Cookies in Chrome löschen, aktivieren und verwalten

Sie können vorhandene Cookies löschen, alle Cookies zulassen oder blockieren und Einstellungen für bestimmte Websites festlegen.

Was sind Cookies?

Cookies sind Dateien, die von Websites erstellt werden, die Sie besuchen. Mit ihnen werden Browserdaten gespeichert, wodurch sich die Online-Nutzererfahrung verbessern lässt. Mithilfe von Cookies können Sie auf Websites angemeldet bleiben und diesen ermöglichen, Ihre Einstellungen zu speichern und Ihnen auf Ihren Standort zugeschnittene Inhalte zu bieten.

Es gibt zwei Arten von Cookies:

• Erstanbieter-Cookies werden von der Website erstellt, die Sie besuchen. Die Website wird in der Adressleiste angezeigt.
  • Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites erstellt. Diesen Websites gehören einige der Inhalte, wie z. B. Werbeanzeigen oder Bilder, die Sie auf der besuchten Webseite sehen.

Alle Cookies löschen

Wenn Sie Cookies entfernen, werden Sie von Websites abgemeldet und Ihre gespeicherten Einstellungen werden möglicherweise gelöscht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Browserdaten löschen.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus, z. B. Letzte Stunde oder Gesamte Zeit.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen „Cookies, Medienlizenzen und Websitedaten“. Entfernen Sie die Häkchen aus allen anderen Kästchen.
  6. Tippen Sie auf Daten löschen und dann Löschen.

Cookies zulassen oder blockieren

Sie können von Websites gespeicherte Cookies zulassen oder blockieren.

Hinweis: Wenn Sie Websites das Speichern von Cookies nicht erlauben, funktionieren die meisten Websites nicht, für die eine Anmeldung erforderlich ist.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Cookies.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Cookies.

Cookies von anderen Websites blockieren

Sie können Cookies der besuchten Website zulassen und gleichzeitig Cookies von anderen Websites blockieren, denen Werbung oder Bilder gehören, die auf dieser Website angezeigt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann „Info“ Informationen und dann Cookies.
  4. Tippen Sie auf Drittanbieter-Cookies blockieren.

Tipp: Alle Cookies und Websitedaten von anderen Websites werden blockiert, selbst wenn die Website in der Ausnahmeliste enthalten ist.

Cookies von einer einzelnen Website löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann „Info“ Informationen und dann Cookies.
  4. Tippen Sie neben der Anzahl der verwendeten Cookies auf „Löschen“ Entfernen.