Cómo comprobar si la conexión de un sitio es segura

Para saber si un sitio web es seguro, puedes comprobar la información de seguridad sobre el sitio. Chrome te alertará si no puedes visitar el sitio de forma segura o privada.

1. En Chrome, abre una página web.
  2. Para comprobar la seguridad de un sitio, a la izquierda de la dirección web, comprueba el símbolo de estado de seguridad:
    • Bloquear Seguro
    • Consulta la información del sitio Información o no seguro
    • Peligroso No seguro o peligroso
  3. Para encontrar un resumen de los detalles de privacidad y los permisos del sitio, selecciona el símbolo de seguridad.

Qué significa cada símbolo de seguridad

Estos símbolos te indican el grado de seguridad del sitio que visitas. Te permiten saber si cuenta con un certificado de seguridad, si Chrome confía en este certificado y si Chrome tiene una conexión privada a ese sitio.

Bloquear Seguro

La información que envíes o recibas mediante el sitio es privada.

Incluso con este ícono, ten cuidado al compartir información privada. Comprueba la barra de direcciones para asegurarte de que visitas el sitio deseado.

Consulta la información del sitio Información o no seguro

El sitio no usa una conexión privada. Es posible que alguien pueda revisar o cambiar la información que envíes o recibas mediante este sitio.

En algunos sitios, puedes visitar una versión más segura de la página:

1. Selecciona la barra de direcciones.
  2. Borra http:// e ingresa https://.

Si este procedimiento no funciona, comunícate con el propietario del sitio para pedir que protejan el sitio y tus datos con el protocolo HTTPS.

Peligroso No seguro o peligroso

Te recomendamos no ingresar información personal o privada en esta página. Si es posible, no uses el sitio.

No seguro: Procede con precaución. La privacidad de la conexión de este sitio presenta errores. Es posible que alguien pueda ver la información que envías o recibes mediante este sitio.

Es posible que se muestre el mensaje de error "Acceso no seguro" o "Pago no seguro".

Peligroso: Evita este sitio. Si recibes un mensaje de advertencia rojo en toda la pantalla, Navegación segura indica que este sitio no es seguro. Si lo usas, es posible que pongas en riesgo tu información privada.

Elige qué sitios pueden mostrar contenido no seguro
  1. En la computadora, abre Chrome "".
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y, luego, Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Configuración de contenido adicional y, luego, Contenido no seguro.
  5. Junto a "No puede mostrar contenido no seguro", haz clic en Agregar.
  6. Ingresa la URL del sitio.
    1. Para cambiar la configuración predeterminada específica de un sitio agregado, haz clic en Más Más junto a la URL.
    2. Haz clic en Permitir, Editar o Quitar.
Corrige el error "La conexión no es privada"
Si recibes un mensaje de error en toda la página que dice "La conexión no es privada", hay un problema con el sitio, la red o tu dispositivo. Obtén más información para solucionar el error "La conexión no es privada".
Más información sobre los certificados de seguridad

Cuando visitas un sitio que usa HTTPS (seguridad de conexión), el servidor del sitio web usa un certificado para probar la identidad del sitio web a los navegadores, como Chrome. Cualquier persona puede crear un certificado con el que afirme ser un sitio específico.

Para protegerte en la Web, Chrome requiere que los sitios web usen certificados de organizaciones confiables.

Administra los certificados de dispositivos en Mac y Windows

Chrome autentica y protege las conexiones HTTPS con certificados de sitio web. Estos certificados encriptan el vínculo entre un sitio y tu navegador.

Chrome Root Program enumera los certificados raíz en los que Chrome confía para autenticar los sitios HTTPS. Obtén más información sobre Chrome Root Program.

Chrome agregará certificados raíz personalizados a partir de los certificados que utiliza el sistema operativo de tu computadora. Para revisar los certificados en tu dispositivo, haz lo siguiente:

1. En la computadora, abre Chrome "".
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más "" y, luego, Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y, luego, Seguridad.
  4. En "Configuración avanzada", haz clic en Administrar certificados de dispositivos.