Cómo borrar, habilitar y administrar cookies en Chrome

Puedes elegir borrar cookies existentes, permitir o bloquear todas las cookies y establecer preferencias para sitios web específicos.

Qué son las cookies

Las cookies son archivos que crean los sitios web que visitas para guardar información de la navegación y facilitar tu experiencia en línea. Gracias a las cookies, los sitios pueden mantener abierta tu sesión, recordar tus preferencias del sitio y proporcionarte contenido relevante en función del lugar donde te encuentres.

Hay dos tipos de cookies:

• Las cookies de origen, que las crea el sitio que visitas. El sitio se muestra en la barra de direcciones.
  • Las cookies de terceros, que las crean otros sitios. Parte del contenido que ves en la página web que visitas, como anuncios o imágenes, pertenece a estos sitios.

Cómo borrar todas las cookies

Si quitas cookies, saldrás de tu cuenta en los sitios web en los que te encuentres y es posible que se borren tus preferencias guardadas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Privacidad y luego Borrar datos de navegación.
  4. Elige un intervalo de tiempo, como Última hora o Todos.
  5. Marca la opción "Cookies, licencias de medios y datos de sitios". Desmarca el resto de las opciones.
  6. Presiona Borrar datos y luego Borrar.

Cómo permitir o bloquear cookies

Puedes permitir o bloquear cookies que guardan los sitios web.

Nota: Si no permites que los sitios guarden cookies, la mayoría de los sitios a los que tienes que acceder no funcionarán.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Configuración de sitios y luego Cookies.
  4. Activa o desactiva la opción Cookies.

Cómo bloquear cookies de otros sitios

Puedes permitir las cookies de los sitios que visitas y bloquear las de otros sitios que correspondan a anuncios o imágenes que aparecen en ese sitio.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Ve a un sitio web.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, presiona Más Más y luego Información Información y luego Cookies.
  4. Presiona Bloquear cookies de terceros.

Nota: Se bloquearán todas las cookies y los datos de otros sitios, incluso si el sitio está habilitado en la lista de excepciones.

Cómo borrar las cookies de un solo sitio

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Ve a un sitio web.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, presiona Más Más y luego Información Información y luego Cookies.
  4. Junto a la cantidad de cookies en uso, presiona Borrar Quitar.