Configuración de sitio web

Permisos

Al visitar un sitio web, puedes ajustar fácilmente en Google Chrome las configuraciones de cookies y permisos correspondientes a ese sitio.

Cookies y datos del sitio

Las cookies son archivos creados por los sitios web que visitaste para almacenar información, por ejemplo, tus preferencias o datos de perfil. Su uso está habilitado de forma predeterminada. Es importante controlar la configuración de las cookies, dado que pueden permitir que los sitios realicen un seguimiento de la navegación mientras visitas páginas web. Más información sobre la administración de cookies

Permisos

Utiliza la sección "Permisos" para administrar la configuración específica del sitio. Las siguientes acciones pueden aplicarse a varios de los sitios que visitas. Puedes configurar estas acciones si haces clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha de cada ícono.

Ícono Significado
Las imágenes se muestran de forma predeterminada. Para evitar que se muestren imágenes, selecciona "Bloquear siempre en este sitio".
A menudo, los programadores web utilizan JavaScript para que los sitios sean más interactivos. Si desactivas JavaScript, es posible que algunos sitios no funcionen correctamente.
Los sitios web utilizan complementos para habilitar ciertos tipos de contenido web (por ejemplo, archivos de Flash o Windows Media) que los navegadores no están preparados para procesar. Están habilitados de forma predeterminada. Más información sobre la administración de complementos
Las ventanas emergentes están bloqueadas de forma predeterminada para evitar que aparezcan automáticamente y cubran parte de la pantalla. Más información sobre la administración de ventanas emergentes
Ubicación: Google Chrome te alerta de forma predeterminada cada vez que un sitio quiere utilizar la información de tu ubicación. Más información sobre compartir la ubicación
Notificaciones: Algunos sitios web, como el Calendario de Google, pueden mostrarte notificaciones en el escritorio. Google Chrome te alerta de forma predeterminada cuando un sitio solicita permiso para mostrar notificaciones automáticamente. Más información sobre las notificaciones
Pantalla completa: Algunos sitios web pueden solicitar abrirse en modo de pantalla completa. Puedes elegir la manera en la que Chrome maneja este tipo de solicitudes.
Bloqueo del mouse: Algunos sitios web o aplicaciones, como los juegos, pueden solicitar que desactives el cursor del mouse. Puedes elegir la manera en la que Chrome maneja este tipo de solicitudes.
Multimedia: Los sitios con funciones multimedia, como videoconferencias, pueden solicitar acceso a la cámara y al micrófono. Más información sobre el acceso a la cámara y al micrófono

Conexión

Cuando te conectas a un sitio web, Google Chrome puede mostrarte información detallada sobre esa conexión y alertarte si no se puede establecer una conexión totalmente segura con el sitio. Más información sobre la configuración de seguridad de Google Chrome.

Verificar que un sitio esté utilizando una conexión segura (SSL)

Antes de ingresar información personal confidencial en una página, busca el ícono de un candado a la izquierda de la URL en la barra de direcciones para comprobar que el sitio use SSL,un protocolo que proporciona un túnel encriptado entre tu computadora y el sitio que estás viendo. Los sitios pueden usar SSL para prevenir interferencias externas en la información que viaja por el túnel.

Ícono Significado
Blank page icon El sitio no utiliza SSL. Este ícono aparece para sitios http://. Muchos sitios no necesitan utilizar SSL ya que no manipulan información confidencial. Evita ingresar este tipo de información en la página, por ejemplo, datos de tarjetas de crédito o claves de acceso bancarias. Si un sitio que no utiliza SSL solicita información confidencial, te sugerimos que te comuniques con el propietario del sitio web en cuestión.
Ícono de candadohttps segura Google Chrome estableció correctamente una conexión segura con el sitio. Busca este ícono y asegúrate de que la URL tiene el dominio correcto en caso de que debas acceder al sitio o ingresar información confidencial. Si un sitio utiliza un certificado SSL con validación ampliada (EV-SSL), también aparecerá el nombre de la organización junto al ícono en texto verde.
Ícono de alerta https con seguridad media El sitio utiliza SSL, pero Google Chrome detectó contenido no seguro en la página. Sé precavido si ingresas información confidencial en esta página. El contenido no seguro puede darle a alguien la oportunidad para cambiar el aspecto de la página.
Ícono de alerta https poco segura El sitio utiliza SSL, pero Google Chrome detectó contenido riesgoso no seguro en la página o problemas con el certificado del sitio. No ingreses información confidencial en esta página. Problemas serios con https, como certificados no válidos, entre otros, pueden indicar que alguien intenta manipular la conexión con el sitio.

Mensajes de advertencia SSL

Puedes recibir un mensaje de advertencia si Chrome detecta que el sitio que visitaste es peligroso para la computadora.

Mensaje de advertencia Significado
Probablemente no es el sitio que buscas. Este mensaje aparece cuando la URL indicada en el certificado del sitio no coincide con la URL real. Es posible que el sitio que intentas visitar se esté haciendo pasar por otro sitio. Más información sobre esta advertencia
El certificado de seguridad de este sitio no es de confianza. Este mensaje aparece si el certificado no fue emitido por una organización externa reconocida. Como cualquiera puede crear un certificado, Google Chrome verifica que los certificados de los sitios provengan de organizaciones de confianza. Más información sobre esta advertencia
El certificado de seguridad del sitio está vencido.
o El certificado de seguridad del servidor aún no es válido.
Estos mensajes aparecen si el certificado del sitio no está actualizado. Este mensaje puede aparecer si el reloj de la computadora no está bien configurado. Por lo tanto, Google Chrome no puede verificar la seguridad del sitio.
Error al establecer conexión con el sitio […] auténtico Este mensaje aparece si se sospecha que un sitio puede no ser seguro.

Ver más detalles sobre este sitio

Haz clic en el ícono Blank page icon o en el ícono del candado para conocer más detalles sobre la identidad del sitio, tu conexión y el historial de visitas al sitio.

Identidad del sitio

Los sitios que utilizan SSL presentan certificados de seguridad al navegador para verificar su identidad. Cualquiera puede crear un sitio que se haga pasar por otro, pero solo el sitio auténtico incluye un certificado de seguridad válido para la URL a la que intentas acceder. Los certificados no válidos pueden indicar que alguien intenta manipular la conexión con el sitio.

Ícono Significado
candado verde El certificado del sitio es válido y una autoridad externa de confianza verificó su identidad.
alerta naranja El sitio no le proporcionó un certificado al navegador. Esto es normal en sitios HTTP convencionales (busca el íconoBlank page icon en la barra de direcciones) dado que, generalmente, los certificados se proporcionan solo si el sitio utiliza SSL.
candado rojo Google Chrome detectó problemas con el certificado del sitio.Debes proceder con cautela porque es posible que el sitio se esté haciendo pasar por otro con el objetivo de engañarte para que compartas información personal u otro tipo de datos confidenciales.

Tu conexión con el sitio

Google Chrome te informa si la conexión está completamente encriptada. Si la conexión no es segura, es posible que entidades externas vean o manipulen la información que ingresas en el sitio.

Ícono Significado
candado verde Google Chrome estableció correctamente una conexión segura con el sitio que estás viendo.
alerta naranja La conexión con el sitio no está encriptada. Esto es normal en sitios HTTP convencionales (busca el íconoBlank page icon en la barra de direcciones).
alerta gris La conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome detectó contenido mezclado en la página. Ten cuidado si ingresas información en esta página. El contenido mezclado puede darle a alguien la oportunidad para manipular la página. Este tipo de contenido puede estar formado por imágenes o anuncios externos incorporados en la página.
candado rojo La conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome detectó una mezcla de secuencias de comandos en la página. Ten cuidado si ingresas información personal en esta página. La mezcla de secuencias de comandos puede darle a alguien la oportunidad para controlar la página. Este tipo de contenido puede estar formado por secuencias de comandos o videos externos incorporados en la página. Si estás conectado a Internet a través de una red inalámbrica pública, la mezcla de secuencias de comandos es especialmente riesgosa porque las redes inalámbricas se pueden manipular con más facilidad que las redes cableadas.

Visitar el historial

Aparecerá si ya visitaste el sitio anteriormente, siempre y cuando no hayas eliminado la memoria caché ni las cookies. En tal caso, el historial también se habrá eliminado.

Ícono Significado
alerta azul Visitaste el sitio en otras ocasiones, por lo que seguramente sea de confianza.
alerta naranja Nunca visitaste el sitio. Este mensaje es normal si sabes que es verdadero. Sin embargo, si el sitio te resulta conocido, y no eliminaste el historial de navegación recientemente, es posible que dicho sitio se esté haciendo pasar por otro. Debes proceder con cautela.