Cookies in Chrome löschen, aktivieren und verwalten

Sie können vorhandene Cookies löschen, alle Cookies zulassen oder blockieren und Einstellungen für bestimmte Websites festlegen.

Was sind Cookies?

Cookies sind Dateien, die von Websites erstellt werden, die Sie besuchen. Mit ihnen werden Browserdaten gespeichert, wodurch sich die Online-Nutzererfahrung verbessern lässt. Mithilfe von Cookies können Sie auf Websites angemeldet bleiben und diesen ermöglichen, Ihre Einstellungen zu speichern und Ihnen auf Ihren Standort zugeschnittene Inhalte zu bieten.

Es gibt zwei Arten von Cookies:

• Erstanbieter-Cookies werden von der Website erstellt, die Sie besuchen. Die Website wird in der Adressleiste angezeigt.
  • Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites erstellt. Diesen Websites gehören einige der Inhalte, wie z. B. Werbeanzeigen oder Bilder, die Sie auf der besuchten Webseite sehen.

Alle Cookies löschen

Wenn Sie Cookies entfernen, werden Sie von Websites abgemeldet und Ihre gespeicherten Einstellungen werden möglicherweise gelöscht.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Cookies und andere Websitedaten.
  4. Klicken Sie auf Alle Cookies und Websitedaten anzeigen und dann Alle entfernen.
  5. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Klicken auf Alle löschen.

Nur bestimmte Cookies löschen

Cookies von einer Website löschen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Cookies und andere Websitedaten.
  4. Klicken Sie auf Alle Cookies und Websitedaten anzeigen.
  5. Suchen Sie rechts oben nach dem Namen der Website.
  6. Klicken Sie neben der entsprechenden Website auf "Entfernen" Entfernen.
Cookies eines bestimmten Zeitraums löschen
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Browserdaten löschen.
  4. Klicken Sie oben auf das Drop-down-Menü neben "Zeitraum".
  5. Wählen Sie einen Zeitraum wie etwa Letzte Stunde oder Letzter Tag aus.
  6. Klicken Sie das Kästchen "Cookies und andere Websitedaten" an. Entfernen Sie die Häkchen aus allen anderen Kästchen.
  7. Klicken Sie auf Daten löschen.

Cookie-Einstellungen ändern

Sie können von Websites gespeicherte Cookies zulassen oder blockieren.

Hinweis: Wenn Sie Websites nicht erlauben, Cookies zu speichern, funktionieren die meisten Websites nicht, für die eine Anmeldung erforderlich ist.

Cookies zulassen oder blockieren

Sie können alle Cookies standardmäßig blockieren oder zulassen. Sie können auch Cookies von einer bestimmten Website zulassen und gleichzeitig Drittanbieter-Cookies in Anzeigen oder Bildern auf dieser Webseite blockieren.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Cookies und andere Websitedaten.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • "Alle Cookies zulassen"
    • "Alle Cookies blockieren (nicht empfohlen)"
    • "Cookies von Drittanbietern im Inkognitomodus blockieren"
    • "Cookies von Drittanbietern blockieren"

Wichtig: Wenn Sie Cookies von Drittanbietern blockieren, werden alle Cookies und Websitedaten von anderen Websites blockiert, selbst wenn die Website in der Ausnahmeliste enthalten ist.

Cookies für eine bestimmte Website zulassen oder blockieren

Auch wenn Sie Cookies standardmäßig zulassen, können Sie dennoch Cookies für bestimmte Websites blockieren.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Cookies und andere Websitedaten
  4. Klicken Sie neben "Websites, die immer Cookies verwenden dürfen", "Cookies immer löschen, wenn Fenster geschlossen werden" oder "Websites, die nie Cookies verwenden dürfen" auf Hinzufügen
  5. Geben Sie die Webadresse ein.
    • Wenn Sie eine Ausnahme für eine ganze Domain erstellen möchten, geben Sie vor dem Domainnamen [*.] ein. [*.]google.com schließt zum Beispiel drive.google.com und calendar.google.com ein.
    • Sie können auch eine IP- oder Webadresse angeben, die nicht mit http beginnt.
  6. Wählen Sie Hinzufügen aus.

Wenn Sie eine Ausnahme entfernen möchten, klicken Sie rechts neben der Website auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Entfernen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie diese Einstellung möglicherweise nicht ändern. Falls Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Cookies nach dem Schließen von Chrome löschen

Sie können Websites erlauben, sich während Ihrer Browsersitzung Informationen zu merken, aber gleichzeitig festlegen, dass die Cookies beim Beenden von Chrome automatisch gelöscht werden.

1. Öffnen Sie Google Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Cookies und andere Websitedaten
  4. Aktivieren Sie die Option Cookies und Websitedaten beim Beenden von Chrome löschen.
    • Wenn Sie die Synchronisierung mit Chrome aktiviert haben, wird sie beim Beenden der Chrome-Browsersitzung pausiert.