Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome

Vous avez le choix entre effacer les cookies actuels, autoriser ou bloquer tous les cookies, et définir des préférences pour certains sites Web.

En quoi consistent les cookies ?

Les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant des informations de navigation. Grâce aux cookies, les sites peuvent vous maintenir connecté, se souvenir de vos préférences liées aux sites, et vous communiquer des informations locales pertinentes.

Il existe deux types de cookies :

• Les cookies propriétaires sont créés par le site que vous consultez, lequel est indiqué dans la barre d'adresse.
  • Les cookies tiers sont créés par d'autres sites, lesquels possèdent une partie du contenu, comme les annonces ou les images, que vous voyez sur la page Web que vous consultez.

Effacer tous les cookies

Si vous effacez les cookies, vous êtes déconnecté des sites Web, et vos préférences enregistrées risquent d'être supprimées.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  4. Définissez une période, telle que de la dernière heure ou depuis le début.
  5. Cochez la case "Cookies et données de site". Décochez tous les autres éléments.
  6. Appuyez sur Effacer les données.

Autoriser ou bloquer les cookies

Vous pouvez autoriser ou bloquer les cookies enregistrés par les sites Web.

Remarque : Si vous n'autorisez pas les sites à enregistrer les cookies, la plupart des sites qui vous demandent de vous connecter ne fonctionneront pas.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres du site puis Cookies.
  4. Activez ou désactivez l'option "Cookies".
  5. Facultatif : autorisez les cookies tiers.

Bloquer les cookies d'autres sites

Vous pouvez voir les cookies du site que vous consultez, tout en bloquant ceux d'autres sites qui possèdent des annonces ou des images sur la page Web en question. Pour bloquer ces cookies tiers, décochez la case "Autoriser les cookies et les données de site tiers".

L'ensemble des cookies et des données d'autres sites sont ainsi bloqués, même si ces sites sont autorisés dans votre liste d'exceptions.