Cookies in Chrome löschen, aktivieren und verwalten

Sie können vorhandene Cookies löschen, alle Cookies zulassen oder blockieren und Einstellungen für bestimmte Websites festlegen.

Was sind Cookies?

Cookies sind Dateien, die von Websites erstellt werden, die Sie besuchen. Mit ihnen werden Browserdaten gespeichert, wodurch sich die Online-Nutzererfahrung verbessern lässt. Mithilfe von Cookies können Sie auf Websites angemeldet bleiben und diesen ermöglichen, Ihre Einstellungen zu speichern und Ihnen auf Ihren Standort zugeschnittene Inhalte zu bieten.

Es gibt zwei Arten von Cookies:

• Erstanbieter-Cookies werden von der Website erstellt, die Sie besuchen. Die Website wird in der Adressleiste angezeigt.
  • Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites erstellt. Diesen Websites gehören einige der Inhalte, wie z. B. Werbeanzeigen oder Bilder, die Sie auf der besuchten Webseite sehen.

Alle Cookies löschen

Wenn Sie Cookies entfernen, werden Sie von Websites abgemeldet und Ihre gespeicherten Einstellungen werden möglicherweise gelöscht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Browserdaten löschen.
  4. Tippen Sie das Kästchen "Cookies, Websitedaten" an. Entfernen Sie alle anderen Häkchen.
  5. Tippen Sie auf Browserdaten löschen.
  6. Tippen Sie zum Bestätigen auf Browserdaten löschen.
  7. Tippen Sie auf Fertig

Weitere Informationen

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.