Fechar guias, janelas e o Google Chrome

É possível fechar diferentes páginas da guia em uma única janela do navegador, várias janelas do navegador ou até mesmo o próprio Google Chrome. Saiba como usar guias no Chrome para dispositivos móveis.

Fechar guias

Para fechar uma guia, clique em Fechar Fechar. no canto superior direito. Ou use os atalhos do teclado:

• Windows e Linux: pressione Ctrl + w
  • Mac: pressione ⌘ + w

Fechar janelas

Para fechar uma janela:

• Feche todas as guias da janela.
  • No canto da janela, clique em Fechar.
    • Windows ou Linux: veja no canto superior direito.
    • Mac: veja no canto superior esquerdo.

Também é possível usar os atalhos do teclado para fechar uma janela:

• Windows e Linux: pressione Alt + F4
  • Mac: pressione ⌘ + Shift + w

Recuperar uma janela ou guia

Se você fechou uma guia ou janela acidentalmente, será possível recuperá-la usando o atalho do teclado:

• Windows e Linux: pressione Ctrl + Shift + t
  • Mac: pressione ⌘ + Shift + t

Fechar o Google Chrome

É possível fechar o Google Chrome completamente.

1. Abra o menu do Chrome.
    • Windows e Linux: clique em Arquivo na barra de menu superior.
    • Mac: clique em Chrome, na barra de menu superior.
  2. Feche o Google Chrome.
    • Windows e Linux: clique em Sair.
    • Mac: clique em Sair do Google Chrome.

Também é possível usar o atalho do teclado para fechar o Google Chrome:

• Windows e Linux: pressione Ctrl + Shift + q
  • Mac: pressione ⌘ + q

Forçar o fechamento de uma página da Web ou de um aplicativo

Se uma guia, janela, ou extensão não estiver funcionando corretamente, use o gerenciador de tarefas do Chrome para forçar o fechamento.

1. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  2. Clique em Mais ferramentas depois Gerenciador de tarefas.
  3. Selecione a página da Web, extensão ou app que você deseja fechar.
  4. Clique em Encerrar processo.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.