Borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome

Dispones de diversas opciones con las cookies: decidir si las eliminas, si las permites o bloqueas todas, así como establecer preferencias concretas para determinados sitios web.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas y guardan datos de navegación para que disfrutes de una experiencia online más sencilla. Gracias a ellas, los sitios web no cierran tu sesión, recuerdan tus preferencias y te proporcionan contenido relevante según tu ubicación.

Existen dos tipos de cookies:

• Cookies propias: las crea el sitio web al que accedes y que se muestra en la barra de direcciones.
  • Cookies de terceros: las crean otros sitios web que poseen parte del contenido que ves en la página web que visitas, como anuncios o imágenes.

Borrar todas las cookies

Si eliminas las cookies, se cerrará tu sesión en los sitios web y se podrían eliminar las preferencias que habías guardado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Toca Privacidad a continuación Borrar datos de navegación.
  4. Selecciona un periodo, por ejemplo última hora o el origen de los tiempos.
  5. Activa la casilla "Cookies y datos de sitios". Desmarca los demás elementos.
  6. Toca Borrar los datos.

Permitir o bloquear las cookies

Puedes permitir o bloquear las cookies que guardan los sitios web.

Nota: Si no permites que los sitios web guarden cookies, la mayoría de los que soliciten que inicies sesión no funcionarán.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Toca Configuración de sitios web a continuación Cookies.
  4. Junto a "Cookies", activa o desactiva esta opción.
  5. Opcional: Permite las cookies de terceros.

Bloquear cookies de otros sitios web

Puedes permitir las cookies del sitio web que visites y bloquear las de otros sitios que tengan imágenes o anuncios propios en dicha página web. Para ello, desmarca la casilla situada junto a "Permitir cookies de terceros".

Se bloquearán todas las cookies y los datos de otros sitios web, aunque el sitio esté permitido en tu lista de excepciones.