Verificar a ligação do Chrome a um site

Pode ver detalhes acerca de um Website, da sua ligação ao mesmo e do histórico de visitas. Se não for possível estabelecer uma ligação segura ao site, recebe um alerta do Chrome.

1. Abra um site no Google Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior esquerda, clique no ícone de cadeadoLock ou no ícone da páginaPágina em branco.
  3. Clique no separador Ligação.
  4. Dependendo do site, são apresentadas duas ou três secções de informações e um resumo na parte superior a realçar os problemas importantes.

Eis o significado de cada ícone e como resolver os erros.

Informações acerca da identidade do site

Estes ícones permitem-lhe saber se um site utiliza ou não certificados TLS (Transport Layer Security, Segurança da camada de transporte) ou SSL (Secure Sockets Layer, Camada de ligação segura) para comprovar a identidade do site junto do Chrome. Pode saber se um site é real se tiver um certificado TLS/SSL válido. A existência de certificados inválidos pode significar que alguém está a tentar adulterar a sua ligação ao site.

Ícone de cadeado verde

O certificado do site é válido e a respetiva identidade foi confirmada por uma autoridade externa fidedigna.

Ícone de exclamação cor de laranja

O site não forneceu um certificado ao navegador. Esta situação é normal para sites HTTP normais porque, normalmente, os certificados apenas são fornecidos se o site utilizar SSL. Procure o ícone da página Web Página em branco na barra de endereço.

Ícone de cadeado com triângulo de aviso amarelo

O Google Chrome consegue ver o certificado do site, mas o site utiliza uma configuração de segurança fraca (assinaturas SHA-1), pelo que a sua ligação pode não ser privada.

Continue com cuidado. Estes erros são comuns nas configurações dos Websites, mas isso não garante que a sua ligação seja segura.

Ícone de cadeado vermelho

O Google Chrome sabe que existem problemas com o certificado do site. Continue com cuidado porque alguém na sua rede (por exemplo, alguém a partilhar a sua ligação Wi-Fi) pode estar a interferir no Website. Se divulgar alguma informação no Website, a pessoa que está na rede pode lê-la.

Informações da ligação

Estes ícones permitem-lhe saber se o Chrome estabeleceu uma ligação segura ao site que está a visitar.

Ícone de cadeado verde

O Google Chrome estabeleceu uma ligação segura ao site que está a ver.

Ícone de exclamação cor de laranja

A sua ligação ao site não está encriptada. Esta situação é comum para sites HTTP normais. Procure o ícone da página Web na barra de endereço Página em branco.

Ícone de cadeado com triângulo de aviso amarelo

A sua ligação ao site está encriptada, mas o Google Chrome detetou na página possíveis imagens ou anúncios não desejados. Sugerimos que não introduza informações privadas ou pessoais nesta página.

Ícone de cadeado vermelho

A sua ligação ao site está encriptada, mas o Google Chrome detetou scripts mistos. Seja cauteloso se estiver a introduzir informações pessoais nesta página.

Os scripts mistos ocorrem quando uma página fornecida através de HTTPS carrega conteúdo através de HTTP. Podem proporcionar uma falha para que alguém se apodere da página. Estes conteúdos podem ser scripts de terceiros ou vídeos incorporados na página.

"A sua ligação não é privada"

Se vir a mensagem de erro SSL "A sua ligação não é privada", significa que a sua ligação à Internet ou o seu computador estão a impedir o Chrome de carregar a página em segurança. Saiba como resolver problemas relacionados com avisos de SSL.