Verificar a ligação a um Website

Pode ver detalhes acerca da identidade de um Website, da sua ligação ao mesmo e do histórico de visitas. Se não for possível estabelecer uma ligação totalmente segura ao site, recebe um alerta do Chrome.

Verificar a ligação a um site

1. Na barra de endereço, clique no ícone de cadeado Lock ou de página Blank page icon.
  2. Clique em Ligação.
  3. São apresentadas duas ou três secções de informações consoante o site.
Website connection

1) Identidade do site

Para validar a respetiva identidade, os sites que utilizam SSL apresentam certificados de segurança ao Chrome. Qualquer pessoa pode configurar um Website com a identidade de um outro, mas apenas o site verdadeiro detém um certificado de segurança válido para o URL a que estiver a tentar aceder. A existência de certificados inválidos pode significar que alguém está a tentar adulterar a sua ligação ao site.

Ícone O que significa
cadeado verde O certificado do site é válido e a respetiva identidade foi confirmada por uma autoridade externa fidedigna.
alerta laranja O site não forneceu um certificado ao navegador. Esta situação é normal para sites HTTP comuns (procure o ícone Blank page icon na barra de endereço), uma vez que, normalmente, os certificados são fornecidos apenas se o site utilizar SSL.
cadeado vermelho O Google Chrome detetou problemas com o certificado do site. Deverá ser cauteloso(a) se continuar, uma vez que o site pode estar a fazer-se passar por outro site, para o(a) convencer a partilhar informações pessoais ou confidenciais.

2) Ligação

Estes ícones permitem-lhe saber se o Chrome estabeleceu uma ligação segura ao site que está a visitar.

Ícone O que significa
cadeado verde O Google Chrome estabeleceu com êxito uma ligação segura com o site que está a ver.
alerta laranja A sua ligação com o site não está encriptada. Esta situação é normal para sites HTTP comuns (procure o ícone Blank page icon na barra de endereço).
alerta cinzento A sua ligação ao site está encriptada, mas o Google Chrome detetou conteúdo misto na página. Seja cauteloso(a) se estiver a introduzir informações nesta página. Os conteúdos mistos podem proporcionar uma falha para que alguém manipule a página. Estes conteúdos podem ser imagens de terceiros ou anúncios incorporados na página.
cadeado vermelho A sua ligação ao site está encriptada, mas o Google Chrome detetou scripts mistos na página. Seja cauteloso(a) se estiver a introduzir informações pessoais nesta página. Os scripts mistos podem proporcionar uma falha para que alguém se apodere da página. Estes conteúdos poderão ser scripts de terceiros ou vídeos incorporados na página. Se estiver ligado(a) à Internet através de uma rede sem fios pública, os scripts mistos são arriscados, principalmente porque as redes sem fios são mais fáceis de manipular do que as redes com fios.

3) Histórico de visitas

Este ícone é apresentado se já tiver visitado o site anteriormente. Contudo, se limpar a cache e os cookies, o histórico de visitas também é limpo.

Ícone O que significa
alerta azul Visitou o site anteriormente, pelo que é provável que confie neste site.
alerta laranja Nunca visitou este site anteriormente. Esta mensagem é normal se souber que é verdade. No entanto, se o site parecer familiar e não tiver limpado o histórico de visitas recentemente, o site poderá estar a fazer-se passar por outro. Prossiga com cautela.

"A sua ligação não é privada"

Caso veja uma mensagem de erro SSL no Chrome a indicar "A sua ligação não é privada", isso significa que a sua ligação à Internet, ou o seu computador, está a impedir o Chrome de carregar a página em segurança. Saiba como resolver problemas relacionados com avisos de SSL