Fechar guias, janelas e o Google Chrome

Fechar guias e janelas

• Guias: clique no ícone x da guia ou use os atalhos do teclado Ctrl+W (Windows e Linux) e ⌘-W (Mac) para fechar a guia.
  • Janelas: clique no ícone x no canto da janela ou use os atalhos do teclado Alt+F4 (Windows e Linux) e ⌘-Shift-W (Mac) para fechar uma janela. Se você fechar a última guia em uma janela, a janela também será automaticamente fechada.

Se você acidentalmente fechar uma guia ou uma janela, pode facilmente recuperá-la usando o atalho do teclado Crtl+Shift+T (Mac: ⌘-Shift-T). Ou, como alternativa, ou siga as etapas abaixo:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Guias recentes.
  3. Selecione a guia desejada na lista em "Recentemente fechadas".

Repita essas etapas para recuperar mais guias fechadas recentemente.

Fechar o Google Chrome

Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador e selecione Sair para fechar todas as guias e janelas abertas.

Se você estiver usando o Google Chrome em um Mac, também poderá configurar o navegador para mostrar um aviso antes de fechar o navegador. Por padrão, esse aviso está desativado. Siga estas etapas para ativá-lo:

1. Clique em Chrome na barra de menus superior.
  2. Selecione Avisar antes de encerrar (⌘Q).

Forçar o fechamento de uma página da Web ou de um aplicativo

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Gerenciador de tarefas.
  4. Selecione a página da web que deseja fechar.
  5. Clique em Encerrar processo.

Se você encerrar um processo no Windows, no Linux ou no Chrome OS, verá a mensagem "Ele está morto, Jim!" nas guias afetadas. Em um Mac, aparecerá a mensagem "Ah, não!". .