Verifique se a ligação de um site é segura

O Chrome ajuda a navegar com mais segurança, alertando quando deteta um site que pode não ser seguro para visitar. Quando um site pode não ser seguro, o Chrome altera o ícone junto ao endereço do site.

1. No Chrome, abra uma página Web.
  2. Para verificar a segurança de um site, consulte o símbolo de estado de segurança no lado esquerdo do endereço Web:
    • Default (Secure) Predefinição (Seguro)
    • Veja as informações do site Informações ou Inseguro
    • Perigoso Inseguro ou Perigoso
  3. Para encontrar um resumo das autorizações e dos detalhes de privacidade do site, clique no ícone.

Sugestões:

• Se quiser que o Chrome lhe pergunte antes de usar uma ligação não segura, ative a opção Usar sempre ligações seguras.
  • Quando a opção Usar sempre ligações seguras está ativada, se um site não suportar HTTPS, o Chrome apresenta o aviso "A ligação não é segura". Saiba mais sobre a secção Usar sempre ligações seguras.

O significado de cada símbolo de segurança

Estes símbolos indicam se o Chrome estabeleceu ou não uma ligação segura e privada a um site.

Default (Secure) Predefinição (seguro)

As informações que enviar ou receber através do site são privadas entre si e o site.

Mesmo quando estabelece ligação a um site em segurança, tenha sempre cuidado quando partilha informações confidenciais ou pessoais. Verifique o nome do site na barra de endereço para se certificar de que está no site ao qual quer aceder.

Veja as informações do site Informações ou Inseguro

Este site não usa uma ligação privada. Alguém pode conseguir ver e alterar as informações que enviar e receber através deste site.

Para resolver este problema, o proprietário do site tem de proteger o site e os seus dados com HTTPS.

Perigoso Inseguro ou Perigoso

Sugerimos que não introduza informações privadas ou pessoais nesta página. Se possível, não use o site.

Inseguro: prossiga com cuidado. Existe um problema com a privacidade da ligação deste site. Alguém pode conseguir encontrar as informações que enviar ou receber através deste site.

Perigoso: não use este site. Se for apresentado um ecrã de aviso de página inteira a vermelho, isso significa que o site foi sinalizado como inseguro pela Navegação Segura. O site pode usar indevidamente ou abusar de quaisquer informações recebidas e, potencialmente, tentar instalar software prejudicial no seu computador. Quando usa este site, coloca a sua privacidade e segurança em risco.

Corrija o erro "A sua ligação não é privada"
Se for apresentada a mensagem de erro de página inteira "A sua ligação não é privada", isso significa que há um problema com o site, com a rede ou com o dispositivo. Saiba como resolver erros "A sua ligação não é privada".
Faça a gestão de certificados de dispositivos no Mac e Windows

O Chrome autentica e protege as ligações HTTPS com certificados de Websites. Estes certificados encriptam a associação entre um site e o seu navegador.

O Programa de raiz do Chrome apresenta os certificados de raiz considerados fidedignos pelo Chrome para autenticar sites HTTPS. Saiba mais sobre o Programa de raiz do Chrome.

O Chrome vai adicionar certificados de raiz personalizados a partir dos certificados usados pelo sistema operativo do seu computador. Para rever os certificados no seu dispositivo:

1. No computador, abra o Chrome .
  2. Na parte superior direita, clique em Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Segurança.
  4. Em "Avançadas", clique em Gerir certificados do dispositivo.