Definições de Websites

Autorizações

Ao visitar um Website, poderá ajustar facilmente as definições de cookies e autorizações relacionadas com esse site no Google Chrome.

Cookies e dados do site

Os cookies são ficheiros criados pelos Websites visitados que se destinam a armazenar informações de navegação como, por exemplo, as preferências do site ou as informações de perfil. Os cookies são permitidos por predefinição. É importante estar consciente das definições de cookies, uma vez que estes podem permitir que os sites monitorizem a navegação ao visitá-los. Saiba mais sobre como gerir cookies

Autorizações

Utilize a secção "Autorizações" para gerir definições específicas de sites. As ações que se seguem poderão aplicar-se a vários sites visitados e poderá ajustá-las clicando na seta para baixo à direita de cada ícone.

Ícone Significado
São permitidas imagens por predefinição. Para impedir a apresentação de imagens, selecione "Bloquear sempre neste Website".
O JavaScript é habitualmente utilizado pelos programadores Web para tornar os sites mais interativos. Se optar por desativar o JavaScript, irá notar que alguns sites não funcionam corretamente.
Os plug-ins são utilizados pelos Websites para permitir determinados tipos de conteúdos Web (como Flash ou ficheiros Windows Media) que os navegadores não conseguem processar autonomamente. Os cookies são permitidos por predefinição. Saiba mais sobre como gerir plug-ins
A apresentação automática de pop-ups é bloqueada por predefinição para impedir a desorganização do ecrã. Saiba mais sobre como gerir pop-ups
Localização: o Google Chrome alerta-o por predefinição sempre que um site pretender utilizar a informação da sua localização. Saiba mais sobre a partilha da localização
Notificações: alguns Websites, como o Calendário Google, podem apresentar notificações no ambiente de trabalho do computador. O Google Chrome alerta-o por predefinição sempre que um site pretender autorização para apresentar notificações automaticamente. Saiba mais sobre notificações
Ecrã inteiro: alguns Websites poderão solicitar a abertura no modo de ecrã inteiro. É possível selecionar a forma como o Chrome processa este tipo de pedido.
Bloqueio do rato: alguns Websites ou aplicações poderão solicitar a desativação do cursor do rato como, por exemplo, jogos. É possível selecionar a forma como o Chrome processa este tipo de pedido.
Multimédia: sites com funcionalidades multimédia, como videoconferências, podem solicitar acesso à câmara e ao microfone. Saiba mais sobre o acesso à câmara e ao microfone

Ligação

Ao estabelecer ligação a um Website, o Google Chrome poderá apresentar detalhes sobre a sua ligação e alertá-lo se não conseguir estabelecer uma ligação totalmente segura ao site. Saiba mais sobre as definições de segurança do Google Chrome.

Verificar se o site está a utilizar uma ligação segura (SSL)

Se estiver a introduzir informações pessoais confidenciais numa página, procure o ícone de cadeado à esquerda do URL do site na barra de endereço, para verificar se o site utiliza SSL. SSL é um protocolo que fornece um túnel encriptado entre o computador e o site visualizado. Os sites podem utilizar SSL para impedir que terceiros interfiram com as informações que passam através do túnel.

Ícone Significado
Blank page icon O site não está a utilizar SSL. Este ícone é apresentado para sites http://. A maioria dos sites não necessita de utilizar SSL, uma vez que não processa informações confidenciais. Evite introduzir informações confidenciais na página, como informações do cartão de crédito ou do início de sessão do seu banco. Se forem solicitadas informações confidenciais num site que não utilize SSL, considere contactar o proprietário do Website.
Ícone de cadeadohttps verde O Google Chrome estabeleceu com êxito uma ligação segura ao site. Procure este ícone e certifique-se de que o URL tem o domínio correto, caso seja pedido que inicie sessão no site ou introduza informações confidenciais na página. Se um site utilizar um certificado SSL de Validação expandida (EV-SSL), o nome da entidade será também apresentado junto ao ícone em texto a verde.
ícone de alerta https amarelo O site utiliza SSL, mas o Google Chrome detetou conteúdos inseguros na página. Seja cauteloso se introduzir informações confidenciais nesta página. Os conteúdos inseguros podem proporcionar uma falha para que alguém altere o aspeto da página.
ícone de alerta https vermelho O site utiliza SSL, mas o Google Chrome detetou conteúdos inseguros de risco elevado na página ou problemas com o certificado do site. Não introduza informações confidenciais nesta página. Um certificado inválido ou outros problemas https graves poderão indicar que alguém está a tentar interferir com a sua ligação ao site.

Mensagens de aviso SSL

Poderá ser apresentada uma mensagem de erro se o Chrome detetar que o site visitado é perigoso para o computador.

Mensagem de aviso Significado
Provavelmente, este não é o site que procura! Esta mensagem é apresentada quando o URL apresentado no certificado do site não corresponde ao URL real do site. O site que está a tentar visitar poderá estar a fazer-se passar por outro site. Saiba mais sobre este aviso
O certificado de segurança do site não é fidedigno! Esta mensagem será apresentada se o certificado não tiver sido emitido por uma entidade externa reconhecida. Uma vez que qualquer pessoa pode criar um certificado, o Google Chrome verifica se o certificado do site é proveniente de uma entidade fidedigna. Saiba mais sobre este aviso
O certificado de segurança do site expirou!
ou O certificado de segurança do servidor ainda não é válido!
Estas mensagens serão apresentadas se o certificado do site não estiver atualizado. Esta mensagem poderá ser apresentada se o relógio do computador não estiver certo. Por conseguinte, o Google Chrome não pode verificar se o site é seguro.
Não é possível estabelecer ligação ao verdadeiro... Esta mensagem é apresentada se se suspeitar de que um site é inseguro.

Ver mais detalhes do site

Clique no ícone Blank page icon ou no ícone de cadeado para ver ainda mais detalhes sobre a identidade do site, a sua ligação e o histórico de visitas do site.

Identidade do site

Os sites que utilizam SSL apresentam certificados de segurança ao navegador para verificar a identidade. Qualquer pessoa pode construir um Website que se faça passar por outro site, mas apenas o site real possui um certificado de segurança válido para o URL ao qual tenta aceder. Os certificados inválidos poderão indicar que alguém está a tentar interferir com a sua ligação ao site.

Ícone Significado
cadeado verde O certificado do site é válido e a sua identidade foi confirmada por uma autoridade externa fidedigna.
alerta laranja O site não forneceu um certificado ao navegador. Esta situação é normal para sites HTTP comuns (procure o íconeBlank page icon na barra de endereço), uma vez que, normalmente, os certificados são fornecidos apenas se o site utilizar SSL.
cadeado vermelho O Google Chrome detetou problemas com o certificado do site.Deverá ser cauteloso se continuar, uma vez que o site poderá estar a fazer-se passar por outro site, para o convencer a partilhar informações pessoais ou confidenciais.

A sua ligação ao site

O Google Chrome permite saber se a sua ligação está totalmente encriptada. Se a sua ligação for insegura, terceiros poderão conseguir visualizar ou interferir com as informações fornecidas no site.

Ícone Significado
cadeado verde O Google Chrome estabeleceu com êxito uma ligação segura ao site visualizado.
alerta laranja A sua ligação ao site não está encriptada. Esta situação é normal para sites HTTP comuns (procure o íconeBlank page icon na barra de endereço).
alerta cinzento A sua ligação ao site está encriptada, mas o Google Chrome detetou conteúdos mistos na página. Seja cauteloso se estiver a introduzir informações nesta página. Os conteúdos mistos podem proporcionar uma falha para que alguém manipule a página. Estes conteúdos podem ser imagens de terceiros ou anúncios incorporados na página.
cadeado vermelho A sua ligação ao site está encriptada, mas o Google Chrome detetou scripts mistos na página. Seja cauteloso se estiver a introduzir informações pessoais nesta página. Os scripts mistos podem proporcionar uma falha para que alguém se apodere da página. Estes conteúdos poderão ser scripts de terceiros ou vídeos incorporados na página. Se estiver ligado à Internet através de uma rede sem fios pública, os scripts mistos representam um risco, especialmente porque as redes sem fios permitem mais facilmente interferências do que as redes com fios.

Histórico de visitas

Será apresentado se tiver visitado o site anteriormente. No entanto, se tiver limpado a cache e os cookies, o histórico de visitas também é limpo.

Ícone Significado
alerta azul Visitou o site anteriormente, pelo que deverá confiar nele.
alerta laranja Nunca visitou este site. Esta mensagem é normal se souber que é verdade. No entanto, se o site parecer familiar e não tiver limpado o histórico de visitas recentemente, o site poderá estar a fazer-se passar por outro. Seja cauteloso se continuar.