Verificar a ligação do Chrome a um site

Pode ver os detalhes de um Website, a ligação ao mesmo e as suas preferências de autorização desse Website. Se não for possível estabelecer uma ligação privada ao site, recebe um alerta do Chrome.

1. No computador, abra uma página no Chrome.
  2. À esquerda do endereço Web, clique no símbolo apresentado: Bloquear Bloquear, Informações Informações ou Aviso Aviso.
  3. É apresentado um painel. Na parte superior, pode ver um resumo do nível de privacidade que o Chrome considera que a ligação tem.

O significado de cada símbolo

Estes símbolos permitem-lhe saber se um site tem um certificado de segurança, se o Chrome confia nesse certificado e se o Chrome tem uma ligação privada ao site.

Bloquear Bloquear

O certificado do site é válido e o Chrome estabeleceu uma ligação encriptada ao mesmo. As informações que enviar para o site serão privadas.

Mesmo se vir o símbolo Bloquear, tenha sempre cuidado quando partilha informações privadas. É importante reparar na barra de endereço para ter a certeza de que está no site que pretende visitar.

Informações Informações

O site não utiliza uma ligação privada. Sugerimos que não introduza detalhes confidenciais, como palavras-passe ou cartões de crédito.

Em alguns sites, pode visitar a versão privada da página.

1. Selecione a barra de endereço.
  2. Elimine http:// e introduza antes https://.
  3. Se isto não funcionar, contacte o proprietário do site e peça-lhe que proteja o site e os seus dados com HTTPS.

Se vir o símbolo Informações, existem duas formas através das quais o site pode ter pouca privacidade:

• O site não enviou um certificado HTTPS, pelo que a sua ligação não está encriptada. A sua visita à página não é privada a partir do seu fornecedor de serviços de Internet ou de alguém na sua rede (como uma pessoa que partilhe a sua ligação Wi-Fi). Alguém na rede pode ver e alterar o conteúdo do site, incluindo as informações privadas que introduzir.
  • Algumas partes do site não utilizam HTTPS, pelo que não estão encriptadas. Alguém na rede pode ver e alterar essas partes do site.
Aviso Aviso

Sugerimos que não introduza informações privadas ou pessoais nesta página. Se possível, não utilize o site.

O site não é privado, porque a sua ligação ao mesmo não está devidamente encriptada. Alguém pode estar a adulterar a sua ligação ao site ou este pode ter uma configuração de segurança fraca, como um certificado de segurança desatualizado. Avance com cuidado. A ligação pode ser intercetada ou adulterada.

Se vir um ecrã de aviso de ecrã inteiro a vermelho, significa que o site foi sinalizado como não seguro pela Navegação segura. Pode ser um site perigoso ou enganador que coloque as suas informações privadas em risco.

O que é um certificado de segurança

Quando acede a um site que utiliza HTTPS (segurança da ligação), o servidor do Website utiliza um certificado para confirmar a identidade do mesmo junto dos navegadores (como o Chrome). Qualquer pessoa pode criar um certificado a alegar ser um Website pretendido.

Para o ajudar a utilizar a Web em segurança, o Chrome requer que os Websites utilizem certificados de entidades fidedignas.

"A sua ligação não é privada"

Se vir uma mensagem de erro de HTTPS a indicar "A sua ligação não é privada", isso significa que a sua ligação à Internet ou que o seu computador não está a permitir que o Chrome abra a página em segurança. Saiba como resolver erros "A sua ligação não é privada".