Limpar, ativar e gerenciar cookies no Chrome

Você pode excluir cookies já existentes, permitir ou bloquear todos os cookies e definir preferências para determinados websites.

O que são cookies

Cookies são arquivos criados pelos websites que você visita. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter você conectado, lembrar suas preferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

Existem dois tipos de cookies:

• Cookies primários: criados pelo site que você acessa. O site é exibido na barra de endereços.
  • Cookies de terceiros: criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

Apagar todos os cookies

Se você remover os cookies, será desconectado de websites, e suas preferências salvas poderão ser excluídas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique em Cookies e Ver todos os cookies e dados do site e Remover tudo.
  6. Confirme clicando em Limpar tudo.

Excluir cookies específicos

Excluir cookies de um site
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique em Cookies e Ver todos os cookies e dados do site.
  6. No canto superior direito, pesquise o nome do site.
  7. À direita do site, clique em Remover Remover.
Excluir cookies de um período de tempo
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, clique no menu suspenso ao lado de "Intervalo de tempo".
  5. Escolha um período, como a última hora ou o dia anterior.
  6. Selecione "Cookies e outros dados do site". Desmarque todos os outros itens.
  7. Clique em Limpar dados.

Alterar configurações de cookies

Você pode permitir ou bloquear cookies salvos por websites.

Observação: se você não permitir que sites salvem cookies, a maioria dos sites que exigem login não funcionará.

Permitir ou bloquear cookies por padrão
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo e Cookies.
  5. Ative ou desative a opção Permitir que os sites salvem e leiam dados de "cookies".

Bloquear cookies de outros sites

É possível permitir cookies do site que você acessa e, ao mesmo tempo, bloquear cookies de outros sites que possuem anúncios ou imagens na página da Web. Para bloquear esses cookies de terceiros, ative a opção Bloquear cookies de terceiros.

Todos os cookies e dados de outros sites serão bloqueados, mesmo que o site seja permitido na sua lista de exceções.

Permitir ou bloquear cookies de um site específico

Se você permitir cookies por padrão, ainda poderá bloqueá-los para um determinado site.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo e Cookies.
  5. Ao lado de "Bloquear", "Limpar ao sair" ou "Permitir", clique em Adicionar.
  6. Informe o endereço da Web.
    • Para criar uma exceção para um domínio inteiro, insira [*.] antes do nome do domínio. Por exemplo,[*.]google.com associará drive.google.com e calendar.google.com.
    • Também é possível colocar um endereço IP ou endereço da Web que não comece com http://.
  7. Clique em Adicionar.

Para remover uma exceção que você não quer mais, à direita do site, clique em Mais Mais e Remover.

Observação: se você usa seu Chromebook na escola ou no trabalho, talvez não consiga alterar essa configuração. Para receber mais ajuda, entre em contato com seu administrador.

Excluir cookies depois de fechar o Chrome

Você pode permitir que os sites se lembrem de informações durante a sessão de navegação, mas excluir automaticamente os cookies quando sair do Chrome.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo e Cookies.
  5. Ative a opção Manter os dados locais só até você sair do navegador.