Borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome

Todas las cookies se permiten de forma predeterminada, pero puedes modificar esta opción y borrar las cookies de todos los sitios web o de algunas páginas.

¿Qué son las cookies?

Son archivos que crean los sitios web a los que accedes. Las cookies almacenan la información de navegación, como tus preferencias para ese sitio web o los datos de tu perfil. Existen dos tipos de cookies:

• Las cookies de origen las establece el sitio web que se muestra en la barra de direcciones.
  • Las cookies de terceros proceden de otros sitios web que poseen elementos insertados en la página que visitas, como anuncios o imágenes.

No todas las cookies son maliciosas. Por ejemplo, ayudan a que los sitios web recuerden tu configuración preferida para volver a cargarla cuando vuelvas a visitar esa página a la semana siguiente. También permiten que el sitio web recuerde tu ubicación para proporcionarte contenido relevante a nivel local, como información meteorológica.

Eliminar cookies específicas o borrar todas las cookies

Puedes quitar la información y los datos de las cookies de origen y de terceros de tus dispositivos. Si lo haces, es posible que se eliminen datos como preferencias que hayas guardado en los sitios web.

1. En el ordenador, abre Google Chrome.
  2. Haz clic en el menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración a continuación Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Configuración de contenido en la sección "Privacidad".
  5. En la sección "Cookies", haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios...

Permitir o no permitir cookies

Puedes habilitar o inhabilitar las cookies que guardan los sitios web.

1. En el ordenador, abre Google Chrome.
  2. Haz clic en el menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración a continuación Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Configuración de contenido en la sección "Privacidad".
  5. Utiliza la sección "Cookies" para cambiar la configuración:
    • Para bloquear todas las cookies, haz clic en No permitir que se guarden datos de los sitios. Si utilizas esta opción, la mayoría de sitios web en los que se solicita que inicies sesión no funcionarán.
    • Para permitir únicamente las cookies de origen y bloquear todas las cookies de terceros, marca la casilla Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros. Esta opción establece que no se pueden leer ni escribir datos de sitios, incluso si has añadido un sitio web a la lista de excepciones y has permitido sus cookies.
    • Para permitir tanto las cookies de origen como las de terceros, haz clic en Permitir que se almacenen datos locales (recomendado).

Comprobar que se haya guardado la configuración

Si accedes a un sitio web y se bloquea una cookie, el icono de cookie bloqueada  aparece en la barra de direcciones.

Administrar otros datos e información de cookies

Cuando utilizas Chrome en el ordenador, tú tienes el control sobre la información de las cookies. Obtén más información sobre cómo administrar la configuración.

Guardar los datos de las cookies y de los sitios web de forma predeterminada hasta que se cierre el navegador

Chrome permite que los sitios web guarden datos mientras navegas, entre ellos cookies de origen y de terceros. Estos datos se borran al salir de Chrome.

1. En el ordenador, abre Google Chrome.
  2. Haz clic en el menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración a continuación Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Configuración de contenido en la sección "Privacidad".
  5. En la sección "Cookies", selecciona Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador.

Algunas cookies y datos de sitios web asociados a aplicaciones que has añadido a Chrome desde Chrome Web Store no se pueden borrar. Consulta más información sobre cómo borrar la caché y otros datos de navegación para eliminar datos de aplicaciones alojadas.

Crear excepciones para sitios web o dominios específicos

Puedes bloquear la mayoría de las cookies y permitir aquellas que procedan de determinados sitios web:

1. En el ordenador, abre Google Chrome.
  2. Haz clic en el menú Menú situado en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración a continuación Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Configuración de contenido en la sección "Privacidad".
  5. En la sección "Cookies", haz clic en Administrar excepciones.
  6. Introduce el nombre del sitio web del que quieras permitir las cookies.
    • Para permitir las cookies de un dominio completo, inserta [*.] antes del nombre de dominio. Por ejemplo, [*.]google.com. De este modo, se crea una excepción para drive.google.com y para calendar.google.com.
    • También puedes incluir una dirección IP o una dirección web que no empiece por "http".
  7. Utiliza el menú para definir si el sitio web puede establecer cookies. Si seleccionas Borrar al salir, las cookies de ese sitio web se eliminan al cerrar el navegador.

Este cuadro también te permite cambiar o quitar excepciones. Coloca el cursor sobre el sitio web o el dominio, haz clic en la y, a continuación, haz clic en Listo.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de red configure las cookies, en cuyo caso no podrás cambiar la configuración. Consulta más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado.

Cambiar los permisos de cookies de la página que estés visitando

Si has añadido excepciones de cookies para dominios específicos, echa un vistazo a la barra de direcciones para saber si las cookies están bloqueadas

Puedes modificar los permisos de las cookies de la página a la que hayas accedido.

1. Abre Chrome y accede a la página cuyas cookies quieras administrar.
  2. Haz clic en el icono de conexión en la barra de direcciones (es posible que tenga forma de candado Lock o de página Página en blanco).
  3. Haz clic en el enlace [número] de este sitio web.
  4. Modifica las cookies.
    • Volver a bloquear las cookies permitidas: en la pestaña "Permitido", selecciona el sitio web de la lista situada en la parte superior y haz clic en Bloquear.
    • Permitir las cookies de un dominio: en la pestaña "Con bloqueo", selecciona el sitio web de la lista situada en la parte superior y haz clic en Permitir.
    • Permitir las cookies de un dominio hasta que salgas de Chrome o lo cierres: en la pestaña "Con bloqueo", selecciona el sitio web de la lista situada en la parte superior y haz clic en Borrar al salir. Las cookies se eliminan cada vez que cierras el navegador.

Es posible que tengas que volver a cargar la página para que se apliquen los cambios. Aunque hayas permitido las cookies de un sitio web, no se aceptan sus cookies de terceros si has marcado la opción "Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros".