Verificare se la connessione di un sito è sicura

Chrome ti aiuta a navigare in modo più sicuro avvisandoti quando rileva un sito che potrebbe non essere sicuro da visitare. Quando un sito potrebbe non essere sicuro, Chrome cambia l'icona accanto all'indirizzo del sito.

1. Apri una pagina web in Chrome.
  2. Per controllare la sicurezza di un sito, controlla il simbolo dello stato di sicurezza a sinistra dell'indirizzo web:
    • Default (Secure) Predefinito (sicuro)
    • Visualizza informazioni sul sito Informazioni o Non sicuro
    • Pericolo Non sicuro o Pericoloso
  3. Fai clic sull'icona per avere un riepilogo delle autorizzazioni e dei dettagli della privacy del sito.

Suggerimenti:

• Se vuoi che Chrome te lo chieda prima di utilizzare una connessione non sicura, attiva la modalità HTTPS-First.
  • Quando la modalità HTTPS-First è attiva e un sito non supporta HTTPS, Chrome mostra l'avviso "La connessione non è sicura". Scopri come attivare la modalità HTTPS-First.

Significato di ogni simbolo di sicurezza

Questi simboli indicano se Chrome ha stabilito o meno una connessione sicura e privata con un sito.

Default (Secure) Predefinito (sicuro)

Le informazioni inviate o ricevute tramite il sito rimangono private tra te e il sito.

Anche quando la connessione è sicura, presta sempre attenzione quando condividi informazioni sensibili o personali. Controlla il nome del sito nella barra degli indirizzi per verificare che si tratti del sito che vuoi visitare.

Visualizza informazioni sul sito Informazioni o Non sicuro

Il sito non utilizza una connessione privata. Qualcuno potrebbe riuscire a visualizzare e modificare le informazioni inviate e ricevute tramite il sito.

Per risolvere questo problema, il proprietario del sito deve proteggere il sito e i tuoi dati con HTTPS.

Pericolo Non sicuro o Pericoloso

Ti consigliamo di non inserire informazioni private o personali in questa pagina. Se possibile, non utilizzare il sito.

Non sicuro: procedi con cautela. Sono presenti problemi con la privacy della connessione di questo sito. Qualcuno potrebbe riuscire a visualizzare le informazioni inviate o ricevute tramite il sito.

Pericoloso: non usare questo sito. Se visualizzi una schermata di avviso rossa a pagina intera, significa che il sito è stato contrassegnato come non sicuro da Navigazione sicura. Il sito può utilizzare in modo improprio o illecito qualsiasi informazione ricevuta e potrebbe tentare di installare software dannoso sul tuo computer. L'utilizzo di questo sito mette a rischio la tua privacy e la tua sicurezza.

Correggere l'errore "La connessione non è privata"
Se visualizzi il messaggio di errore a pagina intera "La connessione non è privata", significa che c'è un problema con il sito, con la rete o con il dispositivo. Scopri come risolvere l'errore "La connessione non è privata".
Gestire i certificati dei dispositivi su Mac e Windows

Chrome autentica e protegge le connessioni HTTPS con i certificati dei siti web. Questi certificati criptano il collegamento tra un sito e il tuo browser.

In Chrome Root Program sono elencati i certificati radice considerati affidabili da Chrome per l'autenticazione dei siti HTTPS. Scopri di più su Chrome Root Program.

Chrome aggiungerà certificati radice personalizzati provenienti dai certificati utilizzati dal sistema operativo del tuo computer. Per esaminare i certificati sul tuo dispositivo:

1. Sul computer, apri Chrome .
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Sicurezza.
  4. Nella sezione "Avanzate", fai clic su Gestisci certificati dispositivo.