Supprimer, autoriser et gérer les cookies dans Chrome

Vous avez le choix entre effacer les cookies actuels, autoriser ou bloquer tous les cookies, et définir des préférences pour certains sites Web.

En quoi consistent les cookies ?

Les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant des informations de navigation. Grâce aux cookies, les sites peuvent vous maintenir connecté, se souvenir de vos préférences liées aux sites, et vous communiquer des informations locales pertinentes.

Il existe deux types de cookies :

• Les cookies propriétaires sont créés par le site que vous consultez, lequel est indiqué dans la barre d'adresse.
  • Les cookies tiers sont créés par d'autres sites, lesquels possèdent une partie du contenu, comme les annonces ou les images, que vous voyez sur la page Web que vous consultez.

Effacer tous les cookies

Si vous effacez les cookies, vous serez déconnecté des sites Web, et vos préférences enregistrées risquent d'être supprimées.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  4. Choisissez une période, telle que Dernière heure ou Toutes les données.
  5. Sélectionnez "Cookies, licences multimédias et données de sites". Désélectionnez tous les autres éléments.
  6. Appuyez sur Effacer les données puis Effacer.

Autoriser ou bloquer les cookies

Vous pouvez autoriser ou bloquer les cookies enregistrés par les sites Web.

Remarque : Si vous n'autorisez pas les sites à enregistrer les cookies, la plupart des sites qui vous demandent de vous connecter ne fonctionneront pas.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres des sites puis Cookies.
  4. Activez ou désactivez l'option Cookies.

Bloquer les cookies d'autres sites

Vous pouvez autoriser les cookies des sites que vous consultez et bloquer ceux d'autres sites qui possèdent des annonces ou des images sur la page Web en question.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site Web.
  3. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Infos Informations puis Cookies.
  4. Appuyez sur Bloquer les cookies tiers.

Conseil : L'ensemble des cookies et des données d'autres sites sont ainsi bloqués, même si ces sites sont autorisés dans votre liste d'exceptions.

Effacer les cookies d'un seul site

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site Web.
  3. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Infos Informations puis Cookies.
  4. À côté du nombre de cookies utilisés, appuyez sur Supprimer Supprimer.