Borrar, habilitar y gestionar cookies en Chrome

Dispones de diversas opciones con las cookies: eliminarlas, permitirlas o bloquearlas todas, así como establecer preferencias concretas para determinados sitios web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas. Guardan los datos de navegación para mejorar la experiencia online. Gracias a ellas, los sitios web pueden mantener la sesión abierta, recuerdan tus preferencias y te proporcionan contenido basado en tu ubicación.

Existen dos tipos de cookies:

• Cookies propias: las crea el sitio web al que accedes y que se muestra en la barra de direcciones.
  • Cookies de terceros: las crean otros sitios web que poseen parte del contenido que ves en la página web que visitas, como anuncios o imágenes.

Borrar todas las cookies

Si eliminas las cookies, se cerrará tu sesión en los sitios web y se podrían eliminar las preferencias que habías guardado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Privacidad y luego Borrar datos de navegación.
  4. Elige un periodo (por ejemplo, Última hora o Desde siempre).
  5. Marca "Cookies, licencias de contenido multimedia y datos de sitios web". Desmarca el resto de los elementos.
  6. Toca Borrar datosy luego Borrar.

Permitir o bloquear las cookies

Puedes permitir o bloquear las cookies que guardan los sitios web.

Nota: Si no permites que los sitios web guarden cookies, la mayoría de los que requieran que inicies sesión no funcionarán.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Configuración de sitios y luego Cookies.
  4. Activa o desactiva Cookies.

Bloquear cookies de otros sitios web

Puedes permitir las cookies del sitio web que visites y bloquear las de otros sitios web que tengan anuncios o imágenes propios que aparezcan en dicho sitio web.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio web.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Información Información y luego Cookies.
  4. Toca Bloquear cookies de terceros.

Nota: Se bloquearán todas las cookies y los datos de otros sitios web, aunque ese sitio web esté incluido en tu lista de excepciones.

Borrar las cookies de un único sitio web

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio web.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y luego Información Información y luego Cookies.
  4. Junto al número de cookies que está utilizando ese sitio web, toca Eliminar Eliminar.