Verifica della connessione di Chrome a un sito

Puoi visualizzare i dettagli di un sito web, la connessione e la cronologia delle visite del sito. Chrome ti avvisa se non riesce a stabilire una connessione sicura con il sito.

1. Apri un sito in Google Chrome.
  2. Nella barra degli indirizzi in alto a sinistra, fai clic sull'icona a forma di lucchettoLock o sull'icona della paginaBlank page icon.
  3. Fai clic sulla scheda Connessione.
  4. A seconda del sito, verranno visualizzate due o tre sezioni di informazioni e un riepilogo in alto in cui vengono messi in evidenza i problemi più rilevanti.

Di seguito viene spiegato il significato di ogni icona e il modo in cui gestire gli errori.

Informazioni sull'identità del sito

Queste icone ti consentono di capire se un sito utilizza il certificato TSL (Transport Layer Security) o SSL (Secure Sockets Layer) per dimostrare che il sito è connesso con Chrome. Se dispone di un certificato TSL/SSL valido significa che si tratta di un sito reale. I certificati non validi possono indicare che qualcuno sta tentando di interferire con la connessione al sito.

Icona a forma di lucchetto verde

Il certificato del sito è valido e l'identità è stata verificata da un'autorità di terze parti attendibile.

Icona a forma di punto esclamativo arancione

Il sito non ha fornito un certificato al browser. Questo è normale nel caso di comuni siti HTTP perché in genere i certificati vengono forniti soltanto se il sito utilizza il certificato SSL. Cerca l'icona della pagina web Blank page icon nella barra degli indirizzi.

Icona a forma di lucchetto con un triangolo giallo di pericolo

Google Chrome può vedere il certificato del sito, tuttavia il sito utilizza una configurazione di sicurezza poco efficace (firme basate sull'algoritmo SHA-1), pertanto la tua connessione potrebbe non risultare privata.

Procedi con cautela. Si tratta di errori comuni durante la configurazione dei siti web, pertanto non si garantisce una connessione sicura.

Icona a forma di lucchetto rossa

Google Chrome è al corrente che sono stati rilevati problemi con il certificato del sito. Procedi con cautela perché qualcuno sulla tua rete (ad esempio un utente che sta utilizzando la tua stessa connessione Wi-Fi) potrebbe violare il sito web. Se riveli informazioni sul sito web, la persona sulla rete potrebbe leggerle.

Informazioni sulla connessione

Queste icone ti consentono di capire se Chrome ha una connessione sicura con il sito che stai visitando.

Icona a forma di lucchetto verde

Google Chrome ha stabilito una connessione sicura con il sito visualizzato.

Icona a forma di punto esclamativo arancione

La connessione al sito non è crittografata. Questo è normale per i siti HTTP comuni. Cerca l'icona della pagina web Blank page icon nella barra degli indirizzi.

Icona a forma di lucchetto con un triangolo giallo di pericolo

La connessione al sito è crittografata, ma Google Chrome ha rilevato contenuti nella pagina che potrebbero essere immagini o annunci indesiderati. Ti consigliamo di non inserire informazioni private o personali su questa pagina.

Icona a forma di lucchetto rossa

La connessione al sito è stata crittografata, ma Google Chrome ha rilevato scripting misto nella pagina. Sii prudente se inserisci informazioni personali in questa pagina.

Lo scripting misto si verifica quando una pagina pubblicata tramite HTTPS carica contenuti tramite il protocollo HTTP. Può fornire a qualcuno la via d'accesso per assumere il controllo della pagina. Questi contenuti potrebbero essere video o script di terze parti incorporati nella pagina.

Cronologia delle visite

In questa sezione puoi controllare se hai già visitato il sito in passato.

Icona Informazioni blu o nera

Accanto a questa icona puoi controllare se o quando hai visitato la pagina in passato. Se hai svuotato la cache e cancellato cookie, anche la cronologia è stata azzerata.

"La connessione non è privata"

Se in Chrome viene visualizzato il messaggio di errore SSL "La connessione non è privata", significa che la connessione Internet, o il computer, impedisce il caricamento sicuro della pagina in Chrome. Scopri la procedura per la risoluzione di un avviso SSL.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.