Verificar se a conexão de um site é segura

Para ver se é seguro visitar um website, verifique se há informações de segurança sobre ele. O Chrome alertará você se não for possível visitar o site de forma segura ou particular.

1. Abra uma página no Chrome no computador.
  2. Para verificar a segurança de um site, veja o status de segurança, à esquerda do endereço da Web:
    • Bloqueio Seguro
    • Informações Informações ou Não seguro
    • Perigoso Não seguro ou Perigoso
  3. Para ver os detalhes e as permissões do site, clique no ícone. Na parte superior do painel, você verá um resumo de quanto o Chrome acredita que a conexão é particular.

O que cada símbolo de segurança significa

Os símbolos a seguir informam se é seguro visitar e usar um site. Eles indicam se um site tem um certificado de segurança, se o Chrome confia nesse certificado e se o Chrome tem uma conexão particular com um site.

Bloqueio Seguro

As informações que você envia ao site ou recebe dele são particulares.

Mesmo se você vir este ícone, sempre tenha cuidado ao compartilhar informações particulares. Olhe a barra de endereço para verificar se você está no site que deseja visitar.

Informações Informações ou Não seguro

O site não está usando uma conexão particular. Alguém pode conseguir ver ou alterar as informações que você envia ao site ou recebe dele.

É possível que você veja a mensagem "Login não seguro" ou "Pagamento não seguro". Sugerimos que você não forneça detalhes confidenciais, como senhas ou cartões de crédito.

Em alguns sites, é possível visitar uma versão mais segura da página:

1. Selecione a barra de endereço.
  2. Exclua http:// e substitua-o por https://.

Se isso não funcionar, entre em contato com o proprietário do site para solicitar que ele proteja o site e seus dados com HTTPS.

Perigoso Não seguro ou Perigoso

Sugerimos que você não forneça informações particulares ou pessoais nessa página. Se possível, não use o site.

Não seguro: prossiga com cautela. Há algo seriamente errado com a privacidade da conexão desse site. Alguém pode conseguir ver as informações que você envia ao site ou recebe dele.

É possível que você veja a mensagem "Login não seguro" ou "Pagamento não seguro".

Perigoso: evite esse site. Se você vir uma tela de aviso vermelha de página inteira, isso significa que o site foi sinalizado como inseguro pelo recurso Navegação segura. O uso do site provavelmente colocará suas informações particulares em risco.

Corrigir o erro "Sua conexão não é particular"

Se você vir uma mensagem de erro de página inteira dizendo "Sua conexão não é particular", isso significa que há um problema com o site, a rede ou seu computador. Saiba como resolver erros do tipo "Sua conexão não é particular".

O que é um certificado de segurança

Quando você acessa um site que usa HTTPS (segurança de conexão), o servidor do website usa um certificado para provar a identidade do website para navegadores, como o Chrome. Qualquer um pode criar um certificado afirmando ser o website que essa pessoa quiser.

Para ajudar você a permanecer em segurança na Web, o Chrome requer que websites usem certificados de organizações de confiança.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.