Verificar a conexão de um website

É possível ver detalhes sobre a identidade de um website, sua conexão a ele e seu histórico de visitas. O Google Chrome alerta você caso não seja possível estabelecer uma conexão totalmente segura com o site.

Verificar a conexão de um site

1. Na barra de endereço, clique no ícone de bloqueio Lock ou da página Blank page icon.
  2. Clique em Conexão.
  3. Dependendo do site, você verá duas ou três seções de informação.
Website connection

1) Identidade do site

Para verificar a identidade, os sites que usam SSL apresentam certificados de segurança para o Google Chrome. Qualquer pessoa pode configurar um website fingindo ser outro site, mas apenas o site verdadeiro tem um certificado de segurança válido para o URL que você está tentando visitar. Certificados inválidos podem indicar que alguém está tentando fraudar sua conexão ao site.

Ícone O que significa
cadeado verde O certificado do site é válido, e sua identidade foi confirmada por uma autoridade terceirizada confiável.
alerta laranja O site não forneceu um certificado ao navegador. Isso é comum em sites HTTP normais (procure o ícone Blank page icon na barra de endereço), pois, geralmente, os certificados são fornecidos apenas quando o site usa SSL.
cadeado vermelho O Google Chrome detectou problemas com o certificado do site. Proceda com cautela, porque o site pode estar simulando ser outro para que você compartilhe informações pessoais ou confidenciais.

2) Conexão

Esses ícones indicam se o Google Chrome estabeleceu uma conexão segura com o site no qual você está.

Ícone O que significa
cadeado verde O Google Chrome estabeleceu uma conexão segura com o site que você está vendo.
alerta laranja Sua conexão com o site não está criptografada. Isso é comum em sites HTTP normais (procure o ícone Blank page icon na barra de endereço).
alerta cinza Sua conexão com o site está criptografada, mas o Google Chrome detectou conteúdo misto na página. Tenha cuidado, caso você esteja inserindo informações nessa página. Conteúdo misto pode fornecer uma brecha para que alguém manipule a página. Esse conteúdo pode ter imagens ou anúncios de terceiros incorporados à página.
cadeado vermelho Sua conexão com o site está criptografada, mas o Google Chrome detectou conteúdo de script misto na página. Tenha cuidado, caso você esteja inserindo informações pessoais nessa página. Scripts mistos podem fornecer uma brecha para alguém assumir a página. Essa página pode conter scripts ou vídeos de terceiros incorporados. Se você está conectado à Internet por uma rede sem fio pública, um script misto é arriscado, especialmente porque as redes sem fio são mais fáceis de serem manipuladas que as redes com fio.

3) Visitar histórico

Este ícone é exibido quando você já visitou o site em algum momento. No entanto, se você limpou o cache e os cookies, o histórico visitado também é apagado.

Ícone O que significa
alerta azul Você já visitou o site antes, então é provável que você confie nesse site.
alerta laranja Você nunca visitou o site antes. Esta mensagem é normal, caso você saiba que isso é verdade. Porém, se o site parece familiar e você não limpou o histórico de navegação recentemente, ele pode estar simulando outro site. Continue com cuidado.

"Sua conexão não é particular"

Caso você veja a mensagem de erro SSL no Google Chrome "Sua conexão não é particular", isso significa que sua conexão à Internet, ou seu computador, está impedindo que o Chrome carregue a página de modo seguro. Saiba como resolver problemas de um aviso SSL