Verificar a conexão do Google Chrome a um site

É possível ver detalhes sobre um website, sua conexão a ele e seu histórico de visitas. O Google Chrome alerta você caso não seja possível estabelecer uma conexão segura com o site.

1. Abra um site no Google Chrome.
  2. Na parte superior esquerda da barra de endereço, clique no ícone de bloqueio Lock ou da página Blank page icon.
  3. Clique na guia Conexão.
  4. Dependendo do site, você verá duas ou três seções de informação e um resumo na parte superior destacando problemas importantes.

Veja o que cada ícone significa e como lidar com os erros.

Informações de identidade do site

Estes ícones permitem que você saiba se um site usa ou não certificados TSL (Transport Layer Security) ou SSL (Secure Sockets Layer) para provar que é o site que afirma ser para o Chrome. Um site é real quando ele possui um certificado TSL/SSL válido. Certificados inválidos podem indicar que alguém está tentando fraudar sua conexão ao site.

Ícone de bloqueio verde

O certificado do site é válido, e sua identidade foi confirmada por um terceiro confiável.

Ícone de exclamação laranja

O site não forneceu um certificado ao navegador. Isso é comum em sites HTTP normais, pois geralmente os certificados são fornecidos apenas se o site usa SSL. Procure o ícone de página da Web Blank page icon na barra de endereço.

Ícone de bloqueio com triângulo de aviso amarelo

O Google Chrome pode ver o certificado do site, mas o site usa uma configuração de segurança fraca (assinaturas SHA-1). Assim, sua conexão pode não ser particular.

Prossiga com cautela. Estes são erros comuns na configuração de websites, mas isso não garante que sua conexão seja segura.

Ícone de bloqueio vermelho

O Google Chrome detectou problemas com o certificado do site. Continue com cautela, porque alguém na sua rede (por exemplo, alguém que compartilha sua conexão Wi-Fi) pode estar causando problemas ao website. Se você divulgar qualquer informação no website, a pessoa na rede pode conseguir lê-la.

Informações sobre conexão

Estes ícones indicam se o Google Chrome tem uma conexão segura com o site no qual você está.

Ícone de bloqueio verde

O Google Chrome estabeleceu uma conexão segura com o site em que você está.

Ícone de exclamação laranja

Sua conexão com o site não está criptografada. Isso é normal em sites HTTP comuns. Procure o ícone de página da Web Blank page icon na barra de endereço.

Ícone de bloqueio com triângulo de aviso amarelo

Sua conexão com o site está criptografada, mas o Google Chrome encontrou algo na página que pode ser imagens ou anúncios indesejados. Sugerimos que você não digite informações particulares ou pessoais nessa página.

Ícone de bloqueio vermelho

Sua conexão com o site está criptografada, mas o Google Chrome detectou conteúdo de script misto. Tenha cuidado, caso você esteja inserindo informações pessoais nessa página.

Scripts mistos ocorrem quando uma página HTTPS carrega conteúdo de HTTP. Os scripts mistos podem fornecer uma brecha para alguém assumir a página. Essa página pode conter scripts ou vídeos de terceiros incorporados.

Histórico de visitas

Esta seção informa se você já visitou o site antes.

Ícone de informação azul ou preto

Olhe ao lado deste ícone para ver se ou quando você visitou a página antes. Se você limpou o cache e os cookies, o histórico de sites visitados também é apagado.

"Sua conexão não é particular"

Caso você veja a mensagem de erro SSL "Sua conexão não é particular", isso significa que sua conexão à Internet, ou seu computador, está impedindo que o Chrome carregue a página de modo seguro. Saiba como resolver problemas de um aviso SSL.