Verificare se un sito è sicuro da visitare

Per capire se un sito web è sicuro da visitare, leggi le informazioni sulla sicurezza del sito. Chrome ti avvisa se non è possibile visitare il sito in modo sicuro o privato.

1. Apri una pagina in Chrome sul computer.
  2. Per controllare il livello di sicurezza di un sito, cerca l'icona relativa allo stato di sicurezza a sinistra dell'indirizzo web:
    • Sicuro Lucchetto
    • Informazioni Informazioni
    • Non sicuro Avviso
    • Pericolosa Avviso
  3. Fai clic sull'icona per visualizzare le autorizzazioni e i dettagli del sito. Nella parte superiore del riquadro è presente un riepilogo della valutazione di Chrome relativa allo stato privato della connessione.

Significato di ogni simbolo di sicurezza

Questi simboli ti consentono di conoscere il livello di sicurezza di un sito, permettendoti di sapere se un sito ha un certificato di sicurezza, se il certificato è ritenuto attendibile da Chrome e se quest'ultimo ha una connessione privata con un sito.

Sicuro Lucchetto

Le informazioni inviate al sito saranno private.

Anche se è visualizzata questa icona, presta sempre attenzione quando condividi informazioni private. Controlla l'indirizzo nella barra degli indirizzi per verificare che si tratti del sito che desideri visitare.

Informazioni Informazioni

Il sito non utilizza una connessione privata. Qualcuno potrebbe riuscire a vedere le informazioni inviate attraverso questo sito. Ti invitiamo a non inserire dati sensibili quali password o carte di credito.

Per alcuni siti puoi visitare la versione privata. Ecco come:

1. Seleziona la barra degli indirizzi.
  2. Elimina http:// e sostituiscilo con https://.

Se questa soluzione non funziona, contatta il proprietario del sito per richiedere la protezione del sito e dei tuoi dati con HTTPS.

Non sicuro Avviso o Pericolosa Avviso

Ti consigliamo di non inserire informazioni private o personali in questa pagina. Se possibile, non utilizzare il sito.

Non sicuro. Procedi con cautela. Sono presenti seri problemi con la privacy della connessione a questo sito. Qualcuno potrebbe riuscire a vedere le informazioni inviate attraverso questo sito.

Pericolosa. Non visitare questo sito. Se viene visualizzata una schermata di avviso rossa a pagina intera, significa che il sito è stato contrassegnato come non sicuro dalla funzione Navigazione sicura. Visitare questo sito metterebbe a rischio le tue informazioni private.

Correggere l'errore "La connessione non è privata"

Se viene visualizzato un messaggio di errore a tutta pagina "La connessione non è privata", significa che la connessione Internet o il computer non consentono di aprire la pagina in sicurezza in Chrome. Scopri come risolvere gli errori "La connessione non è privata".

Che cos'è un certificato di sicurezza

Quando visiti un sito che utilizza HTTPS (sicurezza della connessione), il server del sito web usa un certificato per dimostrare l'identità del sito ai browser come Chrome. Tutti possono creare un certificato per dichiarare di essere qualsiasi sito web desiderato.

Per contribuire alla tua sicurezza sul Web, Chrome richiede ai siti web di utilizzare certificati di organizzazioni attendibili.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.