Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome

Vous avez le choix entre effacer les cookies actuels, autoriser ou bloquer tous les cookies, et définir des préférences pour certains sites Web.

En quoi consistent les cookies ?

Les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant des informations de navigation. Grâce aux cookies, les sites peuvent vous maintenir connecté, se souvenir de vos préférences liées aux sites, et vous communiquer des informations locales pertinentes.

Il existe deux types de cookies :

• Les cookies propriétaires sont créés par le site que vous consultez, lequel est indiqué dans la barre d'adresse.
  • Les cookies tiers sont créés par d'autres sites, lesquels possèdent une partie du contenu, comme les annonces ou les images, que vous voyez sur la page Web que vous consultez.

Effacer tous les cookies

Si vous effacez les cookies, vous êtes déconnecté des sites Web, et vos préférences enregistrées risquent d'être supprimées.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  4. Cochez la case "Cookies/données site". Décochez tous les autres éléments.
  5. Appuyez sur Effacer les données de navigation.
  6. Appuyez de nouveau sur Effacer les données de navigation pour confirmer.
  7. Appuyez sur OK