Configurações de websites

Permissões

Quando você visita um website, é possível ajustar as configurações de cookies e permissões relacionadas ao site com facilidade no Google Chrome.

Cookies e dados do site

Cookies são arquivos criados por websites que você visitou para armazenar informações de navegação, por exemplo seus sites preferidos ou informações de perfil. Eles são permitidos por padrão. É importante estar ciente das suas configurações de cookies, pois elas podem permitir que os sites rastreiem sua navegação durante as visitas. Saiba mais sobre como gerenciar cookies

Permissões

Use a seção "Permissões" para gerenciar configurações específicas dos sites. As ações a seguir podem ser aplicadas a vários sites que você visita. Ajuste-as, se necessário, clicando na seta para baixo, localizada à direita de cada ícone.

Ícone O que significa
Imagens são permitidas por padrão. Para evitar que imagens sejam exibidas, selecione "Sempre bloquear neste site".
JavaScript é comumente usado por desenvolvedores da Web para tornar os sites mais interativos. Se você optar por desativar o JavaScript, perceberá que alguns sites não funcionam corretamente.
Plug-ins são usados por websites para ativar certos tipos de conteúdo da Web (como arquivos Flash ou do Windows Media) que os navegadores não podem processar de forma direta. Eles são permitidos por padrão. Saiba mais sobre como gerenciar plug-ins
Pop-ups são bloqueados por padrão para que não apareçam automaticamente, desordenando sua tela. Saiba mais sobre como gerenciar pop-ups
Local: por padrão, o Google Chrome alerta você sempre que um site deseja usar suas informações de local. Saiba mais sobre compartilhamento de local
Notificações: alguns websites, como o Google Agenda, podem mostrar notificações na área de trabalho do computador. O Google Chrome alerta, por padrão, sempre que um site deseja permissão para mostrar notificações automaticamente. Saiba mais sobre notificações
Tela cheia: alguns websites podem solicitar que sejam abertos em modo de tela cheia. É possível escolher a forma como o Google Chrome lida com esse tipo de solicitação.
Bloqueio do mouse: alguns websites ou aplicativos podem solicitar que o cursor do mouse seja desativado, por exemplo, para jogos. É possível escolher a forma como o Google Chrome lida com esse tipo de solicitação.
Mídia: sites com funcionalidade de mídia, como videoconferência, podem solicitar acesso a sua câmera e seu microfone. Saiba mais sobre o acesso a câmera e microfone

Conexão

Quando você se conecta a um website, o Google Chrome pode mostrar detalhes da conexão e alertar caso não seja possível estabelecer uma conexão totalmente segura com o site. Saiba mais sobre as configurações de segurança do Google Chrome .

Veja se o site está usando uma conexão segura (SSL)

Se você está inserindo informações confidenciais em uma página, procure um ícone de cadeado à esquerda do URL do site, na barra de endereço, para ver se o site usa SSL. SSL é um protocolo que fornece um túnel criptografado entre o computador e o site que você está vendo. Os sites podem usar SSL para evitar que terceiros interfiram nas informações que são transferidas pelo túnel.

Ícone O que significa
Blank page icon O site não está usando SSL. Esse ícone é exibido em sites http://. A maioria dos sites não precisa usar SSL, porque não lidam com informações confidenciais. Evite transmitir informações confidenciais, como informações de cartão de crédito ou login do banco, na página. Se informações confidenciais são solicitadas em um site que não usa SSL, talvez seja melhor entrar em contato com o proprietário do website.
Ícone de cadeadohttps verde O Google Chrome estabeleceu uma conexão segura com o site. Procure esse ícone para confirmar o domínio correto do URL, se houver necessidade de fazer login no site ou fornecer informações confidenciais na página. Se um site usa um certificado SSL de Validação Avançada (EV-SSL, na sigla em inglês), o nome da organização também aparece ao lado do ícone no texto em verde.
Ícone de alerta https amarelo O site usa SSL, mas o Google Chrome detectou conteúdo inseguro na página. Tenha cuidado caso você esteja inserindo informações confidenciais nessa página. Conteúdo inseguro pode fornecer uma brecha para alguém alterar a aparência da página.
Ícone de alerta https vermelho O site usa SSL, mas o Google Chrome detectou conteúdo inseguro de alto risco na página ou problemas com o certificado do site. Não insira informações confidenciais nessa página. Certificado inválido ou outros problemas graves no https podem indicar que alguém está tentando adulterar sua conexão com o site.

Mensagens de aviso de SSL

Você pode receber uma mensagem de aviso quando o Chrome detecta que o site que você está visitando é prejudicial a seu computador.

Mensagem de aviso O que significa
Provavelmente, esse não é o site que você está procurando. Essa mensagem aparece quando o URL listado no certificado do site não corresponde ao URL real do site. O site que você está tentando visitar pode estar simulando outro site. Saiba mais sobre esse aviso
O certificado de segurança do site não é confiável. Essa mensagem aparece se o certificado não foi emitido por uma organização externa reconhecida. Como qualquer pessoa pode criar um certificado, o Google Chrome verifica se o certificado do site foi emitido por uma organização confiável. Saiba mais sobre esse aviso
O certificado de segurança do site expirou.
ou O certificado de segurança do servidor ainda não é válido.
Essas mensagens aparecem se o certificado do site não está atualizado. Elas podem aparecer quando o relógio do computador está incorreto. Portanto, o Google Chrome não pode confirmar se o site é seguro.
Não é possível conectar com o verdadeiro ... Essa mensagem aparece quando há suspeita de um site ser inseguro.

Veja mais detalhes sobre o site

Clique no ícone Blank page icon ou no ícone de cadeado para ver mais detalhes sobre a identidade do site, a conexão e o histórico de visitas ao site.

Identidade do site

Sites que usam SSL apresentam certificados de segurança ao navegador para confirmar sua identidade. Qualquer pessoa pode criar um site que simule outro, mas somente o verdadeiro site possui um certificado de segurança válido para o URL que você está tentando visitar. Certificados inválidos podem indicar que alguém está tentando adulterar sua conexão com o site.

Ícone O que significa
cadeado verde O certificado do site é válido e sua identidade foi confirmada por uma autoridade externa confiável.
alerta laranja O site não forneceu um certificado ao navegador. Isso é normal para sites HTTP comuns (procure o ícone Blank page icon na barra de endereço), porque, geralmente, os certificados só são fornecidos se o site usa SSL.
cadeado vermelho O Google Chrome detectou problemas com o certificado do site.Proceda com cautela, porque o site pode estar simulando ser outro para que você compartilhe informações pessoais ou confidenciais.

Sua conexão com o site

O Google Chrome informa se sua conexão está totalmente criptografada. Se sua conexão não é segura, terceiros podem visualizar e usar indevidamente as informações fornecidas no site.

Ícone O que significa
cadeado verde O Google Chrome estabeleceu uma conexão segura com o site que você está vendo.
alerta laranja Sua conexão com o site não está criptografada. Isso é normal em sites HTTP comuns (procure o ícone Blank page icon na barra de endereço).
alerta cinza Sua conexão com o site está criptografada, mas o Google Chrome detectou conteúdo misto na página. Tenha cuidado, caso você esteja inserindo informações nessa página. Conteúdo misto pode fornecer uma brecha para que alguém manipule a página. Esse conteúdo pode ter imagens ou anúncios de terceiros incorporados à página.
cadeado vermelho A conexão com o site está criptografada, mas o Google Chrome detectou scripts mistos na página. Tenha cuidado, caso você esteja inserindo informações pessoais nessa página. Scripts mistos podem fornecer uma brecha para alguém assumir a página. Essa página pode conter scripts ou vídeos de terceiros incorporados. Se você está conectado à Internet por uma rede sem fio pública, scripts mistos são perigosos, especialmente porque redes sem fio são mais fáceis de adulterar do que redes com fio.

Visitar histórico

Mostra se você já visitou o site antes. Porém, se você limpou o cache e os cookies, o histórico de visitas também é apagado.

Ícone O que significa
alerta azul Você já visitou o site antes, portanto é possível que ele seja confiável.
alerta laranja Você nunca visitou esse site antes. Essa mensagem é normal se você sabe que isso é verdade. Porém, se o site parece familiar e você não limpou o histórico de navegação recentemente, ele pode estar simulando outro site. Proceda com cautela.