Vérifier que la connexion d'un site est sécurisée

Chrome vous aide à naviguer de manière plus sécurisée en vous alertant lorsqu'il détecte un site potentiellement dangereux. Lorsqu'un site est potentiellement dangereux, Chrome modifie l'icône située à côté de l'adresse du site.

1. Dans Chrome, ouvrez une page Web.
  2. Pour vérifier l'état de sécurité d'un site, reportez-vous au symbole affiché à gauche de l'adresse Web :
    • Default (Secure) Par défaut (Sécurisé)
    • Afficher des informations sur le site Informations ou Non sécurisé
    • Dangereux Non sécurisé ou Dangereux
  3. Pour afficher un récapitulatif des autorisations et des informations sur la confidentialité du site, cliquez sur l'icône.

Remarques :

• Si vous souhaitez que Chrome vous demande confirmation avant que vous utilisiez une connexion non sécurisée, activez le mode HTTPS-First.
  • Lorsque le mode HTTPS-First est activé, si un site n'est pas compatible avec HTTPS, Chrome affiche un avertissement "La connexion n'est pas sécurisée". Découvrez comment activer le mode HTTPS-First.

Que signifient les symboles de sécurité ?

Ces symboles indiquent si Chrome a établi ou non une connexion sécurisée et privée avec un site.

Default (Secure) Par défaut (Sécurisé)

Les informations que vous envoyez ou recevez via ce site sont privées. Seuls vous et ce site y aurez accès.

Même si vous êtes connecté à un site de manière sécurisée, faites toujours preuve de vigilance lorsque vous communiquez des informations personnelles ou sensibles. Vérifiez le nom du site dans la barre d'adresse pour vous assurer que vous êtes bien sur le site que vous souhaitez consulter.

Afficher des informations sur le site Informations ou Non sécurisé

La connexion au site n'est pas privée. Un tiers pourrait voir et modifier les informations que vous envoyez et recevez via ce site.

Pour résoudre ce problème, le propriétaire du site doit sécuriser celui-ci et vos données à l'aide du protocole HTTPS.

Dangereux Non sécurisé ou Dangereux

Nous vous déconseillons de saisir des informations privées ou personnelles sur cette page. Si possible, n'utilisez pas le site.

Non sécurisé : prenez toutes les précautions nécessaires. La connexion à ce site présente un problème sur le plan de la confidentialité. Un tiers pourrait voir les informations que vous envoyez ou recevez via ce site.

Dangereux : n'utilisez pas ce site. Si une fenêtre d'avertissement rouge s'affiche sur toute la page, cela signifie que la fonctionnalité de navigation sécurisée a signalé ce site comme étant à risque. Le site pourrait faire un usage abusif des informations reçues et tenter d'installer des logiciels dangereux sur votre ordinateur. Lorsque vous utilisez ce site, il met en péril votre confidentialité et votre sécurité.

Corriger l'erreur "Votre connexion n'est pas privée"
Si un message d'erreur indiquant "Votre connexion n'est pas privée" s'affiche sur toute la page, cela signifie qu'il y a un problème sur le site, le réseau ou votre appareil. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à ce message d'erreur.
Gérer les certificats d'appareil sur Mac et Windows

Chrome authentifie et sécurise les connexions HTTPS à l'aide de certificats de site Web. Ces certificats chiffrent le lien entre un site et votre navigateur.

Chrome Root Program liste les certificats racines approuvés par Chrome pour authentifier les sites HTTPS. En savoir plus sur Chrome Root Program

Chrome ajoutera des certificats racines personnalisés à partir des certificats utilisés par le système d'exploitation de votre ordinateur. Pour consulter les certificats sur votre appareil :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome .
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Sécurité.
  4. Sous "Paramètres avancés", cliquez sur Gérer les certificats d'appareil.