Cómo borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome

Puedes elegir borrar cookies existentes, permitir o bloquear todas las cookies y establecer preferencias para sitios web específicos.

Qué son las cookies

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas para guardar información de la navegación y facilitar tu experiencia en línea. Gracias a las cookies, los sitios pueden mantener abierta tu sesión, recordar tus preferencias del sitio y proporcionarte contenido relevante en función del lugar donde te encuentres.

Hay dos tipos de cookies:

• Las cookies de origen, que las crea el sitio que visitas. El sitio se muestra en la barra de direcciones.
  • Las cookies de terceros, que las crean otros sitios. Parte del contenido que ves en la página web que visitas, como anuncios o imágenes, pertenece a estos sitios.

Cómo borrar todas las cookies

Si quitas las cookies, saldrás de tu cuenta en los sitios web en los que te encuentres, y es posible que se borren tus preferencias guardadas.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Cookies y otros datos de sitios.
  4. Haz clic en Ver todas las cookies y datos de sitios y luego Quitar todo.
  5. Para confirmar esta acción, haz clic en Borrar todo.

Cómo borrar cookies específicas

Cómo borrar cookies de un sitio
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Cookies y otros datos de sitios.
  4. Haz clic en Ver todas las cookies y datos de sitios.
  5. En la esquina superior derecha, busca el nombre del sitio web.
  6. A la derecha del sitio, haz clic en Quitar Quitar.
Cómo borrar cookies de un período específico
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  4. En la parte superior, haz clic en el menú desplegable junto a "Intervalo de tiempo".
  5. Elige un período, como la última hora o el último día.
  6. Marca "Cookies y otros datos de sitios". Desmarca las otras opciones.
  7. Haz clic en Borrar datos.

Cómo cambiar la configuración de las cookies

Puedes permitir o bloquear las cookies que guardan los sitios web.

Nota: Si no permites que los sitios guarden cookies, la mayoría de los sitios a los que tienes que acceder no funcionarán.

Cómo permitir o bloquear cookies

Puedes bloquear o permitir todas las cookies de forma predeterminada. También puedes permitir las cookies de un sitio específico y bloquear las de terceros en los anuncios o las imágenes de esa página web.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Cookies y otros datos de sitios.
  4. Selecciona una opción:
    • "Mostrar todas las cookies"
    • "Bloquear todas las cookies (opción no recomendada)"
    • "Bloquear cookies de terceros en modo Incógnito"
    • "Bloquear cookies de terceros"

Importante: Si bloqueas las cookies de terceros, se bloquearán todas las cookies y los datos de otros sitios, incluso si el sitio está habilitado en la lista de excepciones.

Cómo permitir o bloquear cookies de un sitio específico

Más allá de que permitas cookies de forma predeterminada, puedes bloquearlas para un sitio específico.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Cookies y otros datos de sitios.
  4. Junto a "Sitios que siempre pueden usar cookies", "Siempre borrar las cookies cuando se cierren las ventanas" o "Sitios que nunca pueden usar cookies", haz clic en Agregar
  5. Ingresa la dirección web.
    • Para crear una excepción para un dominio completo, inserta [*.] antes del nombre del dominio. Por ejemplo, [*.]google.com incluirá drive.google.com y calendar.google.com.
    • También puedes incluir una dirección IP o una dirección web que no empiece con http://.
  6. Selecciona Agregar.

Para quitar una excepción que no quieras más, a la derecha del sitio web, haz clic en Más Más y luego Quitar.

Nota: Si usas tu Chromebook en el trabajo o una institución educativa, es posible que no puedas cambiar esta configuración. Para obtener más ayuda, comunícate con el administrador.

Cómo borrar cookies cuando cierras Chrome

Puedes permitir que los sitios recuerden información durante la sesión de navegación, pero que borren las cookies automáticamente cuando sales de Chrome.

1. En la computadora, abre Google Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Cookies y otros datos de sitios
  4. Desactiva Borrar las cookies y los datos de los sitios cuando sales de Chrome.
    • Si tienes activada la sincronización con Chrome, esta se detendrá cuando salgas de la sesión de navegación de Chrome.