Verificar se a ligação de um site é segura

Para verificar se é seguro aceder a um Website, pode consultar as respetivas informações de segurança. O Chrome alerta-o se não for possível aceder ao site de forma segura ou privada.

1. No computador, abra uma página no Chrome.
  2. Para verificar a segurança de um site, consulte o estado de segurança no lado esquerdo do endereço Web:
    • Bloquear Seguro
    • Informações Informações ou Inseguro
    • Aviso Inseguro ou Perigoso
  3. Para ver os detalhes e as autorizações de um site, clique no ícone. Na parte superior do painel, pode ver um resumo do nível de privacidade que o Chrome considera que a ligação tem.

O significado de cada símbolo de segurança

Estes símbolos permitem-lhe saber o nível de segurança do acesso a um site. Indicam se um site tem um certificado de segurança, se o Chrome confia nesse certificado e se o Chrome tem uma ligação privada a um site.

Bloquear Seguro

As informações que enviar para o site serão privadas.

Mesmo se vir este ícone, tenha sempre cuidado quando partilha informações privadas. Consulte a barra de endereço para se certificar de que está no site ao qual pretende aceder.

Informações Informações ou Inseguro

Este site não está a utilizar uma ligação privada. Alguém pode conseguir ver as informações que envia através do mesmo. Sugerimos que não introduza detalhes confidenciais, como palavras-passe ou cartões de crédito.

Em alguns sites, pode visitar a versão privada da página.

1. Selecione a barra de endereço.
  2. Elimine http:// e introduza antes https://.

Se isto não funcionar, contacte o proprietário do site e peça-lhe que proteja o site e os seus dados com HTTPS.

Aviso Inseguro ou Perigoso

Sugerimos que não introduza informações privadas ou pessoais nesta página. Se possível, não utilize o site.

Inseguro: prossiga com cuidado. Existe um grave problema com a privacidade da ligação deste site. Alguém pode conseguir ver as informações que envia através do mesmo.

Perigoso: evite este site. Se vir um ecrã de aviso de ecrã inteiro a vermelho, isso significa que o site foi sinalizado como não seguro pela Navegação segura. É provável que a utilização deste site coloque as suas informações em risco.

Corrigir o erro "A sua ligação não é privada"

Se vir uma mensagem de erro de ecrã inteiro a indicar "A sua ligação não é privada", isso significa que a sua ligação à Internet ou o seu computador não está a permitir que o Chrome abra a página em segurança. Saiba como resolver erros "A sua ligação não é privada".

O que é um certificado de segurança

Quando acede a um site que utiliza HTTPS (segurança da ligação), o servidor do Website utiliza um certificado para confirmar a identidade do mesmo junto dos navegadores, como o Chrome. Qualquer pessoa pode criar um certificado a alegar ser um determinado Website.

Para o ajudar a utilizar a Web em segurança, o Chrome requer que os Websites utilizem certificados de entidades fidedignas.