Verificar a conexão do Google Chrome a um site

É possível verificar os detalhes de um website, sua conexão a ele e suas preferências de permissões do site. O Google Chrome emite um alerta quando não é possível estabelecer uma conexão particular com o site.

1. Abra uma página no Chrome no computador.
  2. À esquerda do endereço da Web, clique no ícone exibido: Bloqueio Bloqueio, Informações Informações ou Aviso Aviso.
  3. Um painel será exibido. Na parte superior, você verá um resumo do quanto o Chrome acredita que a conexão é particular.

O significado de cada ícone

Os ícones mostrados a seguir informam se um site possui um certificado de segurança, se o Chrome confia nesse certificado e se o Chrome tem uma conexão particular com um site.

Bloqueio Bloqueio

O certificado do site é válido, e o Chrome estabeleceu uma conexão criptografada com o site. As informações que você enviar ao site serão particulares.

Mesmo se você vir o ícone Bloqueio, sempre tenha cuidado ao compartilhar informações particulares. É importante olhar a barra de endereço para verificar se você está no site que deseja visitar.

Informações Informações

O site não está usando uma conexão particular. Sugerimos que você não forneça detalhes confidenciais, como senhas ou cartões de crédito.

Em alguns sites, é possível visitar a versão particular da página:

1. Selecione a barra de endereço.
  2. Exclua http:// e substitua-o por https://.
  3. Se isso não funcionar, entre em contato com o proprietário do site para solicitar que ele proteja o site e seus dados com HTTPS.

O ícone Informações indica que há duas formas nas quais o site pode não oferecer privacidade:

• O site não envia um certificado HTTPS; portanto sua conexão não é criptografada. Sua visita à página pode ser revelada ao seu provedor de serviços de Internet ou alguém na sua rede (como alguém que compartilha sua conexão Wi-Fi). Alguém na rede pode ver e alterar o conteúdo do site, incluindo informações particulares fornecidas por você.
  • Partes do site não usam HTTPS; portanto elas não são criptografadas. Alguém na rede pode ver e alterar essas partes do site.
Aviso Aviso

Sugerimos que você não forneça informações particulares ou pessoais nessa página. Se possível, não use o site.

O site não é particular, porque sua conexão com o site não é criptografada corretamente. Alguém pode estar adulterando sua conexão com o site, ou o site pode usar uma configuração de segurança fraca, como um certificado de segurança desatualizado. Continue com cuidado: sua conexão pode ser interceptada ou adulterada.

Se você vir uma tela de aviso vermelha de página inteira, isso significa que o site foi sinalizado como inseguro pelo Navegação segura. Esse pode ser um site perigoso ou enganoso que colocará suas informações particulares em risco.

O que é um certificado de segurança

Quando você acessa um site que usa HTTPS (segurança de conexão), o servidor do website usa um certificado para provar a identidade do website para navegadores (como o Chrome). Qualquer um pode criar um certificado afirmando ser o website que essa pessoa quiser.

Para ajudar você a permanecer em segurança na Web, o Chrome requer que websites usem certificados de organizações de confiança.

"Sua conexão não é particular"

Se você vir uma mensagem de erro HTTPS dizendo "Sua conexão não é particular", isso significa que sua conexão com a Internet ou seu computador não está permitindo que o Chrome abra a página de forma segura. Saiba como resolver erros do tipo "Sua conexão não é particular".

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.