Verificar se a conexão de um site é segura

Para confirmar se um site é seguro, verifique se há informações de segurança sobre ele. O Chrome mostra um alerta quando não é possível visitar um site de forma segura ou particular.

1. No Chrome, abra uma página.
  2. Para verificar a segurança de um site, veja o status de segurança, à esquerda do endereço da Web:
    • Bloquear Seguro
    • Informações Informações ou Não seguro
    • Perigoso Não seguro ou Perigoso
  3. Para ver os detalhes e as permissões do site, selecione o ícone. Você verá um resumo do quanto o Chrome acredita que a conexão é particular.

O que cada símbolo de segurança significa

Os símbolos a seguir informam se é seguro visitar e usar um site. Eles indicam se um site tem um certificado de segurança, se o Chrome confia nesse certificado e se o Chrome tem uma conexão particular com um site.

Bloquear Seguro

As informações que você envia ao site ou recebe dele são particulares.

Mesmo se você vir este ícone, sempre tenha cuidado ao compartilhar informações particulares. Olhe a barra de endereço para verificar se você está no site que quer visitar.

Informações Informações ou Não seguro

O site não está usando uma conexão particular. Alguém pode conseguir ver ou alterar as informações que você envia ao site ou recebe dele.

Em alguns sites, é possível visitar uma versão mais segura da página:

1. Selecione a barra de endereço.
  2. Mude o http:// para https://.

Se isso não funcionar, entre em contato com o proprietário do site para solicitar que ele proteja o site e seus dados com HTTPS.

Perigoso Não seguro ou Perigoso

Sugerimos que você não forneça informações particulares ou pessoais nessa página. Se possível, não use o site.

Não seguro: prossiga com cautela. Há algo muito errado com a privacidade da conexão desse site. Alguém pode conseguir ver as informações que você envia ao site ou recebe dele.

Talvez você veja a mensagem "Login não seguro" ou "Pagamento não seguro".

Perigoso: evite esse site. Se você vir uma tela de aviso vermelha de página inteira, isso significa que o site foi sinalizado como inseguro pelo recurso Navegação segura. O uso do site provavelmente colocará suas informações particulares em risco.

Corrigir o erro "Sua conexão não é particular"

Se você vir uma mensagem de erro de página inteira dizendo "Sua conexão não é particular", isso significa que há um problema com o site, a rede ou seu dispositivo. Saiba como resolver problemas do tipo "Sua conexão não é particular".

O que é um certificado de segurança

Quando você acessa um site que usa HTTPS (segurança de conexão), o servidor do site usa um certificado para comprovar a identidade desse site para navegadores, como o Chrome. Qualquer um pode criar um certificado afirmando ser o site que quiser.

Para ajudar você a ficar em segurança na Web, o Chrome pede que os sites usem certificados de organizações de confiança.