Conferir se a conexão de um site é segura

O Chrome ajuda você a navegar com mais segurança enviando um alerta ao detectar um site que talvez não seja seguro para o usuário. Quando isso acontece, o Chrome muda o ícone ao lado do endereço do site.

1. No Chrome, abra uma página da Web.
  2. Para conferir a segurança de um site, veja o símbolo de status de segurança à esquerda do endereço da Web:
    • Default (Secure) Padrão (seguro)
    • Visualizar informações do site Informações ou Não seguro
    • Perigoso Não seguro ou Perigoso
  3. Para conferir um resumo dos detalhes e das permissões de privacidade do site, clique no ícone.

Dicas:

• Se você quiser que o Chrome pergunte antes de usar uma conexão que não é segura, ative a opção Sempre usar conexões seguras.
  • Quando a configuração "Sempre usar conexões seguras" estiver ativada, se um site não oferecer suporte a HTTPS, o Chrome vai mostrar o aviso "A conexão não é segura". Saiba mais sobre o recurso "Sempre usar conexões seguras".

O que cada símbolo de segurança significa

Esses símbolos indicam se o Chrome estabeleceu ou não uma conexão segura e particular com o site.

Default (Secure) Padrão (seguro)

As informações que você envia ao site ou recebe dele são particulares.

Mesmo em uma conexão segura, tome cuidado ao compartilhar informações confidenciais ou pessoais. Confira o nome do site na barra de endereço para verificar se você está no site que quer visitar.

Visualizar informações do site Informações ou Não seguro

O site não usa uma conexão particular. Alguém pode conseguir acessar e mudar as informações que você envia ao site ou recebe dele.

Para resolver esse problema, o proprietário do site precisa proteger o endereço e seus dados com HTTPS.

Perigoso Não seguro ou Perigoso

Sugerimos que você não forneça informações particulares ou pessoais nessa página. Se possível, não use o site.

Não seguro: prossiga com cautela. Há algo errado com a privacidade da conexão do site. Alguém pode conseguir acessar as informações que você envia ao site ou recebe dele.

Perigoso: não use o site. Uma tela de aviso vermelha de página inteira indica que o site foi sinalizado como não seguro pelo recurso Navegação segura. O site pode usar indevidamente ou abusar das informações recebidas e pode tentar instalar um software nocivo no computador. Quando você usa o site, sua privacidade e segurança são colocadas em risco.

Corrigir o erro "Sua conexão não é particular"
Se aparecer uma mensagem de erro de página inteira informando que "Sua conexão não é particular", isso significa que há um problema com o site, a rede ou o dispositivo. Aprenda a resolver problemas do tipo "Sua conexão não é particular".
Gerenciar certificações de dispositivo no Mac e Windows

O Chrome autentica e protege conexões HTTPS com certificados que criptografam o vínculo entre um site e seu navegador.

O Chrome Root Program tem uma lista dos certificados raiz em que o navegador confia para autenticar sites HTTPS. Saiba mais sobre o Chrome Root Program.

O Chrome vai adicionar certificados raiz personalizados usando os certificados do sistema operacional do seu computador. Para revisar os certificados no seu dispositivo, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Chrome .
  2. No canto superior direito, clique em Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Segurança.
  4. Em "Avançado", clique em Gerenciar certificados do dispositivo.