  4. Haz clic en Ver todos los datos y permisos de sitios.
  5. En la esquina superior derecha, busca el nombre del sitio web.
  6. A la derecha del sitio, haz clic en Borrar Quitar.
  7. Para confirmar, haz clic en Borrar.
Cómo borrar cookies de un período específico
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Borrar datos de navegación.
  3. En la parte superior, junto a "Intervalo de tiempo", haz clic en el menú desplegable.
  4. Elige un período, como la última hora o el último día.
  5. Marca Cookies y otros datos de sitios.
  6. Desmarca el resto de las opciones.
  7. Haz clic en Borrar datos.

Cómo cambiar la configuración de las cookies

Importante: Si no permites que los sitios guarden cookies, es posible que no funcionen como se espera. Para administrar las cookies propias, obtén más información sobre los datos de sitios en el dispositivo.

Puedes permitir o bloquear cookies para cualquier sitio.

Cómo permitir o bloquear las cookies de terceros

Puedes permitir o bloquear las cookies de terceros de forma predeterminada.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Cookies de terceros.
  4. Selecciona una opción:
    • Permitir cookies de terceros
    • Bloquear cookies de terceros en el modo Incógnito
    • Bloquear cookies de terceros
      • Si bloqueas las cookies de terceros, se bloquearán todas las cookies de terceros de otros sitios, a menos que el sitio esté permitido en la lista de excepciones.
Cómo permitir cookies de terceros para un sitio específico
Importante: Si usas tu Chromebook en el trabajo o una institución educativa, es posible que no puedas cambiar esta configuración. Para obtener más ayuda, comunícate con el administrador.

Si bloqueas las cookies de terceros de forma predeterminada, puedes permitirlas para un sitio determinado.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Cookies de terceros.
    • Sugerencia: Si formas parte del grupo de prueba de la Protección contra seguimiento, selecciona Protección contra seguimiento en su lugar.
  4. Junto a "Pueden usar cookies de terceros", haz clic en Agregar.
  5. Ingresa la dirección web.
    • Para crear una excepción para un dominio completo, inserta [*.] antes del nombre del dominio. Por ejemplo, [*.]google.com incluirá drive.google.com y calendar.google.com.
    • También puedes incluir una dirección IP o una dirección web que no empiece con http://.
  6. Selecciona Agregar.

Para quitar una excepción que no quieras más, a la derecha del sitio web, haz clic en Quitar Quitar.

Cómo permitir cookies de terceros temporalmente para un sitio específico
Si bloqueas las cookies de terceros, es posible que algunos sitios no funcionen como esperas. Puedes permitir cookies de terceros temporalmente para un sitio específico que visites.
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones de la parte superior:
    • Para permitir cookies de terceros: Selecciona Se bloquearon las cookies de terceros o Protección contra seguimiento y activa Cookies de terceros.
    • Para bloquear cookies de terceros: Selecciona Se permiten las cookies de terceros o Protección contra seguimiento Vista previa y desactiva Cookies de terceros.
  3. Para cerrar el cuadro de diálogo y volver a cargar la página, selecciona Cerrar Cerrar. También puedes seleccionar cualquier lugar fuera del cuadro de diálogo para cerrarlo.
  4. Cuando se vuelva a cargar la página, la barra de direcciones mostrará el mensaje "Se permiten las cookies de terceros", "Se bloquearon las cookies de terceros" o "Se limitaron las cookies de terceros", según tu configuración.

Notas:

Cómo permitir que los sitios relacionados accedan a tu actividad
Una empresa puede definir un grupo de sitios relacionados entre sí. Por ejemplo, una empresa podría querer mantener tu acceso mientras te mueves entre acme-music.example y acme-video.example.
Si permites las cookies de terceros: Se permite que los sitios relacionados accedan a tu actividad para personalizar el contenido o mantener tu acceso en todos los sitios.
Si bloqueas las cookies de terceros: Se suele impedir este tipo de conexión entre sitios. Puedes bloquear las cookies de terceros y permitir que los sitios del mismo grupo mejoren tu experiencia.
En GitHub puedes encontrar la lista completa de empresas que definen grupos de sitios relacionados. Obtén más información sobre los sitios relacionados y las cookies de terceros.
Importante: Si seleccionas la opción "Permitir las cookies de terceros", un grupo de sitios relacionados podrá compartir tu actividad en el grupo de forma predeterminada.
Importante: Si tienes la "Protección contra seguimiento" en la configuración, un grupo de sitios relacionados podrá compartir tu actividad en el grupo de forma predeterminada.

Para permitir que los sitios relacionados vean tu actividad dentro del grupo:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Cookies de terceros.
  4. Selecciona Bloquear cookies de terceros.
  5. Activa o desactiva la opción Permitir que los sitios relacionados vean tu actividad en el grupo.

Para mostrar sitios relacionados en el mismo grupo:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Cookies de terceros y luego Ver todos los datos y permisos de sitios.
    • Sugerencia: Si formas parte del grupo de prueba de la Protección contra seguimiento, selecciona Protección contra seguimiento en su lugar.
  4. Elige un sitio.
  5. Haz clic en Más Más y luego Mostrar sitios en el mismo grupo.

Nota:

• Para encontrar sitios relacionados, junto a la barra de direcciones, haz clic en Ver información del sitio Default (Secure) y luego Datos de sitios y cookies y luego Ver sitios relacionados.
    • Si formas parte del grupo de prueba de la Protección contra seguimiento, selecciona Protección contra seguimiento en su lugar.
Información acerca del contenido incorporado

Los sitios que visitas pueden incorporar contenido de otros sitios, como imágenes, anuncios, texto y hasta funciones, como un editor de texto o un widget del clima. Esos otros sitios pueden solicitar permiso para usar la información que guardaron sobre ti (que a menudo se guarda con cookies) y así lograr que su contenido funcione correctamente.

Por ejemplo, imagina que sueles redactar documentos en docs.google.com. Mientras completas una tarea para tu institución educativa, debes colaborar con otros alumnos en el portal de la clase, que ofrece acceso directo a Documentos de Google. Con tu permiso:

• Documentos de Google puede acceder a las cookies de terceros mientras usas el sitio de la institución educativa, lo que permite una conexión entre el sitio y Documentos de Google.
  • Esto puede permitir que Documentos de Google verifique tu identidad, encuentre tu información y guarde los cambios que realices en tus documentos en el sitio.

En algunos casos, se puede usar esta información para hacer un seguimiento de tu actividad mientras navegas por sitios. Como función de privacidad, puedes decidir cuándo permitir que el contenido incorporado acceda a tus datos de sitios de confianza.

Nota: La conexión usa cookies y dura 30 días, o el tiempo que permanezcas activo. Puedes dejar de permitir la conexión en cualquier momento desde Configuración.

Cómo otorgar o rechazar el permiso

Cuando exploras un sitio que muestra un mensaje que solicita permiso para que el contenido incorporado use la información que guardó sobre ti:

• Selecciona Permitir para otorgar al sitio acceso a la información que guardó sobre ti (con cookies).
  • Selecciona No permitir para denegar el acceso

Notas:

Administra tus protecciones contra seguimiento

Cuando está activada, la Protección contra seguimiento impide significativamente que los sitios usen cookies de terceros para seguirte mientras navegas, excepto en casos limitados que permiten que funcionen los servicios básicos. Si lo deseas, puedes bloquear las cookies de terceros por completo en tu configuración. Puedes administrar las preferencias de la Protección contra seguimiento en la configuración de "Privacidad y seguridad".

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Protección contra seguimiento.
  4. También puedes elegir protecciones de privacidad avanzadas:
    • Bloquear todas las cookies de terceros: Si activas esta opción, es posible que las funciones de algunos sitios no se puedan usar correctamente. Chrome bloquea todas las cookies de terceros de los sitios que visitas, incluidos los sitios relacionados.
    • Enviar una solicitud "Do Not Track" con el tráfico de navegación: Cuando activas esta opción, solicitas que los sitios no realicen un seguimiento de ti. Los sitios deciden si quieren satisfacer la solicitud a su discreción. Obtén más información acerca de la opción "Do Not Track".
    • Elegir qué sitios permites que usen cookies de terceros: También puedes verificar y editar qué sitios permites que usen cookies de terceros en la sección "Sitios que pueden usar cookies de terceros". Obtén información para permitir cookies de terceros.

Cerrar la búsqueda
Google Apps