Comprobar la conexión de Chrome a un sitio

Puedes consultar los detalles de un sitio web, tu conexión al sitio y el historial de visitas. Chrome te alertará si no puede establecer una conexión segura con el sitio.

1. Abre un sitio en Google Chrome.
  2. En la barra de direcciones que se muestra en la esquina superior izquierda, haz clic en el ícono de candado Lock o en el ícono de página Blank page icon.
  3. Haz clic en la pestaña Conexión.
  4. Según el sitio, verás dos o tres secciones de información y un resumen en la parte superior, donde se destacan los problemas importantes.

Aquí se indica qué significa cada ícono y cómo tratar los errores.

Información de identidad del sitio

Estos íconos te permiten saber si los sitios usan certificados TSL (Seguridad de la capa de transporte) o SSL (Capa de conexión segura) para demostrar que son los sitios que dicen ser con Chrome. Puedes saber si un sitio es real si tiene un certificado TSL/SSL válido. Los certificados no válidos pueden indicar que alguien intenta manipular la conexión con el sitio.

Ícono de bloqueo verde

El certificado del sitio es válido y su identidad se verificó con un tercero de confianza.

Ícono de exclamación naranja

El sitio no proporcionó ningún certificado al navegador. Esto sucede en sitios HTTP normales porque los certificados generalmente se proporcionan solo si el sitio usa SSL. Busca el ícono Blank page icon de la página web en la barra de direcciones.

Ícono de bloqueo con triángulo de advertencia amarillo

Google Chrome puede ver el certificado, pero el sitio usa una configuración de seguridad vulnerable (firmas SHA-1), por lo que es posible que la conexión no sea privada.

Procede con cuidado. Estos son errores comunes en las configuraciones de sitios web, pero eso no garantiza que tu conexión sea segura.

Ícono de bloqueo rojo

Google Chrome sabe que hay problemas con el certificado del sitio. Procede con cuidado, ya que alguna persona en tu red (como alguien que comparte tu conexión Wi-Fi) podría estar manipulando el sitio web. Si divulgas información en el sitio web, es posible que la persona en la red pueda leerla.

Información de conexión

Estos íconos te permiten saber si Chrome tiene una conexión segura con el sitio que estás visitando.

Ícono de bloqueo verde

Google Chrome estableció una conexión segura con el sitio que estás visitando.

Ícono de exclamación naranja

Tu conexión con el sitio no está encriptada. Esto sucede en sitios HTTP normales. Busca el ícono Blank page icon de la página web en la barra de direcciones.

Ícono de bloqueo con triángulo de advertencia amarillo

La conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome detectó algo en la página que podrían ser imágenes o anuncios no deseados. Te recomendamos no ingresar información personal o privada en esta página.

Ícono de bloqueo rojo

La conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome detectó secuencias de comandos mixtas. Ten cuidado si ingresas información personal en esta página.

La mezcla de secuencias de comandos es cuando una página proporcionada en HTTPS carga contenido en HTTP. Puede darle a alguien la oportunidad para controlar la página. Este contenido puede incluir secuencias de comandos de terceros o videos insertados en la página.

Historial de visitas

Esta sección indica si visitaste el sitio anteriormente.

Ícono de información azul o negro

Observa la información junto a este ícono para ver si visitaste la página anteriormente y cuándo. Si eliminaste la caché y las cookies, también se elimina el historial de páginas que visitaste.

"La conexión no es privada"

Si ves un mensaje de error de SSL que indica que la conexión no es privada, significa que la conexión a Internet, o la computadora, no permite que Chrome cargue la página de forma segura. Obtén información sobre cómo solucionar problemas relacionados con una advertencia de SSL.